Die Hotelanlage besteht aus einer Vielzahl von miteinander verbundenen Gebäuden. Die einzigartige Architektur und die Harmonie der Farben an den Außenfronten geben der Anlage ein unvergleichliches Flair. Insgesamt ist die Anlage palmenumsäumt und riesig trotz der doch recht geringen Zimmeranzahl. Gerade Nachts kommt der Flair der Anlage besonders rüber denn dann ist jede einzelne Palme beleuchtet und ein Traum aus 1001 Nacht. Die Hotelanlage wurde im April 2004 eröffnet und hat insgesamt 302 Zimmer, dennoch aber nicht mehr als zwei Etagen. Nebenan befindet sich das Hotel "Makadi Palace" welches wohl auch beeindruckend ist, aber eher mehr in die Höhe als in die Breite wie das "Grand Makadi" gebaut wurde. Sämtliche Gäste des "Makadi Palace" dürfen übrigens das "Grand Makadi" mitbenutzen. Während unserer Reisezeit befanden sich hauptächlich Deutsche, Niederländer, Österreicher, Italiener, Franzosen und sehr wenig Russen in dem Hotel (Diese waren aber von den anderen Nationalitäten nur durch die Sprache zu erkennen). Da in NRW gerade die Sommerferien begonnen hatten waren hauptsächlich Familien zugegen und das gesamte Personal erwies sich als sehr kinderfreundlich. Mit dem Vodafonenetz gab es zeitweise in unserem Zimmer keinen Empfang, ging man aber zum Pool runter so funktionierte alles einwandfrei! Dieses Hotel ist einfach super für ruhesuchende, eher weniger geeignet für Jugendliche da die Animation nicht so doll ist! Wer den Trubel in Hurghada mag und auch das wahre Ägypten kennenlernen möchte sollte sich eher ein stadtnahes Hotel suchen denn hier ist es doch recht Europäisch, dieses Hotel könnte auch in Spanien oder Italien stehen.
Als wir das erste Mal das Zimmer betraten haute es uns fast um! Wir hatten ein DeLuxe-Zimmer gebucht und es war ein riesengroßer Raum, sehr liebevoll gestaltet mit unzähligen diversen Lichtquellen. Mittig ein riesengroßes Kingsize-Bett, Minibar und Fernseher im Schrank integriert. Vom Zimmer aus ging man auf die riesige Terasse mit Blick auf Pool und Strand auf welcher sich zwei Liegestühle und ein kleines Tischchen befand. Im Badezimmer befanden sich ein Waschtisch und eine Badewanne mit Duschvorrichtung sowie ein Haartrockner. Neben dem Badezimmer gab es dann die Toilette und ein Bidet. Obwohl unser Zimmer recht nah an der Grand Terasse lag gab es keinerlei Geräuschbelästigung und auch Nachts konnte man kein An- oder Abreisen von anderen Hotelgästen hören. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt und alles wurde aufgeräumt, geputzt und gefegt.
