Das Grand Makadi ist überschaubar mit ca. 300 Zimmern oder Suiten. Die Außenanlagen sind traumhaft und am Abend wunderschön beleuchtet. Die Gäste sind eine gute Mischung aus Skandinaviern, Schweizern, Österreichern sowie vielen deutschen Urlaubern. Wir haben einen erholsamen Urlaub im Grand Makadi verbracht. Das Wetter war für Dezember gut (am späten Nachmittag wird es doch sehr frisch). Die Schnorchelbedingungen waren optimal.
Unser Zimmer war eine Junior-Suite mit Meerblick, sehr groß und gut eingerichtet. Der Balkon war ebenfalls sehr groß. Bad und WC sind getrennt und recht marode, aber es wird renoviert. Der Handtuch- bzw. Strandlakenwechsel funktioniert gut. Eine Supersache ist der Latecheckout am Abreisetag. Egal ob Tag- oder Nachtabreise, man kann bis zum Abholtermin im Zimmer bleiben.
Wir haben nur im "Lagoon" gegessen. Das Lagoon ist ein Büfett-Restaurant, ruhig gelegen, direkt am Strand. Beim Essen den Wellen zuzusehen hat schon etwas besonderes. Das Essen ist qualitativ recht gut mit einer guten Auswahl, manchmal etwas zerkocht oder kalt. Bei evtl. Beschwerden sich an Restaurantchef Herr J. wenden. Er hilft, sofern er kann, sofort. Die Getränke werden am Tisch serviert. Der Service am Strand ist sehr gut. Dort und am Pool werden die Getränke an die Liegen gebracht.
Das Personal des Grand Makadi ist durchweg freundlich. Noch mehr Freundlichkeit und Aufmerksamkeit erreicht man allerdings durch diverse Trinkgeldgaben. Man kann sich durchaus in englisch oder deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung war gut, wenn auch meistens etwas spät am Tage. Beschwerden, wie bei uns eine ständig laufende WC-Spülung oder Austausch von Glühbirnen, wurden sofort behoben.
Das Red Sea Resort besteht aus den Hotels Grand Makadi, Makadi Palace, Sun Wing Waterworld, Makadi Spa, Makadi Family Star und liegt am Ende der Makadi Bucht. Entlang des Strandes an den Hotels vorbei wurde seit unserem letzten Aufenthalt im März eine wunderschöne Promenade mit Umkleiden, Duschen, Toiletten, Gastronomie usw. gebaut. In Höhe des Makadi Spa sind die besten Einstiegsmöglichkeiten zum Schnorcheln. Leider ist der Steg noch nicht fertiggestellt. Die Unterwasserwelt ist traumhaft (Badeschuhe nicht vergessen).
Die Sportanimation haben wir nicht genutzt. Die Abendunterhaltung war sehr verbesserungswürdig. Eine Anmerkung noch zu dem Kosmetik- und Massageangebot an der Promenade. Der Betreiber hat seit März dort gewechselt und die Behandlungen werden sehr aggressiv am Strand und im Hotelaußenbereich angeboten. Die Kosmetikbehandlungen werden unter teilweise sehr unhygienischen Umständen in Zelten angeboten. Einer Urlauberin hatte z.B. großflächige Hautverletzungen an den Beinen nach einer Wachsbehandlung durch eine unkundige Kosmetikerin. Die Beschwerden und die Arztbesuche danach häuften sich.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Luzia |