Sehr stilvoll mit persönlichen Ambiente und liebevoll gestaltete und gepflegte Anlage. Überschaubar, sauber, ruhig. Der Architekt wußte hier, was er tat. Preis-leistungsverhältnis ist sehr gut. 31 Euro für AI am Tag. Frühstücksmöglichkeiten sind 2 vorhanden, 3 AI a la carte Restaurants am Abend, 3 Möglichkeiten Mittag zu essen. Kostenloser Shuttle Service in die Grand Mall zum Shoppen. Boutiquen, Einkaufsmöglichkeiten, Internet u.v.m. wird noch kommen, wenn Makadi Palace eröffnet. Gästestruktur von jung bis alt, viele Deutsche, ein paar Schweden und keine (noch keine) Russen. Als erfahrener Ägyptenurlauber war dieses Hotel mal wieder ein absoluter Hghlight. Kein Einzelzimmer Zuschlag, viele, liebe Gäste, so dass ich nie alleine gegessen habe. Es hat diesmal alles gestimmt. Wer dieses Hotel und den Service kritisiert, ist meiner Meinung nach "magnon", balla, balla. Es gibt wirklich Deutsche, die an allem auszusetzen haben. Kalt z.B. habe ich nie im Hotel gegessen. Diese Deutschen sollten wirklich daheim bleiben oder vor Ort mit dem Dampfer den Nil abwärts gebracht und den Krokodilen vorgeworfen werden. Bitte tut den Ägyptern und den freundlichen Touristen den Gefallen: Bleibt daheim! Wir brauchen Euch nicht!
Die Zimmer sind groß, geschmackvoll eingerichtet. Es ist alles da, was das Herz begehrt. Besser als die meisten 3 oder 4 Sternehotels in Deutschland. Ein riesengroßer Balkon, Palmen und Jasminbäume vor dem Balkon. Noch besser als im Marriot in Kairo.
Es gibt 3 a la carte Restaurants, wo man am Abend nach Vorreservierung Speisen kann. Italienisch, besser als in Deutschland, da das Fleisch noch von gesunden Tieren und frischer Fisch. Ein Salatbuffet und Käsebuffett mit italienischen Spezialitäten, Suppen, Nudelgerichte, Rinderfilets besser als beim Luxus Sarden. Gorgonzola, Parmesan. Das habe ich noch nie in Ägypten so geschmackvoll gekocht bekommen und natürlich heiss. Beim Asiaten die besten Thai-Gerichte. Garnelen in Toast bereitet, Huhn, rind mit Kokos und vieles mehr. Frisch und heiss serviert. Oder beim Libanesen 7 Gänge, arabische Spezialitäten, alles frisch und heiss. Mittags beim Starfish konnte ich die ganze Karte rauf und runter bestellen. Frischer gegrillter Fisch, Minutensteaks erste Sahne, Hot Dogs und vieles mehr. Ab Nikolaus gab es jeden Abend Glühwein. Und nicht der deutsche Tresterabfall, Fusel, sondern aus Cabernet Sauvignon liebevoll gemixt. Gehst du einmal in Deutschland italienisch essen oder Fisch essen, bezahlst Du mehr als 31 Euro.
Absolut perfekt. Zimmerservice einwandfrei. Check-In ohne Probleme. Ich bekam sofort das gewünschte und gebuchte Zimmer. Die Bedienungen im Restaurant und auf der Anlage konnten uns die Wünsche von den Lippen ablesen. Ich setzte mich ins Starfish Restaurant und bekam sofort mein Mangosaft gebracht und der Kollege sein Bier. Einmal bestellt und die Bedienung wußte die ganze Woche, was wir trinken wollten. Das war auch bei den übrigen Resaurants so. ich kam mir vor wie im Paradies. Und das alles ohne Baksisch. Nur ein kleines Schuckran und ein wenig Arabisch sprechen.
40 km fernab dem lauten "Russada" am eigenen Korallenriff gelegen. Für Ruhesuchende optimal geeignet. Ich habe keine Lust verspürt, dieses Hotel zu verlassen. Die Lage ist noch paradiesisch, kann sich aber nach Eröffnung anderer Hotels schlagartig ändern. Das Fort Arabesque ist 10 Minuten zu Fuß entfernt. Eignet sich momentan zum Surfen und Shoppen. Kein Fluglärm. Das Meer ist hier in Ordnung. Es gibt Delphine zu sehen, Rotfeuerfische, Moränen, Barracudas, Steinfische und viele mehr. Für Schnorchler noch ein Paradies. Für schlechte Schwimmer sehr gefährlich, aber es gibt 2 Pools und genügend Liegen. Aqua-center kommt noch.
Animation habe ich nicht gebraucht. Das schöne war, dass man nirgends wo beschallt wurde. Ich konnte das erste Mal mittags 2 Stunden schlafen und auch nachts ohne Störung. Aber so war die animation sehr freundlich, zuvorkommend und nicht aufdringlich wie in anderen Anlagen. Wer Animation braucht hat sie bekommen, wer sie nicht wollte, wurde auch nicht gestört. Hoffentlich bleibt das so.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2004 |