Petra (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir kamen wieder

Gut

Das Hotel wurde ja bereits von vielen als wunderschön beschrieben und wir schließen uns dem an. Auch dieses Mal konnte uns die Anlage mit ihrer sehr ansprechenden Bauweise in ihren Bann ziehen. Allerdings kommt das Hotel jetzt in "die Jahre". In einigen Zimmer sind die Wände feucht (2011, 2013 - ebenerdig, in Meernähe) und die Farbe geht ab. Auch in den Fluren wurde während unseres Aufenthaltes Ausbesserungsarbeiten vorgenommen. Also, man gibt sich Mühe die kleinen "Schönheitsfehler" zu beheben. Die Zimmer, die etwas weiter vom Meer entfernt liegen, haben dieses "Problem" nicht. Die Gästestruktur haben wir als sehr angenehm empfunden. Auch bei uns gab es keinerlei Probleme das Visum am Bankschalter im Flughafen zu kaufen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist schon extrem gut. In welchem Hotel hat man schon die Möglichkeit jeden Abend in einem anderen Restaurant zu essen und ein "das Essen wiederholte sich ständig, war fad und geschmacklos" erübrigt sich hier. Da wir schon in fast allen Red Sea Hotels zu Gast waren bleibt uns nur abschließend zu sagen, dass das Grand Makadi zu unseren persönlichen Favoriten gehört.

• Gut
  • Die King-Size-Betten sind genial, dass Zimmer groß und geräumig, sowie der Balkon. Die Bettwäsche, sowie die Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Die Balkonmöbel sind aus Holz mit dicken Auflagen. Das Badezimmer, mit extra WC, bietet genügend Stellfläche, einen gut funktionierenden Föhn und einen Schminkspiegel. Den Duschvorhang empfanden wir als ein wenig eklig, da dieser nicht gereinigt wird (aber das ist wohl nirgendwo üblich), einfach aus der Badewanne raushängen und gut ist`s. Wir bewohnten die Zimmer 2008, 2115 und 2015, relativ nah zum Meer und zum angelegten Teich des MP gelegen. Die ebenerdigen Zimmer weisen feuchte Stellen an den Wänden auf, im ersten Stock konnten wir das aber nicht feststellen. Hellhörigkeit können wir nicht bestätigen und ich denke auch hier sollte man nicht päpstlicher als der Papst sein. Der Safe steht kostenlos zur Verfügung und im Schrank sind genügend Bügel vorhanden.

• Das Lagoon hat uns enttäuscht. Das Essen ist nicht annähernd so gut wie 2005. Eigentlich schade, denn die Location, so nah am Meer, ist einmalig. Auch der Service hat uns ein wenig geärgert. Die Getränke kamen immer viel zu spät, oder gar nicht. Aber dafür entschädigen die anderen Restaurants, die wirklich so gut sind, wie sie hier beschrieben werden. Reservierungen sind nötig. Das "Discovery", welches sich im MP befindet, darf abends von den Gästen des GM mitbenutzt werden. Im DOME dürfen die Gäste des GM nur noch frühstücken. Bei den Trinkbechern sollte mehr auf Sauberkeit geachtet werden, denn diese werden nur kurz durch`s Wasser gezogen. Zum Trinkgeld möchten wir anmerken, dass es doch im Service überall auf der Welt normal ist ein Trinkgeld zu geben. Wir nehmen immer US-Dollar mit. Da die Banken kein Kleingeld eintauschen, sind die Angestellten auf die Urlauber angewiesen (in der Hoffnung jemand zu finden, der jede Menge Kleingeld benötigt und bereit ist zu tauschen). Viele Urlauber fühlen sich allein durch die Anfrage genervt - Urlaub kann sooo anstrengend sein -.

• An der Freundlichkeit hat sich nichts geändert. Trotz Hochsaison und Dauerstress sind die Angestellten zu jeder Zeit sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man immer weiter, einige sprechen auch etwas Deutsch. An der Sauberkeit der Zimmer konnte man nichts aussetzen. Abends wurde sogar unser Bett aufgedeckt und nett dekoriert. Check-In empfanden wir auch als sehr kompetent und professionell. Ein Zimmerwechsel war kein Problem (in unmittelbarer Nähe zu den anderen von uns gebuchten Zimmern). Unsere Klimaanlage, die defekt war, wurde sofort repariert. Strandlaken wurden täglich gewechselt. Egal ob Gärtner, Toilettenmann, Handwerker, oder Putzpersonal, alle waren sehr darauf bedacht so unauffällig wie möglich ihrer Arbeit nachzugehen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Liegen sowie Sonnenschirme sind kostenlos. Richtig ist, das, speziell die Liegen am Pool bereits früh morgens schon reserviert werden. Das konnten wir an unserem Anreisetag gut beobachten. Wer nach 9: 00h kommt hat ganz schlechte Karten. Da wir lieber am Strand liegen hat uns das wenig gestört und dort bekommt man auch später noch Liegen. Außer dem Makadi Palace ist kein Hotel in unmittelbarer Nähe. Das z. Z. im Bau befindliche Makadi Spa ist noch nicht fertiggestellt (kein Baulärm im GM zu hören). An der Strandpromenade wurde wohl weiter gebaut, aber leider ist diese noch nicht ganz fertig um bis nach Makadi zu laufen. Ein Stück muss man am Sandstrand entlang. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Die Preise für Taxi sollten immer vorher vereinbart werden.

Wir waren faul und haben an der Animation nicht teilgenommen. Unser Sohn war ein paar Mal im "Fitness-Center", welches sich unter freiem Himmel befindet. Ein paar Geräte, aber war ausreichend. Einen Trainer/Trainingspartner bekommt man für 2€. Wer also nicht "OHNE" sein kann... Die allabendlichen Show`s waren unterhaltsam. Wie hier bereits schon einmal jemand schrieb, ist es schwer einen Sitzplatz abend`s zu ergattern, denn viele Gäste des MP nutzen das GM mit und somit reichen die Sitzgelegenheiten kaum aus. Über ein, zwei, oder auch drei zusätzliche PC`s würden sich die Jugendlichen freuen, denn einer ist eindeutig zu wenig. Der JOKER-Club ist für die Teenager eine schöne Anlaufstelle. Der Pool ist sehr schön, sowie der Außenbereich. Die Massage, die sich am Poolgelände befindet, ist sehr zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Petra