Die Anlage ist riesig, 2004 gebaut, hier und da bröckelt es sicher ein wenig, gravierende Mängel habe ich nicht gesehen. Es ist sauber, überall wird in den frühen Morgenstunden gewerkelt, geputzt, gemäht und gegossen. Man fühlt sich dort wohl. Der Altersdurchschnitt war bei unserem Aufenthalt gut gemischt. Zum Glück haben wir diesmal ein Hotel erwischt, in denen auch die Nationalitäten gut gemischt waren, vorwiegend jedoch Deutsche. Wir vergeben das Prädikat familienfreundlich. Es ist ein all inklusiv Hotel, in manchen Restaurants kosten einige Speisen einen Aufpreis. Sonnencreme reichlich minehmen, auch Schnorchel, Badeschuhe und Taucherbrille nicht vergessen, man muss die Unterwasserwelt erlebt haben. Das Zeug dort kaufen ist teuer!!! Souvenir am Flughafen kaufen, man hat vor Abflug genug Zeit und es ist sehr! viel billiger als im Hotellädchen ;-) Heimische Mittel gegen Durchfall sollen nicht helfen, beim Kleinen (6 Jahre) gaben wir Antinal, das wirkte sehr gut. Nicht vom Hotelzimmertelefon telefonieren, der Schreck kommt mit der Rechnung. Im Zimmer hatten wir überhaupt keinen Empfang mit dem Handy.
Sehr große Zimmer bestehend aus Bad mit Wanne, die sehr schäbig wirkte, vom Sand zerkratzt (habe nur geduscht), Föhn, WC separat mit Bidet. Großer Wohnbereich mit riesigem Bett, Fernseher, Minibar, Telefon, großer Spiegel, geräumiger Schrank im Fur, Zustellbett, kleine Sitzecke. Dann kommt ein Vorraum nach draussen, mit Sofa, 2 Liegen/Stühlen, kleiner Tisch und davor dann die eigentliche Terasse (wir hatten Blick auf Pool und Meer). Es gibt einen Safe im Zimmer, das war mir persönlich sehr wichtig. Es wurde täglich gereinigt. Die Klimaanlage fand ich ziemlich laut, auch nachts auf kleinster Stufe, aber ohne diese konnt ich gleich gar nicht schlafen vor Wärme. Früh roch es manchmal nach Essen.
Es gibt verschiedene Restaurants, unter anderem ein Libanesisches (mit Bauchtanz), ein Italienisches und ein Caribisches. Zu erwähnen wäre auch das Fischrestaurant am Strad, dort gibt es leckere Snacks von 12-17 Uhr. Speziell nur für Kinder gibt es auch etwas zu essen und trinken, gleich neben dem Kinderclub. Haben wir nicht genutzt. Bei Libanese, Italiener und im Caribischen muss man für abends reservieren. Ich kann das empfehlen, es war richtig lecker und der Service ein Genuss. Möchte man nur a la Buffet essen, kann man das schmackhaft im Lagoon, dort gibt es Frühstück, Lunch und Abendessen. Das Frühstück im Italiener fanden wir karg. Nie gab es verschmutzte Tische, alles wurde schnell für den nächsten Gast hergerichtet und Flecken schnell weggeputzt. Für guten Service haben wir gern Trinkgeld gegeben, das direkt darauf gewartet wurde, kann ich nicht sagen (das fiel mir nur am Flughafen auf). Nach ein/zwei Tagen hat man aber eh seinen "speziellen" Kellner im Lagoon oder an der Poolbar, der einen bediente. Das Essen war reichhaltig und schmackhaft- Suppen, Fleisch, Kartoffel, Reis etc., leckere Törtchen und Kuchen, Obst... An den Bars gab es die üblichen Softdrinks, Bier, Schnaps und einige Cocktails (auch ohne Alkohol) Unser Liebling war der "Makadi spezial" (mit Rum). Die Atmosphäre war überall locker. Wasser in Flaschen immer reichlich mit aufs Zimmer nehmen, kann man gut in der Minibar kühl halten, außerdem braucht man es zum Zähneputzen und am nächsten Morgen macht die Bar erst punkt! 10 Uhr auf.
