Das Hotel ist sehr schön angelegt mit relativ viel grün aussen und innerum. laut reiseveranstalter über 400 Zimmer, trotzdem sah es nicht aus wie ein klotz. sieht so aus als sei man vor ein paar jahren mit 5 sternen gestartet und nun wird glaube ich mehr nur noch sauber gehalten, manche sachen sollten mal renoviert werden. wir hatten AI gebucht, auch bekommen, gäste waren zu 80% Russen, paar Italiener, paar Deutsche. war bis auf wenige Ausnahmen o. k. nur ganz wenige betranken sich schon am mittag, habe auch sehr nette leute da kennen gelernt. behindertengerecht ist es nicht. Vom Zimmer aus sollte man nicht telefonieren, selbst wenn man keinen erreicht zahlt man. Mit Handy wars kein Problem. Wenn man etwas kaufen möchte sollte man Preise in den Hotelgeschäften mit denen im Ort vergleichen, manchmal ists im Ort billiger, manchmal aber sogar im Hotel. Gut fanden wir den Photoladen im Hotel, Unterwasserkamera konnte man kaufen und auch Bilder entwickeln lassen (14. 00 abgegeben um 22. 00 waren die Bilder fertig), ist in Deutschland aber billiger. Nette, nicht so aufdringliche Verkäufer. Etwas gegen Durchfall sollte man im Reisegepäck haben, Sonnencreme war auch teurer als zu Haus. Ein Besuch bei einem Juwelier ist zu empfehlen, da hier nach Gewicht bezahlt wird, haben ein Schnäppchen gemacht.
Vom Zimmer waren wir begeistert, Meerblick. Ausstattung zweckmäßig. Kleine Terasse mit zwei Stühlen und kleinem Tisch. Leider war die Klimaanlage sehr laut. Komisch war auch, das im Hotel nebenan einmal etwas eingeräuchert wurde, roch sehr stark nach Teer oder so, sollte man im Zimmer sein und Tür schliessen. 3 Deutsche TV Programmen, aber wer will im Urlaub fernsehen. Gereinigt wurde 1 mal pro Tag war ok. Dafür das wir ein Economy Zimmer gebucht hatten wars ok. Safe, Telefon, Föhn vorhanden.
Es gab ein Hauptrestaurant, ein Orientalisches, ein Italienisches, ein Fischrestaurant. Orientalisch musste man sich voranmelden, war sehr nett. Im Hauptrestaurant musste man allerdings entweder sehr früh oder später erscheinen um einen Tisch zu ergattern, es waren einfach zu viele Gäste, auch das manchmal etwas früh abgeräumt wurde, wie bei anderen erwähnt, kann ich bestätigen, ist etwas ärgerlich wenn man von Buffet kommt und das Besteck ist weg und woanders konnt ich nix finden. Manche Russen haben sich am Buffet sehr vorgedrängelt und man musste manchmal auch aufpassen, dass man mit seinem Teller nicht umgerannt wurde. Gibts aber auch unter Deutschen. Zu Preisen kann ich nicht viel sagen, haben uns aber mal eine Karte in der Lobbybar durchegelesen, war annehmbar. Komisch nur das wir trotz AI z. B. Wein in der Bar bezahlen sollten, im Restaurant nicht. Poolbar haben wir nur einmal genutzt, 1 weil da doch etwas mehr getrunken wurde von einigen und 2 waren es nur relativ kleine Plastikbecher, keine Tische.
Sehr nette, hilfsbereite Leute, aber Englisch sollte man können, Deutsch wird kaum gesprochen, war für uns aber ok. Zimmerreinigung war auch ok. Wäscherei war vorhanden, brauchten wir nicht. Kellner in der Lobbybar und im Hauptrestaurant waren immer sehr freundlich und wir wurden immer prompt bedient, aber von Vorteil ist ein kleines Trinkgeld.
Nah am Flughafen, Flugbetrieb war bis spät abends, haben wir aber kaum gehört, dafür kurzer Transfer. In der Nähe, ca. 10Min. zu Fuss, Stadtteil Soho?, mit Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten, bis dahin mussten wir auch um zu einem EC Automaten zu gelangen. Taxen problemlos zu bekommen, einer war in der Lobby, aber kurz vor dem Hotel waren Taxen billiger. Kostenloser Shuttlebus Naama Bay und 2x wöchentlich zur Black House Disco. Strand war von unserem Zimmer in 2Min. zu erreichen.
Tennis und Fußballplatz vorhanden, haben wir nicht genutzt. Kleiner Fitnessraum mit eher zweckmäßiger Ausstattung, mehr als 4 Personen und es wurd eng. Massagen, Surfen, Bananenboot, Tauchen gegen Gebühr, hab ich nicht genutzt, 5 Massagen 150€, nur in einer Woche etwas viel. Animation eher mäßig, jeden Tag am Strand das gleiche Programm, gleiche Musik, kannte man nach drei Tagen auswendig. Um eine Liege im Schatten (Schirm) zu erhalten muss man früh da sein. Strand mit Kieseln (unbedingt Badeschuhe), Holzsteg dem sich ein schwimmender Ponton Steg anschliesst. Ziemlich wackelig, für ältere ungeeignet, oft zu voll. Man sollte auch aufpassen, das wenn man drauf sitzt und sich seine Schnorchelklamotten anzieht, nicht auf einer Ritze zwischen zwei Pontons sitzt und hinter einem jemand hergeht, tut gut weh. Schnorcheln kann man sehr schön, ist nur leider etwas klein und ausserhalb der Absperrung viele Boote unterwegs. Für Familien mit Kindern eher schlecht. Zu bestimmten Uhrzeiten sehr voll. Animation eher in Russisch, Englisch, Italienisch, Deutsch eher nur schlecht als recht. Gut war der Orientalische Abend am Pool.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Timo |