Die Hotelanlage verfügt über ca. 300 Zimmer, es wird aber immer noch erweitert. Sie ist so groß, dass man trotz, dass das Hotel ausgebucht war, nichts davon mitbekommen hat, sich aber auch nicht verläuft. Die Zimmer sind auf 3 Stockwerke verteilt - ein Fahrstuhl ist vorhanden. Das Aussehen des Hotels entspricht ausnahmslos den Bildern im Katalog. Da wurde nichts verschönt oder ins richtige Licht gerückt. Einfach traumhaft schön. Hunderte Palmen, Lichter, schöne Gehwege, Rasen ... etc. Die Anlage wurde erst neu gebaut und ist in einem erstklassigen Zustand. Nicht nur in den Zimmern wird penibel auf Sauberkeit geachtet. Nur der Pool wurde schlecht verarbeitet, sodass die Farbe am Boden abblättert. Etwas, dass bei einem so neuen Hotel nicht passieren dürfte, mich persönlich aber nicht gestört hat. Da wir im Dezember da waren und der Pool nicht beheizt ist, ist diese Zeit für einen Badeurlaub in diesem Hotel nicht zu empfeheln, da dass Wasser sehr kalt war. Wir haben uns zwar getraut, aber für die meisten anderen war es eindeutig zu kalt. Das Wasser wurde aber immer sauber gehalten (selten, dass man niemanden mit einem Kescher herumlaufen gesehen hat) GÄSTESTRUKTUR: Die meisten Hotelgäste waren Deutsche. Einige Franzosen, Polen, Holländer, Russen, Italiener ... und überhaupt von allem war etwas da. Was aber nicht unangenehm auffiel. Kaum Kinder (Für Familien mit Kindern ist das Hotel nicht unbedingt am günstigsten) Ansonsten Gäste allen Altersgruppen. Wir haben kaum an Aktivitäten des Hotels teilgenommen und können dazu kaum Tips geben. Außer in Hurghada mächtig aufzupassen bei den Händlern. Was noch zu sagen wäre sind ein paar Sätze zur Fluggesellschaft AIR CAIRO, die sie auf keinen Fall buchen sollten. Der Hinflug hat sich drei mal Verschoben und der Rückflug ist komplett ausgefallen, sodass wir mitten in der Nacht fliegen mussten und so einen halben tag verloren haben. Die Flugzeuge hatten ihre besten Zeiten schon hinter sich, brachten uns aber ans Ziel. Das Flugzeugpersonal hat sich nur 2 Mal wärend des Fluges blicken lassen. 1. Zur Essensausgabe 2. zum Duty-Free-Einkaufen Sollten Sie also in Erwägung gezogen haben mit einer Ägyptischen Airline zu fliegen, überlegen Sie es sich lieber noch mal.
Die Zimmer haben 6 Sonnen verdient. Sie waren in einem erstklassigen Zustand, sauber und sehr schön. Von der Junior Suite aus, die wir bebucht hatten, konnten wir auf das Meer blicken - wunderschön. Das Bad war sehr sauber und groß. Richtig schön. Da habe auch ich ohne zu überlegen die Toilette benutzt. Der Fernseher funktionierte leider erst nach ein paar Tagen, da die TV-Anlage kaputt war. Die Hotelleitung war aber hinterher und hat einen Ingenieur aus Kairo kommen lassen. Als wir dann Fernsehbild hatten gab es mehrere deutsche Programme (Sat1 RTL VOX...) und noch viele Ausländische Für ein paar Stunden gab es kein warmes Wasser, über was sich ein paar Gäste unglaublich beschwert hatten, aber auch dies wurde innerhalb kürzester Zeit behoben und ist nicht wieder aufgetreten. Was auffällt und eigentlich auch schade für ein so neues Hotel ist, ist dass sehr unsauber gearbeitet wurde beim Streichen und Verfugen. Es fällt auf den ersten Blick nicht auf, aber wenn man genauer hinsieht merkt man schon, dass es schnell gehen musste. Wir empfanden das aber nicht als Störend und haben unseren Aufenthalt sehr genossen.
