Manfred (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • April 2008 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel mit tollem Hausriff !

Das Hotel ist relativ groß, da die gesamte Anlage auch das Makadi Palace mit einschließt. Man kann super im Doom des Palace frühstücken. Man sitzt dabei unmittelbar an der traumhaften Poolanlage und kann so schon die Morgensonne gnießen. Aber einfach Märchenhaft ist es in den Abendstunden. Man könnte meinen jede einzelne Pflanze oder Palme währen beleuchtet und das sind wirklich viele ! Zu unserer Zeit war die Makadi Mall leider noch nicht eröffnet. Ein Spaziergang am Strand in Richtung der Makadibucht lohnt aber trotzdem.

• Die Zimmer sind zwar zweckmäßig, unseres war eigentlich auch ganz schön, aber wie in Ägypten fast immer abgewohnt. Die Lage unseres Zimmers war super. Vom großen Balkon direkten Blick auf den Pool, das Meer und die hunderten von Palmen.

• Die Restaurants sind sehr gut. Wir haben immer und überall gut gegessen. Es gibt mehrere Spezialitätenrestaurants, Orientalisch, Italiener (traumhafter Lachs auf Nudeln), sowie mehrere Buffets mit Freiluftgrill. Also wer hier nichts findet, den kann man nicht mehr helfen. Für die Damen (natürlich auch für den Herrn) gibt es diverse Cocktails an den verschiedenen Bars. Die Restaurantchefs sind sehr nett - immer zu kleinen Späßen aufgelegt. Das einzige negative hier, die frischen Säfte sind nicht inkludiert und hier sind die Anbieter leider teilweise etwas lästig.

• Der Service ist meiner Meinung nach Top. Die Leute sind sehr freundlich und es wird überall Deutsch verstanden und auch gesprochen. Wenn man selbst freundlich ist wird man überall super behandelt. Und zwar unhabhängig vom Trinkgeld. Man bekommt jederzeit Wasserflaschen und wird auch am Strand bedient.

• Die Lage des Hotels ist leider sehr abgelegen. Dieses alleine wäre ja noch keine alzugroße Entäuschung aber leider hapert es auch mit der Abendunterhaltung. Man kann zwar sehr schön in den diversen vorhandenen Spezialitätenrestaurants speisen aber sonst ist es mit Zerstreuung nicht weit her. Man kann jedoch vom Hotel nach Hurghada einen kostenlosen Shuttlebus nehmen.

• Gut

Sportangebot wurde nicht genutzt. Die Pools sind sehr schön angelegt, aber wer kommt wegen der Pools nach Ägypten wenn es hier das schönste Meer der Welt gibt :-) Einfach ein Traum. Für Kinder jedoch weniger geeignet, da kein direkter Meereseinstieg. Kleiner Tipp, mal auf die Schnorchler achten, dann findet man die Zugänge zum Meer. Ärgerlich ist wie manche Leute einfach über das Riff stampfen. Hier gehört unbedingt etwas unternommen. Für Jugendliche hat eigentlich keine Abendunterhaltung oder Disco stattgefunden. Lag aber vieleicht an der Reisezeit.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Manfred