Eine unglaublich schöne Hotelanlage, am Abend wunderschön beleuchtet. Immer sind Gärtner oder Handwerker zu sehen die diskret ihre Arbeiten verrichten wenn auch nicht in unserem gewohnten Tempo. :-) Klar gibts an der Fassade Stellen die bereits wieder renoviert werden müssten aber wenn man bedenkt dass man nicht in Europa ist kann man darüber hinwegschauen. Steg am Strand wäre ausserst dringend um die schönen Korallen noch ein paar Jahre leben zu lassen. Es wäre super wenn auch die Gäste vom GM alle Restaurants und Bars des MP benützen könnten ohne den Aufpreis von € 10. 00 am Tag. Geführter Stadtrundgang nach Hurghada empfehlenswert. Man sieht so die beiden Stadtteile und geht in interessante Geschäfte zum Einkaufen.
Wir hatten wieder eine Junior-Suite. Sehr schön gelegen. Minibar, Safe, Haarfön, Körbchen im Bad mit Shampoo Duschmittel etc. alles vorhanden. Vorhänge nicht mehr ganz so attraktiv. Hatte jedesmal Angst ich habe gleich den ganzen Vorhang in der Hand beim Zuziehen. Aber wie gesagt, man macht Urlaub in Ägypten und dann muss man über sowas locker hinwegsehen.
Mein Lieblingsthema! Ich kann einfach nicht verstehen wiso teils Leute hier schlecht schreiben. Die Auswahl ist riesengross und qualitativ sehr gut. Klar ist mal ein Essen vom Buffet nicht mehr ganz so heiss aber kann man über solche Sachen nicht mal drüber hinweg sehen? Das Frühstück haben wir immer im Dome (MP) eingenommen. Vom Lachs, über Donuts, wunderbare Schokocroissants etc. kriegt man einfach alles. Und diese Mal hat sogar der Kaffee geschmeckt. :-) Weiter empfehle ich das Caribian, sehr schön über dem Pool gelegen mit sehr nettem Personal und einfach köstlichem Essen. Ein bisschen negativ ist dass man für abends bei allen Restaurants ausser Lagoon reservieren muss. Aber wenn man das anfangs der Woche berücksichtigt kriegt man überall noch Platz. Für Mittags ist das Melange mit Buffet im Makadi Palace auch empfehlenswert.
Das ganze Pesonal ist superfreundlich auch wenn man nicht immer mit Trinkgeld um sich schmeisst. Am Abend auf der Terrasse erhält man jedoch zum Apero ein bis zwei Schälchen Chips wenn man doch mal ein paar Euro locker macht. Ansonsten Getränke immer und überall relativ schnell erhalten. Wichtig: Schenkt doch auch dem Personal mal ein Lächeln und ihr bekommt ein Strahlen zurück!
Sechs Sonnen vergebe ich für das wunderbare Hausriff. Bei Flut kann man direkt vor dem Hotel über das Riff schwimmen und kann sich treiben lassen in Richtung Hotel Fort Arabesque und dort bequem via Sandstrand wieder "auszusteigen". Ein Steg wäre sicher von Vorteil weil es leider immer noch genügend Idioten gibt die auf den Korallen rumtrampeln müssen. Das Hotel ist wie schon ein paar mal erwähnt das letzte in der Makadi Bay, danach nur noch Wüste. Aber ich denke das weiss man wenn man dieses Hotel wählt.
In dieser Kategorie vergebe ich nur 4 Sterne da es meiner Meinung nach mehr Toiletten und Duschen in der Anlage geben könnte. Aber das ist sicher Ansichtssache. Der Rest ist absolut okay. Sport etc. nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Sandra & Markus |