Die Gastronomie ist ebenso hervorragend wie alles andere an diesem Hotel auch. Im All-Inklusive- Angebot konnte man wählen: Frühstück: 5-10Uhr Leonardo / ital. Restaurant 7-10Uhr Lagoon Beach Restaurant 9-11:30Uhr Island Pool Restaurant Mittagessen: 12-17Uhr Snack/Grillmenü Starfish Restaurant 12-24Uhr Mittagsbuffet Lagoon Beach Restaurant 13-15Uhr Thai Buffet (Island Pool Restaurant) 12-17Uhr Hot dogs + Burger (Kids Pergola) Jeden Nachmittag Tee, Kaffee und frische Crepes Abendessen: 18-22Uhr Buffet Lagoon Beach Restaurant 18:30-22Uhr Asiatisch à la carte (mit Reservierung) 18-24Uhr Italienisch à la carte (mit Reservierung) Getränke an allen Bars (im ganzen Hotel verteilt) erhältlich, auch leckere Cocktails umsonst. Nun zum Essen an sich. Es war immer reichlich vorhanden und hat sehr gut geschmeckt, auch dem mäkeligen Gast (ICH). Getränke wurden sofort serviert, Teller immer schnell abgeräumt . Abends war es im Lagoon Beach immer etwas voll, aber man musste sich nicht ums Essen prügeln. EMPFEHLUNG!! Der Kuchen ist einfach hervorragend! Hier in Deutschland gibt es solche Köstlichkeiten kaum zu essen. Zu allen Mahlzeiten wurde Tonnen von unglaublich leckerem Kuchen serviert.
Das Personal war ausgezeichnet! Von der Sauberkeit der Hotelanlage und der Zimmer waren wir von Anfang an begeistert. Sie haben dort unglaublich viel Personal, dass nur putzt, putzt, putzt und putzt. Im Restaurant wurde man sofort und immer freundlich bedient. Die Hotelangestellten sprachen auch, wegen der vielen Deutschen Gäste, teilweise recht gut Deutsch. Aber auch wenn mal einer nicht Deutsch sprach, so kam man mit Englisch immer weiter. Sie waren eher zurückhaltend als aufdringlich und hielten nicht ständig die Hände nach Trinkgeld auf. Da sie aber so freundlich waren, gab man gern etwas. ARZT IM HOTEL Ein paar Stunden vor der Abreise litt ich an, wie sich später herausstellte einer Infektion im Magen (die nicht unbedingt auf das Essen zurückzuführen ist). Da ich in diesem Zustand unmöglich fliegen konnte alarmierten wir den Hoteleigenen Arzt. Er war innerhalbt weniger Minuten mit einem Arzthelfer zur Stelle. Hat mich untersucht und mit mir in einwandfreiem Englisch geredet. Ich bekam einige Infusionen, Tabletten und Spritzen, danach war ich zum Fliegen bereit und bin ihm sehr dankbar dafür. Ein wirklich netter Mann, auf den man sich wirklich verlassen kann.
Für einen Erholungsurlaub absolut zu empfehlen, wer Abenteuer und große Unterhaltung sucht ist eher fehl am Platze. Vom Flughafen fährt man ca. eine halbe Stunde. Die Straßen sind recht neu, sodass die Fahrt nicht allzu unangenehm ist. Jedoch der Freistil der Busfahrer ist gewöhnungsbedürftig. Hurghada ist innerhalb einer 3/4 mit dem Hoteleigenen Bus, der mehrmals am Tag fährt, ohne Probleme zu erreichen. Taxipreise liegen auch aus, sind aber überteuert. Auf dem Bazar in Hurghada ist Vorsicht geboten. Die Händler sind sehr aufdringlich und werden auch schnell unfreundlich. Sich bloß nicht in ein Gespräch verwickeln lassen.
Wir haben von den Angeboten keine genutzt, da wir ja einen Erholungsurlaub wollten. Jeden abend war aber Animationsprogramm, am Nachmittag Spiele und Tanz für Kleine (und Große) Gäste. Massagen, Yoga, Fitness ... Die Animateure haben immer bescheid gesagt wenn etwas war, haben aber niemanden gezwungen oder waren aufdringlich. Desweiteren konnte man mit einem Boot rausfahren, Schnorcheln, Tauchen, Tennis spielen, Reiten ... etc
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2004 |
Vorname: | Franziska |