Michael (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Eine einzige GROßBAUSTELLE

Sehr schlecht

Architektonisch ansprechend als Pyramide gebaut. Durch die großzügige Hotelhalle allerdings auch viel Hall, vor allem nachts, wenn betrunkene Hotelgäste den Weg zu ihren Zimmern suche. Leider wird überall gebaut. Beide Hotelflügel zu beiden Seiten des Hotels werden um eine Etage aufgestockt. Man findet hier das volle Programm an Kränen, Kreissägen, Flex und permanentem Dauergehämmere. Ich konnte von meinem Balkon mindestends 30 Bauarbeiter pro Dach zählen. Nicht mitgezählt sind die Karavanen an Bauarbeitern mit Schubkarren, die rund um den Pool (kein Scherz) entlangmaschieren, weil direkt am Hauptpool zusätzlich noch ein neues Restaurant gebaut wird. Nur wer permanenten Baulärm ertragen kann, sollte hier "Urlaub machen" Dieses Hotel ist nur etwas für junge Gäste, die der permante Lärm nicht nervt und die für wenig Geld verdünnten Alkohol konsumieren wollen. Gäste, die schon ein wenig herumgekommen sind und gewisse Ansprüche an der Service und die Qualität des Speisen- und Getränkeangebots stellen, sollten dieses Hotel nicht buchen. Es scheint hier tatsächlich auch Springbreaker zu geben. Ich denke, das erklärt einiges.

• Sehr schlecht
  • Trotz mehrerer eMails (auf die ich auf keine einzige Antwort erhalten habe) in denen ich um ein King Size auf einer hohen Etage mit Meerblick gebeten habe, wurde ich in ein Zweibett-Zimmer auf der zweiten Etage nach hinten eingecheckt. Am nächsten Morgen wurde ich dank eines saftigen Trinkgelds (50 Euro) dann auf die 5 Etage zum Meer umgezogen. Hier stellte sich dann am zweiten Tag die Toilette als defekt heraus. Da ich nicht noch einmal umziehen wollte, bekam ich dann JEDEN Tag Besuch von einem Handwerker, der jeden Tag das WC oberflächlich reparierte. Die vielen Reklamationen an der Rezeption und bei den sogenannten Guest Services konnten keine Besserung erwirken. Die Handwerker sprachen natürlich nur spanisch. Punktabzug dafür.

• Sehr schlecht
  • Das Speisenangebot ist unter Durchschnitt. Ich kenne zahlreiche deutsche Kantinen mit deutlich besserem Essen. Immer das selbe. Hähnchen, Hähnchen, Hähnchen. Die Qualität der Speisen variiert zudem stark. An enigen Tagen habe ich das Essen stehen lassen müssen, weil es einfach nicht richtig gekocht und ungenießbar war. Zum Thema Tringeld habe ich unter Service bereits berichtet. Lediglich das Grill Restaurant hebt sich durch bessere Speisenqualität etwas ab. Die Auswahl ist mit 3 verschiedenen Steaks (Filetsteak, T-Bone und Filet Mignon) sowie Shrimps oder Riesengarnelen recht begrenzt. Ohne Tip läuft auch hier nichts.

• Schlecht
  • Ohne Trinkgelt läuft hier nichts. Es läuft immer gleich ab. Der erste Service geht recht zügig. Entweder man gibt zu verstehen, dass man Trinkgeld gibt, indem man einen 20 Pesos Schein auf den Tisch legt, oder man wartet ewig darauf, jemals einen Kellner wieder zu sehen. Leider sprechen die Kellner kein Englisch. Deutsch habe ich bestimmt nicht erwartet, aber wenigstens eine Brocken Service Englisch. Wenn man Extrawünsche hat wie z.B. eine Beilagenänderung oder wenn man das Steak Medium, well done oder rare haben möchte, wird zwar freundlich gelächelt, aber man wird nicht verstanden und die Extrawünsche werden entsprechend ignoriert.

• Entfernung zum Strand ist erfreulich gering. <1Min. Transfer zum Flughafen kostet 18 Dollor im Minibus mit anderen Gästen oder 40 im eigenen Taxi. Der Strand ist für Cancun recht breit und fällt relativ schnell ab. Erfreulicherweise wenig Felsen. Hier am Strand gibt es die einzigen Sonnenschirem in der Anlage. Leider gibt es keine Schirme am Pool. Ich habe gefragt, aber es gibt keine. Es handelt sich um einen öffentlichen Strand (in Mexico gibt es keine Privatstrände). Leider ist auch hier der Baulärm zu hören. Alles könnte sauberer und etwas gepflegter sein.

• Schlecht

Die allabendliche Unterhaltung habe ich nur einmal in Anspruch genommen. Es war ein langes Warten auf eine Show, die an eine Schulaufführung erinnert hat. Die Disko ist wohl eher etwas für Teenies. Hier findet jeden Abend eine Foamparty statt. Das Alkoholangebot ist kleine, fließt aber in Strömen. Entsprechend ist die Atmosphäre. Springbreak Urlauber werden hier ihren Spaß haben.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004