Ein Traum aus 1001 Nacht. Unser Zimmer war sehr groß und geräumig mit großer Terrasse. Es war stets sehr sauber und die Matraze war super bequem. Obwohl das Hotel komplett ausgebucht war, musste man beim Essen nie Schlange stehen und durch die Größe und Weitläufigkeit der Anlage hatte man nie das Gefühl, in einem voll ausgelasteten Hotel zu sein! Einziger Wehrmutstropfen war, daß meist morgens um 7 Uhr schon alle Liegen am Pool reserviert waren. Ein paar Liegen mehr würden nicht schaden!!! Strandtücher sind auf dem Zimmer und werden auf Wusch täglich gewechselt. W-Lan steht in der Hotel-Lobby kostenlos zur Verfügung. Das Leitungswasser ist nicht zum Trinken geeignet, da sich sehr viele Keime und Bakterien in dem Wasser befinden. Die ersten Tage sollte man auf Salat und auf eiskalte Getränke verzichten. Wir haben generell Speisen gemieden, die mit örtlichen Leitunswasser gewaschen wurden, z.B. Tomaten und Salatgurken. Alles was gebraten oder erhitzt wird, ist aber völlig unbedenklich! Obst am besten schälen! Durch die Hitze ist man ständig am Schwitzen, wodurch sehr viele Elektrolyten verloren gehen, die man von Anfang an ersetzen sollte (Beutel aus der Apotheke). Falls man doch Durchfall bekommt, liegt das meist an der Klimaumstellung und die Apotheken dort sind bestens ausgestattet! Wir hatten allerdings keinerlei Probleme =o)
Unser Zimmer war sehr groß, schön eingerichtet und immer sauber. Wir hatten eine Juniorsuite, die über eine zusätzliche Sitzecke verfügt. Der Balkon war riesig mit 2 Liegen und einem kleinen Tisch. Es gibt 4 deutsch-sprachige TV-Sender, Safe Klimaanlage, Telefon und eine Minibar, die aber nicht inklusive ist. Einzig die Badewanne war nicht mehr die neueste und könnte ausgetauscht werden
Das Essen war stets sehr reichaltig und abwechslungsreich, für jeden Geschmack etwas dabei. Sauberkeit wird ganz groß geschrieben, man kann wirklich alles problemlos essen. Es gibt sogar 2 deutsche Köche. Es gibt 3 Spezialitätenrestaurants, 1 Buffetrestaurant und 2 Snackbars. Wir haben alle ausprobiert und waren stets positiv überrascht. Jemand, der hier etwas auszusetzen hat, dem kann man wohl generell gar nichts rechtmachen! Und Leute, wenn ihr Durchfall bekommt, dann zu 99% nicht vom Essen!!! Das liegt an der Klimaumstellung und dem Elektrolytmangel und auf Eiswürfel und kalte Getränke sollte man verzichten!
Das Personal war sehr nett und zuvorkommend. Jeder hat sich bemüht und jeder Wunsch wurde sofort erfüllt. Die meisten sprechen ein wenig deutsch und falls nicht, kommt man mit Englisch auf jeden Fall weiter. Unser Zimmer war stets sehr sauber mit sehr viel Liebe zum Detail. Wir hatten zuerst ein Zimmer zum "Hinterhof". Der Ausblick gefiehl uns nicht wirklich und wir fragten an der Rezeption nach einem anderen Zimmer mit Pool/ Meerblick. Bereits am nächsten Tag konnten wir zwischen 2 Zimmern mit toller Aussicht wählen
Das Hotel liegt nur ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt, aber eine Beeinträchtigung durch Fluglärm gabs nie. Das vorgelagerte Korallenriff ist ein absoluter Traum und ein Muß für Schnorchler. Da das Grand Makadi mitten in der Wüste liegt, ist außerhalb des Hotels außer Sand nichts zu finden. Es wird aber jeden Abend ein abwechlungsreiches Unterhatungsprogramm geboten, so daß man gar nicht aus der Anlage raus muß. ETI bietet viele verschiedene Ausflüge an. Wir haben eine Quadtour gemacht (Nachmittags) und eine Delfin-Safari. Beides war absolut super und hat wahnsinnig viel Spaß gemacht! Wir konnten sogar mit Delfinen im offenen Meer schwimmen und spielen. Alle Reiseleiter können gut deutsch nund haben für alle Anliegen ein offenes Ohr!
- Geschäftsreise
Der Pool ist wunderschön und nie überlaufen. Am Strand sind Badeschuhe zu empfehlen, da das Riff teilweise bis zum Ufer reicht. Es ist sehr artenreich und Schnorcheln ist ein absolutes Muss!!! Liegen und Schirme sind am Strand und Pool inklusive.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Reisegrund: | Arbeit |