Eine riesengroße Hotelanlage (da man das Makadi Palace dazurechnen kann). Die Anlage wird ständig gepflegt und saubergehalten. Man sieht immer Gärtner die die Grünanlagen pflegen und Leute die die Wege putzen oder abgefallene Blätter auffegen. Das einzige, was uns negativ aufgefallen ist: Hier und da ist schon mal was reparaturbedürftig (einige Fliesen im/zum Pool oder zB. eine Abschlußleiste an einer Ecke). Mein Mann hat sich an einer kaputten Fliese an der Treppe zum Pool die Hacke aufgeschnitten (nichts dramatisches aber war schon blöd). Positiv ist uns aufgefallen: In den 7 Tagen wurden wir von 2 unterschiedlichen deutschen Damen angesprochen, die eine Umfrage gemacht haben. Ob alles in Ordung sei, ob auf dem Zimmer irgendetwas zu beanstanden wäre, ob man Verbesserungsvorschläge hätte, usw.. Haben uns ausgiebig unterhalten, und so manches wurde angesprochen. Die AI Leistungen fanden wir völlig ausreichend - dazu unten noch mehr. Gästestruktur: deutsch, holländisch, englisch, französisch, Schweiz, einige polnisch und/ oder russisch - sehr kultiviert Altersdurchschnitt - im Gegensatz zu den anderen beiden Male, diesmal auch viele Familien mit Kindern allen Alters. Visum am Bankschalter vom Flughafen für 15 Dollar kaufen. Geht reibungslos habe ich im Forum kurz beschrieben. Unbedingt Unterwasserkamera mitnehmen. Neoprenschuhe sind immer noch erforderlich. Wetter vom 15-22 Okt.: 34-35 Grad aber am letzten Tag extremer Wind (ich war aber trotzdem noch im Meer). Telefonkosten: schon oben geschrieben aufpassen mit WIFI
Wir hatten eine Juniorsuite, die ausreichend Platz für 3 Personen bot. Wie schon beschrieben sehr sauber (habe den Hoteltesterblick ins und unter dem Bett geworfen - nichts zu beanstanden). Die Couch war ebenfalls sauber. Der Zustand der Möbel, naja halt Ägypent, die Schranktüren ließen sich nicht so richtig parallel schließen, die Badewanne schon sehr fleckig und abgeblättert. Das liegt aber an dem Material - es ist eine aus Platik und durch den Sand wird die sehr schnell so wie sie ist. Wir haben eine Bekannte die in Ägypten wohnt, und die bestätigte uns das. Ägypten ist halt nicht Deutschland. Ach ja, was noch positiv war: als wir unser Zimmer bekamen, waren die Stuhlbezüge auf dem Balkon arg kaputt. Am Nachmittag kam einer und hat die gegen neue ausgestauscht, ohne das wir was gesagt haben. Klimaanlage funktionierte, war Nachts allerdings ein wenig störend. Meinem Mann und unsere Tochter machte es nichts, ich hatte mich nach 2 Nächten daran gewöhnt. Besser als Nachts schwitzen.
Hier muss ich jetzt dabei schreiben, dass wir eigentlich das Palace gebucht haben. Doch die hätten nur noch Zimmer Richtung Baustelle gehabt und so wurde uns ein Zimmer im Grand angeboten. Was wir auch gerne genommen haben, da wir das Grand ja schon kannten. Wir haben im Lagoon und Karibik Mittag gegessen - hat uns sehr gut gefallen. Im Lagoon gibt es Buffet bzw. draußen einen Grill. Sehr abwechslungsreich und gut. Abends waren wir einmal (mit Vorbestellung) im Tarboush (libanesisch mit Bauchtanz und Musik)- auch zu empfehlen. Zu den Speisen muss ich noch sagen: Viele beanstanden das lauwarme Essen. Es ist aber in Ägypten so üblich wir deutschen kennen es, unser Essen heiß serviert zu bekommen, das ist dort anders. Es wird halt lauwarm gegessen - also das ist für dieses Land normal. Muss man vielleicht auch erst wissen.