Italienisches Restaurant Leonardo ***************************** Hier bietet das Hotel ein Frühaufsteherfrühstück an. Mittags kann man hier aus einem recht großen Antipastibuffet wählen und auch die Speisekarte bietet verschiedene Hauptgerichte an wie diverse Pizzasorten, Nudeln oder auch Lasagne. Die Pizza schmeckt super, ist im Steinofen gebacken und mit seeehr viel Käse. Leider sind draußen recht wenig Sitzplätze und innen herrscht ein recht hoher Geräuschpegel. Auch Abends kann man hier per Vorreservierung essen! Das Lagoon Beach Restaurant ************************** Dieses ist das eigentliche Hauptrestaurant direkt am Meer gelegen, ein Traum! Es bietet internationale Gerichte und auch hier kann man sein Frühstück direkt am Meer einnehmen. Super freundiches Personal und eine riesige Auswahl! Zum Frühstück alleine Rühreier, gekochte Eier, Pfannekuchen, Spiegeleier, Pfannekuchen, Würstchen, Speck, Bohnen, diverse Marmeladensorten, verschiedene Cornflakessorten, ein Obstbuffet, Käse- und Wurst, diverse verschidene Säfte und sogar ein Salatbuffet. Hier kann man auch Mittags und Abends essen, dieses ohne jegliche Vorbestellung! Mittags und Abends wird zusätzlich gegrillt und eine riesige Auswahl an liebevoll zubereiteten Speisen befindet sich im Inneren des Restaurants. Der Kids-Corner *************** Er befindet sich auf dem Weg zwischen Pool und Strand, direkt neben dem Kinderclub und ist eigentlich ein Kinderrestaurant. Draußen kann man es sich auf gemütlichen Sesseln bequem machen und hier findet man Hamburger, Hot Dogs und Pommes in einer ungezwungenen und legeren Atmosphäre. Das Starfish-Restaurant ********************** Dieses befindet sich wie der KidsCorner auch zwischen Strand und Pool und ist vom Aussehen her genauso wie der KidsCorner. Nur hier gibt es gegrillten Fisch wie Calamares oder Fischstäbchen. Beide Restaurants wie Starfish und KidsCorner schließen jeweils um 17 Uhr und sind reine Strandrestaurants. Das karibische Restaurant *********************** Das absolute Highlight dieses Hotels denn dieses Restaurant wurde über dem Pool gebaut und gerade Abends wenn es dunkel wird hat es einen ganz besonderen Flair. Hier kann man Mittags ohne Vorbestellung essen, abends aber ist es nur mit Vorbestellung möglich. Das Restaurant bietet karibische Köstlichkeiten, ein Hit bei uns allen war der "Aruba Grill". Medium gebratenes Rinderfilet in einer Rotweinsauce mit ganz schön scharfen Gewürzen. Wer auf SeeFood steht kann sich im karibischen Restaurant eine SeeFood Platte reservieren lassen zum Preis von 25 € pro Person. Eine riesige Platte mit allen Köstlichkeiten des Meeres wie gegrillter Calamares, Fischfilet, Hummer und Shrimps. In diesem Restaurant waren wir sehr oft essen denn es war sowohl sehr schmackhaft, aber auch das Personal immer zu Scherzen aufgelegt und super drauf. Das Tarboush Restaurant *********************** Hierbei handelt es sich um ein orientalisches Restaurant welches nur Abends geöffnet hat und orientalische Köstlichkeiten a'la' Carte bietet. Man muss es einen Tag im Vorraus reservieren und neben dem Essen wird orientalische Livemusik sowie ein Bauchtanz vorgeführt. Auch hier hat es uns sehr gut geschmeckt und irgendwie war der Urlaub viel zu kurz um alle Restaurants mehrmals auszuprobieren. Am liebsten wären wir glatte 3 Wochen geblieben!! Die Grand Terasse ***************** Hier gibt es von Morgens 10 Uhr bis Nachts um 0. 00 Uhr Getränke. Und zwar keine Getränke in Plastikbechern sondern aus richtigen Gläsern und diese Getränke wirklich eiskalt!! Super leckere Cocktails sowohl mit als auch ohne Alkohol, alle Getränke ohne Alkohol und lokale alkoholische Getränke. Auf der Grand Terasse findet auch die abendliche Unterhaltung statt und wer es orientalisch mag kann sich auch hier eine Sisha rauchen (nicht im All-inclusive-Preis enthalten)
