Katrin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Anlage für erholsamen, komfortablen Urlaub

Gut

Die Hotelanlage zeichnet sich durch ihre interessante und reizvolle Bauweise aus. Man findet immer wieder neue liebevoll gestaltete Details und kann der Gesamtkonzeption wirklich ein großes Lob aussprechen!!! Noch ist nicht alles fertig, z.B. fehlt noch ein Fitnessraum und es gibt kaum Shoppingmöglichkeiten, aber vieles ist in Planung, evtl. auch ein Steg über die Korallen in das Meer. Dass das Baden am Hotel leider nicht möglich ist wegen der Korallen war unsere einzige Enttäuschung, da wir gern am Meer liegen und uns im Meer erfrischen wollen. Dafür entschädigt der herrliche, fantasievoll gestaltete Pool, in dem man recht gut schwimmen kann, auch wenn er an einigen Stellen nicht sehr tief ist. Und die Mühe, in der Gluthitze den Weg zum Sandstrand und Schnorcheln auf sich zu nehmen (10 min nach rechts bis zum Schiff) hat sich immer wieder gelohnt und wir haben dort (mühelos) die wunderschönsten Fische und Korallen usw. bestaunt. Der Service im gesamten Hotel war perfekt, hin und wider gaben wir ein kleines Bakschisch. Wir haben uns in der ersten Woche, als das Hotel noch nicht zu 100 % ausgelastet war, uneingeschränkt wohlgefühlt, (Liegen bis 10.30 Uhr ohne Reservieren, immer alle sehr relaxt und alle super freundlich, immer waren gute Tische im Restaurant frei usw.) In der zweiten Woche haben wir uns nicht mehr ganz so wie VIPs gefühlt (Liegen bis 9.00 Uhr, Restaurant schon mal ziemlich voll...) Aber alles in allem gehört das Grand Makadi für uns zu den schönsten Hotels, die wir bisher besuchten. Das Essen ist lecker, recht abwechslungsreich und nicht zu fettig. Die Desserts sind megalecker, man kann kaum widerstehen. Um Hygiene ist man sehr bemüht. Ein Kritikpunkt war jedoch die meist etwas schmuddelige Uniform der Kellner. Das Problem sei bekannt, es gäbe noch nicht genug Wechselwäsche. Die Zimmerreinigung funktionierte gut, wir hatten täglich frische Handtücher und oft frische Bettwäsche. Der Zimmerjunge fragte uns auch ständig, ob alles ok sei. Das Preis-Leistungsverhältnis war für uns ausgespröchen günstig, wir hatten uns bei der Buchung im Winter auf viel mehr Mängel für diesen Super-Preis eingestellt. Die Animation haben wir nicht genutzt, war aber freundlich und niemals aufdringlich. Die Shows (Orientalshow) haben wir teilweise erlebt und fanden sie gut. Bei unserer Ankunft waren überwiegend Deutsche im Hotel, später wurde es ein bunter Mix aus Holländern, Franzosen, Schweizern, Deutschen, ein paar Russen. Es kamen dann auch mehr Familien mit kleineren Kindern. Für Behinderte ist das Hotel mur geeignet, wenn Treppensteigen kein größeres Problem darstellt. Wir haben uns eine Massage gegönnt, die allerdings relativ teuer war und die Masseuse (einzige Frau außer der Sängerin) hat sich das Bakschisch regelrecht erbettelt. (Ich gebe lieber von mir aus einen Tipp) Die Toiletten am Pool werden ständig kontrolliert und gereinigt. Überhaupt ist für alles sehr viel Personal da. Ich würde wegen des liebevollen Services und der attraktiven Bauweise das Hotel wieder einmal buchen, vielleicht nicht in der Hauptsaison, da es für Aktivitäten außerhalb der Anlage zu heiß ist. Telefonieren erfordert eine manuelle Verbindung durch den Operator. Für 3 Minuten sind 33 Pfund fällig, also etwa 6 €. (Die Sekunden des Verbindens beachten!!!) Wir hatten Pullis für abends mit, was absolut unnötig ist im Sommer!!! Bereits morgens um 7.00 Uhr und auch bis in die Nacht hinein ist es sehr warm. Nur für den Flieger macht ein Pullover Sinn. Über Kugelschreiber als kleines Dankeschön freuen sich die Ägypter sehr. Am Flughafen kann man auch noch etwas Bakschisch brauchen für den Gepäckwagen, fürs WC ... Für das Abendessen unbedingt lange Hosen für die Herren mitnehmen, einige in Shorts wurden (zu Recht!!!) zurückgewiesen.

• Die Zimmer sind sehr geräumig, ansprechend möbliert und lassen kaum Wünsche offen. Die Klimaanlage bringt nicht allzuviel Kälte. Manchmal störte es uns, dass bereits morgens immer irgenwo gehämmert oder geschurt wurde, aber wenn man bedenkt, dass dieser "Feinschliff" halt ein Kompromiss zu dem wirklich fairen Preis ist, so ist es ok. Leider lassen sich die Zimmertüren kaum leise schließen.

• Gut
  • Die Lage der gastronomischen Einrichtungen ist gut gewählt, man genießt entweder einen Blick aufs Meer oder sitzt "mitten im Pool" Wir waren auch insgesamt zufrieden mit der Speisenauswahl, wobei wir in größeren Hotels schon mehr Auswahl vorfanden. Aber hungrig muss keiner gehen. Die Desserts sind besonders lecker. Im italienischen Restaurant hat es uns nicht sooo gut gefallen (Atmosphäre und Geschmack), beim Asiaten war es zwar extrem spicy, aber doch "interessant" Die Öffnungszeiten sind gut.

• Okay, es hat doch etwas gedauert, bis wir nachts um drei Uhr unsere beiden benachbarten Zimmer bekommen konnten, aber dafür waren wir dann sehr zufrieden, wir hatten sogar Meerblick. Sonst wie gesagt, fanden wir immer und überall nette und bemühte Kellner, Poolboys, Zimmerjungen, Köche, WC-Boys usw...

• Wie oben bereits beschrieben, verfügt das Hotel nicht über einen idealen Badestrand. Für Leute, die gern etwas unternehmen, ist ein anderes Hotel sicher besser geeignet, da in der näheren Umgebung nichts los ist. Nach Hurghada fährt zwar ein kostenfreier Shuttlebus, aber der letzte fährt 24.00 Uhr zurück! Für uns war dies aber auch nicht wichtig, wir wollten ein ruhiges, komfortables Hotel mit gutem Service. Und genau das haben wir vorgefunden. Liegen gibt es eigentlich genug, einige eignen sich bloß nicht so gut zum Relaxen (direkt am Kinderpool war immer was frei) oder man kann die Liegen aufgrund ihrer Position nicht gut in den Schatten der festen Schirme schieben, was aber doch wichtig ist.

Wer in der Hitze Lust auf Volleyball, TT oder Dartspielen hatte, konnte dies tun. Genau wir Wassergymnastik, Tanzen (leider nur ein stereotyper Clubtanz!) oder Thai Chi. Uns hätte mehr ein klimatisierter Sportraum für Ausdauersport interessiert, war aber noch keiner da.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Katrin