Der Service war sehr gut - Personal durchweg freundlich, auch ohne Trinkgeld. Das hat sich seit letztem Mal sehr verbessert - keiner war fordernd. Im Gegenteil, wollte man mal jemanden Trinkgeld geben, musste man sich beeilen, sonst war derjenige schon weg. An den Bars und in manchen Restaurants gibt es eine Spardose, in der man mal was reinwerfen kann. Also völlig ungezwungen. Viele konnten Deutsch - englisch alle. Unser Zimmer und der Balkon wurden jeden Tag gewischt. Alles Tip Top. Handtücher wurden grundsätzlich gewechselt, auch wenn wir die am Haken gehängt haben, weil wir die noch hätten weiter benutzen können. Arzt haben wir nicht in Anspruch nehemen müssen, keiner von uns hatte Durchfall.
Wurde hier schon oft beschrieben. Für uns ist die Lage optimal - wir suchen kein High Live. Zum Strand nur einige Meter (wobei immer noch der Steg übers Riff fehlt, was uns sehr stört) Es gab einige Deppen (entschuligung aber wie soll man die sonst bezeichnen), die auf den Korallen, sogar wo es tiefer ist und man schwimmen könnte, laufen. Hallo??? Möchtet Ihr nicht auch noch in ein paar Jahren eine schöne Unterwasserwelt haben? Einkaufsmöglichkeiten: Ja, sind jetzt auch vorhanden, aber Preise völlig überzogen,gut handeln ist hier angesagt. Günstiger kann man am Flughafen einkaufen. Ausflugsmöglichkeiten werden viele Geboten. Wir haben allerdings bei SimSim eine Delfintour privast gebucht. Werde auch da noch eine Bewertung schreiben. Abendunterhaltung: ein wenig spärlich - die letzten zwei Tage ab es auf der Grand Terasse einmal einen chinesischen Zirkus und einmal eine "Magic Show" - sehr gut gemacht. Die anderen Tage gab es, glaube ich im Familiy Star etwas für alle drei Hotels. Waren aber nicht da.
Für uns war das Freizeitangebot ausreichend. 2-4 Stunden am Tag schnorcheln und noch in den Pools gehen, reichte uns vollig aus. Ansonsten wird dezent auf Wassergym oder Aerobic von der Animation aufmerksam gemacht. Haben das einige Male beobachtet, wird sehr gut durchgeführt. Internetzugang: In der Lobby gibt es kostenlos WIFI. Hier aufpassen: Ich weiß nicht ob unsere Tochter irgendwas falsch gemacht hat, oder woran es gelegen hat. Sie hat ihr iPhone mitgehabt und wir haben zu Hause eine böse Überraschung erlebt. Wieviel will ich hier gar nicht schreiben, aber eine Horrorsumme. Strand ist sehr sauber - bei Ebbe haben wir jemanden vom Personal beobachtet, der mit Papierkralle und Plastiksack alles was an Dreck angeschwemmt wurde wieder beseitigt hat. Liegestühle: Eigentlich reichlich vorhanden. Nur die ersten drei Tage war alles restlos vergeben, sodaß schon einige ihre Handtücher auf den Grünflächen ausgebreitet haben, da sie nicht in der prallen Sonne liegen wollten. So voll haben wir das noch nie erlebt - Vom 16. bis 18. Okt. - So daß wir auch mal den Schwachsinn mitmachen mußten und eine Liege vorm Frühstück belegt haben. Ab Montag hat sich die Sache aber entspannt und plötzlich gab es wieder freie Liegen auch im Schatten. Duschen sind reichlich vorhanden. Zum Strand: Nagativ war ja immer, dass man nicht gut übers Riff kommt - das Problem wurde jetzt gelöst (Vielleicht nicht gerade zum Vorteil des Riffs). 1. Sind jetzt mehrere Zugänge gemacht worden (gekennzeichnet mit Entre). 2. Es wurde anscheindend eine Menge Sand aufs vordere Riff geschüttet, sodaß die tiefen Löcher weg sind, und man bequem bis ins tiefere Wasser laufen kann, also auch bei Ebbe einigermaßen gut ins Meer kommt. Nachteil: Der Sand wird von den Wellen aufgewühlt und es ist vorne relativ Trüb.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Patricia |