Wenn ich hier einige Bewertungen lese, kann ich nur den Kopf schütteln!!! Entweder lesen die Urlauber nicht die Beschreibungen im Katalog oder können nicht lesen. Wir hatten in diesem Jahr erstmals ein Doppelzimmer-Deluxe gebucht und waren sichtlich überrascht, entsprach einer Juniorsuite. Über die Sauerkeit möchte ich hier nicht viel schreiben, jeden Tag wird gründlich gereinigt, inklusive tägliche frische Handtücher. Die Nationalitäten haben sich in diesem Jahr geändert, viele Polen und Skandinaivier. Also wir hatten die Erfahrung, dass ich mit D2 wenig Erreichbarkeit hatte, jedenfalls nicht auf dem Zimmer. Telefonkosten über das Hotel würde ich meiden. Das Preisleistungsverhältnis ist mehr als ok!!! Einen Tipp.....stellt die Klimaanlage nicht zu hoch, denn das schlägt auf den Darm! Falls noch einer eine Frage haben sollte, einfach nachfragen!
Die Zimmer sind mehr als gut. Das Mobiliar ist zwar dunkel gehalten aber uns hat es in den letzten 8. mal nicht gestört, man schläft doch nur dort! Das Badezimmer ist geräumig, mit großem Spiegel und Kosmetikspiel. WC ist seperat. Die Balkone sind unterschiedlich groß, teilweise noch schattenmässig überdacht. Eine Minibar ist auch vorhanden und von den Preisen auch vertretbar, 10 LP für Softdrinks und 20 LP für Bier. Safe ist im Kleiderschrank vorhanden und mit eigenem Code einstellbar. Wir waren die 8. male sehr zufrieden mit unserem Zimmer. Hier sollte noch im Vordergrund gestellt werden, dass dieses Hotel von 2000 bis Anfang 2004 saniert und renoviert wurde und deshalb keinem neuen Baustatus entspricht. Aber wir haben uns in diesem Hotel "verliebt" und fühlen uns vom ersten Tag der Anreise "zu Hause"!
Wir haben alle Restaurants besucht und können nur sagen, das die Speisen super und lecker zubereitet haben. Die Kellner waren sehr freundlich und sichtlich bemüht jedem Themenrestaurant "ihrem Mann" zustehen. Mein Mann hat beim Italiener sich ein Steak bestellt, was extra bezahlt werden musste, aber er hat es nicht bereut. Ein Abzug kommt trotzallem, im Lagoon ist der Essenswechsel wöchentlich. Hier sollte man sich etwas überlegen, vorallem für die Urlauber die dreiwochen ihren Urlaub im GM verleben. Uns hat es nicht gestört, da es mit den Themenrestaurants ausgeglichen werden kann. Trinkgelder wurden in keinen Restaurants erwartet.
Hierzu kann ich nur schreiben, dass ich mehr als zufrieden war. Die Kellner sind durch die Reihe weg, sehr sehr nett auch ohne Bakschich!!! Sogar der Toilettenmann hat uns immer freundlich begrüßt,obwohl wir keinen Durchfall hatten ;-) Ich denke mir, es liegt daran, "wie man in den Wald schreit, so hallt es zurück! Es gibt keine Verständigungsschwierigkeiten, fast jeder spricht deutsch oder kann sich mit einem verständlichen Englisch verständigen. Die Zimmerreinigung ist hier kein Thema, ich möchte nicht in manch deutsche Haushalte sehen, wie es dort aussieht. Es wurde jeden Tag gefegt und geputzt. Jeden Tag wurden die Hygieneartikel neu "trappiert" und die Room-Boys waren sehr freundlich. Leider mussten wir in diesem Jahr einen Arzt für unseren Sohn aufsuchen....ich kann nur sagen....Hochachtung, so einen Service hätten wir in Deutschland, auch als Privatpatient nicht erlebt. Wir hatten ein nettes Gespräch mit der Gästebetreuerin, und haben im Bezug auf der abgenutzten Badewannen nochmal ein vertieftes Gespräch geführt. Mittlerweile wurden einige erneuert aber es sollen in den nächsten Monaten noch mehr erneuert werden. (Das sollte keine Beschwerde sein)
Der Strand wurde Richtung Palace ein wenig geändert, das liegt wohl daran, das im November d. J. das Makadi Spa eröffnet wird. Es wurden "Bojeneingänge" zu den einzelen Riffs gekennzeichnet (einen Steg hat die Regierung nicht genehmigt). Einkaufsmöglichkeiten gibt es entweder im GM oder MP oder man nimmt einen Fussmarsch von 40 Minuten in Kauf und läuft am Strand Richtung Safaga ins Makadi-Center. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, nur ein TIPP nicht über CET, überteuert und voll stressig. Wir haben seit vielen Jahren einen netten Araber der seine Ausflüge preiswerter und familiärer anbietet.
Animation, war in diesem Jahr eher zurückhaltend, was mich aber nicht gestört hat. Kinderclub war nicht gut besucht, ich habe ein Auge draufgehalten, weil wir im kommenden Jahr mit unserem Enkel im GM Urlaub verbringen wollen. Es waren zeitweise 2-6 Kinder vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten habe ich schon beschrieben. Internetzugang einfach klasse...sogar mit Handy! Jetzt kommen wir zu einem heiklem Thema, was hier so oft angesprochen wurde....Liegenreservierung....und hier muss ich absolut dagegen sprechen! Wir haben nie ein Problem mit freien Liegen am Strand gehabt, es gab sogar noch freie Liegen um 11.00 Uhr. Der Strand ist naturbelassen und deshalb sind Badeschuhe sinnvoll (steht auch in der Katalogbeschreibung). Einen leichteren Einstieg ins Meer bietet der Strandabschnitt Richtung Hotel Fort Arabesque, dort sind weniger Korallen und es ist sandiger.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Marion |