Bei den meisten Angestellten kommt man gut mit Englisch weiter. Die Freundlichkeit ist phänomenal, unser Kleiner hatte riesigen Spass. Wir haben viel gescherzt und gelacht. Bei Fragen haben wir uns immer an die Rezeption gewandt, dort war man kompetent. Den Arzt brauchten wir zum Glück nie, da wir (fast) vom Durchfall verschont blieben. Den Durchfall, den der Kleine bekam, hat er sich von der eiskalten Cola an der Strandbar geholt, der war übrigens mit der Suspension Antinal nach zwei Tagen weg. Es gibt einen ETI Maxi-Club in der Anlage, die Betreuerinnen sind freundlich und Deutsche, es wird gebastelt, gebaden, gespielt. Wir hatten uns angemeldet, haben das Angebot dann aber doch nicht genutzt. Die Zimmer werden täglich gereinigt, bei Bedarf auch die Handtücher für Bad und Pool. Mit der Reiseleitung waren wir nicht zufrieden, es wurden nur Ausflüge angepriesen.
Die Transferzeit von Hurghada zum Hotel sollte etwa 25 Minuten betragen, wir fuhren über eine Stunde, da noch andere Hotels in der anderen Richtung vorab angefahren wurden. So waren wir erst 4. 0 Uhr im Hotel. Die direkte Umgebung des Hotels ist links die blanke Wüste und rechts das Makadi Palace. Wir wollten ein Taxi bestellen für das 5 km entfernte Makadi Center, um Mittel gegn Durchfall zu kaufen- 20 Euro!-so beschlossen wir, lieber zu laufen, immer am Strand lang, das geht relativ fix und man sieht viel. Wir hatten einen Ausflug gebucht, mit dem Glasboot, 3 Personen inklusive Transfer 90 Euro. Zu teuer, für das, was geboten wurde. Wir waren enttäuscht, das Riff machte mir den Eindruck am Absterben zu sein. Man nehme sich Taucherbrille und Schnorchel und tauche am Hotelstrand ab. Man sieht viel mehr, unter anderem auch Rochen und einmal sogar Delfine (vom Strand aus). Es gibt nen Duchgang durchs Riff, da kann man locker durchschwimmen, was man da sieht, ist unbeschreiblich schön, Fische und Korallen in allen Farben und Größen, schwärm... Im Hotel gibt es einen kleinen Laden, die Preise dort sind ebenfalls gesalzen.
Man kann, gegen Gebühr, Tennis, Billard spielen. Fitness Geräte standen ganz oben auf dem Dach, dieses Center fanden wir putzig. Massagen wurden angeboten, ich persönlich fand nicht sehr ansprechend, unter welchen bedingungen massiert wurde. deshalb lehnte ich immer dankend ab. Ansonsten gab es noch Wassergymnasik und Volleyball, abends eine kleine Kinderdisco und spezielle Shows am Strand (Phantom der Oper z. B.) Pools machten auf mich einen sauberen Eindruck, es wurde auch abends immer Chlor reingekippt, spezielle Filteranlagen scheint es nicht zu geben. Das Wasser im Meer war klasklar. Am Strand sind Badeschuhe ein Muss! Wer weichen Sand möchte, sollte etwa 300 Meter rechts seine Handtücher plazieren, dort ist weicher Sand, auch im Wasser. Liegen, Auflagen, Schirme sind genug vorhanden. Auch 8. 30 Uhr bekam man noch schöne Plätze. Ich hatte aber den Eindruck, das in unserer zweiten Woche immer mehr angereist sind, die schon früh beizeiten Liegen besetzten (und erst mittag kamen)-nerv. Wie schon weiter oben beschrieben, es gibt einen Kinderclub. An diesem liegt auch der Kinderpool (nur wenige Liegen dort) und eine Kletterburg aus Holz.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Cathleen |