Dieses Hotel ist an Freundlichkeit kaum zu übertreffen. Von allen Seiten kommt ein freundliches "Hallo, alles paletti"? Besonders hervorheben möchte ich den Service an der Grand Terasse denn unser Kellner "Mohamed" wusste bereits nach dem ersten Abend was wer trinkt und kaum war das Glas leer schon stand schon ein neues vor einem. Er kredenzte den Kindern verschiedene Cocktails ohne Alkohol und auch für mich war so manch leckerer mit Alkohol dabei. Jeder Kellner beherrschte ein wenig die deutsche Sprache, Englisch verstand jeder! War an der Grand Terasse mal kein Platz mehr frei so dauerte es nur wenige Minuten und unser "Mohamed" kam mit Stühlen und Tisch angeschleppt und provisorisch wurden neue Sitzplätze für uns gebaut. Auch der Zimmerservice war sehr gut! In jedem Zimmer liegt ein Zettel mit dem Namen des Mitarbeiters welcher für das Zimmer zuständig ist. Der Raum wird komplett gesäubert, die Terrasse gefegt, die Minibar gecheckt und auch für neues Toilettenpapier gesorgt. Am frühen Abend kommt zudem noch ein anderer Servicemann der dann das Zimmer für die Nacht vorbereitet. Die Überdecke wird sorgfältig nach unten gelegt, die Vorhänge werden zugezogen und die Strandhandtücher gegen neue ausgetauscht. Ein TOP-Service!!! Wir kamen nachts gegen 3 Uhr im Hotel an und auch der Checkin lief völlig reibungslos und vor allem schnell. Jeder bekam seine Zimmerkarte und der freundliche Kofferträger begleitete uns mitsamt Koffer zu dem Zimmer. Drinnen wurde alles erklärt und schon konnten wir todmüde in die Kissen fallen. Beim Checkin erhileten wir übrigens noch einen Hotelplan wo sich was befindet, einen Plan wann und wo welche Animation stattfindet und wann und wo man in welchem Restaurant essen kann. Ausserdem lag in jedem Zimmer ein Hotelprospekt und die Shuttlebuszeiten des Busses nach Hurghada.
Das Hotel liegt ca. 20 km südlich von Hurghada in Makadi. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt an einem naturbelassenen Strand mit großer Strandpromenade (Badeschuhe empfohlen). Es wird mehrmals täglich ein kostenloser Bustransfer von Makadi nach Hurghada angeboten. Uns war bei Buchung dieses Hotels bekannt das wirklich nichts ringsrum ist, mit anderen Worten "Der Hund ist begraben". Möchte man nach Hurghada mit dem Shuttlebus fahren so bietet das Hotel auch dieses kostenlos an, jedoch muss man es einen Tag im Vorraus bei der Rezeption reservieren. Die Zeiten für die Hinfahrt sind: 10 Uhr, 14 Uhr, 18 Uhr und 22 Uhr. Die Rückfahrt kann um 14 Uhr, 18 Uhr, 22 Uhr und um 02 Uhr Nachts erfolgen. Wer nicht mit dem Shuttlebus fahren möchte kann dies mit dem hoteleigenen Limousinenservice machen, muss dabei aber tief in die Tasche greifen denn eine Fahrt kostet hierbei 150 LE. An Ausflugsmöglichkeiten wird sehr viel geboten. Wir haben beispielsweise einen Tagesausflug mit dem Bus nach Kairo gemacht welcher uns 75 € gekostet hat. Wir wurden Nachts um 01 Uhr abgeholt und zurück waren wir abends um 23 Uhr. Ganz schön anstrengend, aber es werden auch 2-Tages-Busfahrten und Kairoflüge angeboten.
Hier kommt leider das eigentliche Manko dieses Hotels!! Wir waren mit zwei Jugendlichen angereist im Alter von 16 und 15 Jahren und laut Prospekt wurden viel Animation angeboten. Leider aber wurden diese zu Terminen angeboten die letztendlich nicht gehalten wurden denn an manchen Tagen waren die Animateure erst ab Nachmittag zu sehen. Lediglich Wasserball, Volleyball und Wassergymnastik fand in unregelmäßigen Abständen statt und ansonsten wurde leider nichts geboten. Abends dann war von den Animateuren gar nichts mehr zu sehen denn auf der Grand Terasse trällerten diverse Sänger ihr Liedgut herunter und unsere Kinder verschwanden gegen 22 Uhr ins Bett weil es ihnen einfach zu langweilig war sich jeden Abend das gleiche anzuhören. Mein Mann und ich würden auf jeden Fall wieder in dieses Hotel fahren denn zum Entspannen und für Erholungssuchende ist dieses genau richtig. Aber mit den Kindern werden wir im nächsten Jahr ein anderes Hotel wählen welches mehr Animation bietet.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Marita |