Wer deutschen Standard sucht,sollte zuhause bleiben.Ich bin ja schon sehr pingelig was meine Unterkunft angeht,aber ich war sehr überrascht. Ich hab noch in keinem südlichen Urlaubsland erlebt,das alles 100 pro ackurat ist.Es sei denn ich hätte den 7 Sterne Palast in Dubai gebucht.Die Architektur iat einfach spitze unbedingt die Fotos angucken die im Netz stehen. Geputzt wurde immer an jeder Ecke,was uns aber nicht gestört hat.Auch der Rasenmäher war angenehm. Gottsei Dank keine oder kaum Russen. Freundlich und zuvorkommend waren sie alle.Jeder freut sich über ein kleinens Trinkgeld und die Angestellten egel in welcher Position,haben sich tierisch über 2 Euros gefreut,das mach mal in Deutschland.Schade ist nur das es zu unserer Zeit (Nov 05) kein Steg ins Meer führte,da wir blutige Schnorchelanfänger sind. Unsere Beine sahen lecker aus. Platz gabs überall genügend,man muß nur mal die Augen auf machen und nicht zu fußfaul sein. Und wer Hully Gully sucht ist hier fehl am Platz. Handys sind günstiger als Telefon,Preis/Leistungsverhältnis ist auch angemessen,wir haben uns in Ägypten wohler gefühlt als in der Türkei.Immer ausreichend hohen Lichtschutzfaktor mitnehmen. Ich hab mir ordendlich den Pelz verbrannt.Wer zu Magen/Darmproblemen neigt sollte Eiswürfel sowie rohes und ungewaschenes bleiben lassen.Im Zweifelsfall lieber einen Arzt kommen lassen. Unsere Medikamente schlagen nicht an.Badeschuhe nicht vergessen.sowie Schnorchel und Brille nicht vergessen.In der Not kann man die sich auch ausleihen.Kugelschreiber,Kaugummies Feuerzeuge wird auch gern neben den üblichen Trinkgeld angenommen. Wer in die Wüste fährt,sollte Süßes lieber in kleinen Mengen geben und die Tüte nicht so zeigen,die Kiddies fallen wie die Hyänen darüber her.Handeln,handeln, handeln und Preise vergleichen.Wer was vergessen hat ,kann am Flughafen auch noch Mitbringsel kaufen,die könnten aber etwas teuter sein.Alles in allem ist es ein tolles Hotel und da kann ich den anderen nur beipflichten,das notorische Motzer lieber zuhause bleiben sollen. Und man sollte immer Mensch bleiben und sich nicht verstellen,das kommt viel besser an.Wir werden mit Sicherheit wieder dort hin fliegen war absolutes 1001 Nachtfeeling.
War landstypisch (Deluxe)eingerichtet und dadurch haben wir uns auch richtig wie im Urlaub gefühlt.Die Wanne hatte auch schon bessere Tage gesehen,aber da wir nur geduscht haben,war es halb so schlimm.Klimaanlage lief wie am Schnürchen.Lärm haben wir keinen wahrgenommen,was wohl eher daran lag,das wir wie die Steine schlafen konnten.Morgens und abends wurde alles gewienert. War mal was kaputt,wurde es umgehend repariert,auch ohne Auftrag.Fernsehprogramme gab s auch genug Vox, Sat 1,ect Nachrichtenlos war man nicht.
Bei 10 Freßtempel ist für jeden was dabei.Italienisch,Chinesisch,Fischlokal,leichte Küche,orientalische Küche(sehr scharf aber lecker) ect. Haben nicht alle geschafft,da wir am liebsten im Lagoon Beach,direkt am Strand,gegessen haben.Und überall war es superlecker,haben immer was gefunden. Da wir immer drauf geachtet haben,das alles abgekocht oder geschält war,hat uns Pharao`s Rache nicht erreicht. In den Spezialitätenrestaurants waren einige Gerichte mit Aufpreis,was uns nicht weiter störte,weil s halt wirklich günstig war. Sobald irgenwo was runterviel,wurde sovort beseitigt. Und wir fanden s auch nicht schlimm das in den Snackbars in Srand und Poolnähe Hartplastikbecher benutzt wurden,so gibt swenigstens keine Scherben.
Einfach alles top. Unser Zimmerboy fragte immer und überall wo wir ihn angtroffen hatten ob alles in Ordnung ist.In Englisch ging alles ganz prima. Viele versuchten sich auch mal auch auf deutsch zu verständigen,was sich ziemlich lustig anhörte.Es ist was wahrs dran,die Ägypter sind die reinsten Spaßvögel.Wie gesagt,hier und da mal ein kleines Trinkgeld hat jeder übrig.Davon leben sie nunmal und bei den leuchtenden Augen und strahlenden Gesichtern,habeb wir gerne gegeben.
Wir waren zwar nur eine Woche da,aber wir haben drei tolle Ausflüge gemacht.Also Luxor,Karnaktempel,Tempel der Hatschepsut und Tal der Könige sind ein absolutes Muß.Hatten wir alles an einem Tag abgeklappert,war anstrengend aber schön,faullenzen kann ich auch zuhause.Wer Lust zum laufen hat,der kann auch am Strand zum Makadicenter laufen,waren nie länger als eine halbe Stunde unterwegs. Vorallen dingen kann man sich dabei auch mal die benachbarten Hotels anschauen. Meine beste Freundin und ihr Mann waren zur gleichen Zeit im Sol y Mar und uns wurde sehr freundlich weitergeholfen die zwei zu finden.Die Taxi Preise waren auch angemessen nur haben wir diese nicht genutzt, da wir im Makadi Center alles gefunden haben. Apotheke ist dort auch vorhanden. Schnorchler und Taucher sowie Surfer kommen voll auf ihre Kosten. Badeschuhe ein unbedingtes Muß.
- Wellness
- Sport
Die Poollandschaft ist einfach klasse,nur schade das die Farbe am abblättern ist.Störte uns nicht weiter,der war uns einfach zu kalt,waren lieber ins Meer gehüpft.Animation war sehr angenehm, wer nicht wollte wurde auch in Ruhe gelassen. Die Preise vom Massege Salon waren auch angemessen,konnten wir nur nicht in Anspruch nehmen,da ich mir einen Sonnenbrand eigefangen hab. Klappt bestimmt beim nächsten Mal.
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |