Es war von der ersten Minute an ein wunderschöner Urlaub. Von der ganzen Anlage waren wir echt begeistert, wunderschön die Architektur der Anlage mit den verschiedenen Pflanzen und den vielen Palmen. Unser Zimmer war sehr sauber. Obwohl die Anlage 2004 eröffnet wurde, war alles sauber und ordentlich, das Personal ist sehr bestrebt, alles für einen wunderschönen Aufenthalt zu tun. Es waren viele Deutsche und Österreicher, aber auch etliche Franzosen, Niederländer und wenige Russen. Aufpassen sollte man beim Einkaufen am Strand. Natürlich wollen die Händler, die am Strand ihre Verkaufshütten haben auch Geschäfte machen, sie sind auch sehr freundlich und nicht aufdringlich, aber beim Abflug auf dem Flughafen in Hurghada gibt es einen Basar, man hat ja fast 2 Stunden Zeit bis zum Abflug, da kann man alles kaufen von Gewürzen, Taschen, Kleidung, Souveniers etc. und alles zu einem sehr viel kleineren Preis wie in der Hotelanlage. Beispiel: Für ca. 10 verschied. Gewürze zahlt man am Flughafen Euro 2, bei den Strandhändlern für 3 Gewürze fast Euro 50, und handeln lassen die Strandhändler nur teilweise. Unser Handyempfang war überall gut. Mit den Wetterverhältnissen waren wir sehr zufrieden, es war zwar heiß um die 35°, aber es ging immer der Wind, was sehr angenehm war. Bei den Trinkgeldern empfiehlt es sich, entweder 1 Dollarscheine mitzunehmen, oder 50 Cent-Rollen, man erwartet von den Angestellten schon immer ein Trinkgeld. Vom Kofferträger bis Roomservice, auch die Bedienungen in den Restaurants oder der Boy der die Auflagen zu den Liegen am Strand bringt, erwartet ein Trinkgeld, da sie ja nicht viel verdienen. Man kann überall mit Euro zahlen, und bekommt auch Euro als Wechselgeld zurück. Man sollte unbedingt!! Strandschuhe mitnehmen, oder um 5 Euro vor Ort kaufen. Auch darf die Schnorchlerausrüstung nicht vergessen werden, auch wenn man nicht schwimmen kann. Schnorcheln kann man auch im knietiefen Wasser!! Wunderschön die vielen bunten verschiedenartigen Fische. Unbedingt auch eine Unterwasserkamera mitnehmen. Oder vor Ort um ca. 10 bis 15 Euro kaufen.
Das Zimmer war wunderschön,groß und mit der typischen arabischen Ausstattung, und auch sehr sauber, auch das Badezimmer. Es wird auch eine Flasche mit Trinkwasser fürs Zähneputzen bereitgestellt. Der Fön und die Klimaanlage funktionierten tadellos, Minibar war immer gefüllt, braucht man aber nicht, da man den ganzen Tag/Abend überall Wasser, Cockails, Bier, Säfte bekommt, die wir uns auch am Abend aufs Zimmer mitgenommen haben. Praktisch ist auch, dass man eine Strandtasche mit Badetücher für den Strand bekommt, die jeden Tag gewechselt werden.
Es gibt etliche Restaurants und Bars, blöd ist nur, dass man gleich am ersten Tag überall in den Restaurants reservieren sollte, da man sonst keine Plätze bekommt. In den Restaurants wo wir keine Reservierung bekommen haben, in denen sind wir halt Mittag essen gegangen. Zu empfehlen ist das Karibische Restaurant. Das Essen war insgesant gut, nur die Fleischgerichte waren oft zäh wie Leder, Vielfalt der Gerichte ist in Ordnung, man konnte viele neue, auch landestypische Gerichte ausprobieren. Der Rot- und Weißwein ist sehr zu empfehlen. Das Geschirr ist nicht immer sauber. Dem Kellner sollte man gleich am Anfang, wenn er die Getränke bringt, ein Trinkgeld geben, dann wird man den ganzen Abend gut bedient. Freundlich bedient wird man aber immer.
Das gesamte Personal ist freundlich, wenn man Trinkgeld gibt, sind alle noch freundlicher. Wenn man Englisch spricht ist das ok, aber auch Deutsch sprechen fast alle. Die Verständigung ist daher kein Problem. Unser Zimmerboy war sehr bemüht um unser Wohl, Zimmer und Bad waren immer sehr sauber.
Obwohl es eine weitläufige Anlage íst, ist man in ein paar Minuten, je nach Zimmerlage, am Strand, oder bei den Restaurants. Der Transfer zum Flughafen ist mit ca. 30 Minuten völlig OK. Die Angebote für Ausflüge oder für Unternehmungen sind sehr vielfältig und das Preis/Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet. Es ist sicher für jeden das Richtige dabei.
Animation, wenn man möchte, ist etwas dürftig wie wir mitbekommen haben, Einkaufsmöglichkeiten gibt es zwar am Strand, aber am Besten man wartet auf den Rückflug, am Flughafen ist ein großer Basar mit den gleichen Sachen und sehr viel billiger. Am Strand muss man echt aufpassen, man wird leicht übers Ohr gehauen. Wir waren immer schon um 7.30 Uhr am Strand, es sind aber später immer Liegen frei, der Boy bringt die Auflagen und legt die Strandtücher auf, zwei große Holzliegen, großer Sonnenschirm, angenehm so den Tag zu verbringen. Strandduschen gibt es leider nicht viele, und auch das WC ist im Laufe des Tages nicht mehr sehr sauber. Empfehlen können wir die Massagen, die wir zweimal genossen haben, aber man sollte unbedingt beim Preis handeln was das Zeug hält.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Walter |