Großes Hotel in Beijing in relativ zentraler Lage in der Nähe der "Altstadt" und nicht all zu weit entfernt vom "Platz des Himmlischen Friedens" und der "Verbotenen Stadt". Wir waren als Gruppe für 3 Nächte im Hotel. U-Bahn Station in der Nähe. Das Hotel ist nicht mehr ganz "taufrisch", aber insgesamt recht ordentlich.
Relativ große Zimmer, bequeme Betten und recht sauber. Insbesondere im Bad war allerdings auch zu spüren, dass das Hotel seine besten Jahre schon hinter sich hat. Die Steuerung der Klimaanlage ist für uns ein Rätsel geblieben, es war immer zu warm im Zimmer.
Das Frühstücksbuffet war erwartungsgemäß sehr asiatisch ausgerichtet, aber auch für den europäischen Geschmack war etwas zu finden. Eierspeisen wurden frisch zubereitet. An der "Mini"-Kaffeemaschine bildeten sich regelmäßig längere Schlangen, das Gerät war für einen Hotelbetrieb völlig ungeeignet. Es empfiehlt sich in den Frühstückssaal einen Pullover oder eine Jacke mitzubringen, wg. der extremen Klimatisierung.
Wir sind am späteren Nachmittag als Gruppe im Hotel angekommen, aber trotz rechtzeitiger Anmeldung durch den Reiseleiter, war ein großer Teil der Zimmer nicht fertig.
Das Hotel liegt innerhalb der 2. Ringstraße im Norden der Stadt und damit relativ zentral. Die Sehenswürdigkeiten der Stadt sind recht gut zu erreichen und auch für unseren Ausflug zur zur "Großen Chinesischen Mauer" war die Lage recht praktisch. In der Nähe befinden sich eine Vielzahl von Restaurants und eine U-Bahn Station. (Stationsbezeichnungen inzwischen auch in Englisch, man kann sich ganz gut zurecht finden.)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife