Gabriele (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unser Check-in in der Nacht ging rasch über die Bühne. Freundlichkeit auch um 3 Uhr in der Früh. Wir verbrachten einen wunderschönen Tag in der Anlage bevor es weiter ging zur Nilkreuzfahrt. Da wir nicht alles Gepäck brauchten, konnten wir einen Koffer im Hotel belassen. Das Personal holte alles pünktlich ab und die Abreise nach Luxor funktionierte reibungslos. Nach einer Woche kehrten wir ins Hotel zurück. Alles war gut organisiert. Rasch hatten wir unser "Wunschzimmer". Das Essen war immer ausgezeichnet. Für jeden etwas. Wenn ich in ein fremdes Land fahre, kann und will ich auch keine typisch österreichische Küche haben. Das Personal war immer!!! freundlich. Kleingeld (€ 1,--) sollte man am Anfang mitnehmen. Dann wären Euro-Scheine besser. Das Personal möchte gerne das erhaltene Trinkgeld wechseln. Sie können nämlich nur Banknoten auf der Bank wechseln. Trinkgeld ist immer sehr willkommen, aber wir haben keinen Euro bereut. Das Personal war aber auch ohne Trinkgeld freundlich. Nur sollte man bedenken, dass deren Lohn nicht sehr hoch ist, und die Menschen sehr viel vom Trinkgeld leben. Wir verbrachten eine sooooo wundervolle Woche im Hotel, lernten 2 Ehepaare aus Deutschland und ein Ehepaar auch aus Österreich kennen und unser Urlaub war perfekt. Ein Ehepaar feierte im Hotel Silberhochzeit. Wir haben es an der Rezeption gemeldet und im Restaurant wurde der Tisch wunderschön arangiert und das Personal hat sich ganz besonders nett um uns und unser "Hochzeitspaar" gekümmert. Es war eine gelungene Überraschung. Die Zimmer sind sehr groß, geräumig und immer sauber. Sicher, es gibt wenn man darauf aus ist, immer etwas zu beanstanden. Aber wir sind in Ägypten und es ist ein anderer Bausstil und es wird anders gearbeitet. Das kann man nicht mit unseren 5-Stern Hotels vergleichen. Für uns aber gab es nichts zu beanstanden, außer dass sich vielleicht andere Urlauber nicht richtig benehmen können. Das sind dann leider diejenigen, die dann im nachhinein alles bekritteln. Leider! Am Pool oder am Strand war immer Personal anwesend wenn man etwas benötigte. Schnorcheln - - wahnsinn!!! Wenn man sich aber nicht unbedingt ins Tiefe traut, kein Problem. Man kann auch im flacheren Teil wunderbar die bunte Fischwelt betrachten. Vor unserer Abreise vereinbarten wir alle uns im kommenden Jahr wieder zu treffen. Am 8. Mai 2010 ist es soweit. Wir kommen fast alle wieder. Die einen aus Frankfurt, die anderen aus Nürnburg und wir aus Graz. Wir freuen uns schon alle sehr auf unseren Urlaub im GRAND MAKADI.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out