Oliver (41-45)
Alleinreisend • März 2009 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel: Das Hotel steht seit Dezember 2018 unter neuer Leitung und wurde inzwischen (teil-)renoviert (Quelle: Hotel, Juli 2019).
Nicht wieder

Die ganze Hotelanlage befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand. Die Architektur ist sehr ansprechend, die Gartenanlagen sind wunderschön. Überwiegend beherbergt das Hotel Russische Gäste - Familien, diese sind oft unhöflich, laut und rücksichtslos, sie drängen sich am Buffet vor ohne Rücksicht auf andere. Im Hauptrestaurant ist es akustisch sehr laut, es herrscht ein hektisches Gedränge, außerdem schafft es das Personal kaum Geschirr und Speisen aufzufüllen. Die Auswahl der Speisen ist in Ordnung, für jeden Geschmack ist sicherlich etwas dabei. Ich habe es mehrmals erlebt, daß mein Platz abgeräumt wurde wenn ich mir etwas vom Buffet holte. Telefonate vom Hotelzimmer kosten zwischen 4 und 5 Euro. Auch ein Verbindungsversuch wird in Rechnung gestellt. Das Wetter war bestens, allerdings ist das Meer im März noch kalt, die Wassertemperatur beträgt etwa 21 Grad.

• Die Zimmer sind komfortabel, sauber und geschmackvoll eingerichtet. Man kann drei Deutsche Fernsehsender empfangen - ARD, ZDF, RTL 2. Leider kam aus dem Warmwasserhahn immer braunes Wasser, das mit Sand und Krümeln versetzt war.

• Das Hotel verfügt über drei Restaurants. Es gibt das Hauptrestaurant, das Orientalische und das Italienische. Für den Besuch des Italienischen und des Orientalischen Restaurants ist es erforderlich sich anzumelden. Im Hauptrestaurant herrscht viel Hektik. Für etwas Trinkgeld, sind die Kellner besonders zuvorkommend.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.

• Der Flughafen befindet sich höchstens zwei km vom Hotel entfernt, der Lärm ist nicht übermäßig, aber Geräuschempfindlichen Urlaubern ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Die Flugzeugabgase sind zeitweise stark wahrnehmbar, bis nach 02: 00 Uhr nachts ist Flugbetrieb. In Hotelnähe gibt es eine Einkaufsstraße mit verschiedenen Geschäften, einer Apotheke und einem Internetcafe, ansonsten gibt es weit und breit nur Wüste. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandbereich, dieser ist terrassenförmig angelegt, der Boden ist nicht mit Sand, sondern mit kleinen Steinen bedeckt. Überall stehen dem Gast Liegen zur Verfügung, diese sind zum Teil defekt und abgenutzt, außerdem wird man aufgefordert die Liegen gegen 17: 00 Uhr zu verlassen, nach 18: 00 Uhr ist es nicht gestattet sich am Wasser - am Strandbereich aufzuhalten. Der Strandbereich ist eingezäunt, es ist nicht möglich an anderen Stränden spazieren zu gehen, in meiner Freiheit fühlte ich mich sehr eingeschränkt. Vorzuheben sind die wunderschönen Korallenriffe. Über einen wackligen Steg erreicht man das Wasser. Das Schnorcheln ist sehr zu empfehlen, es gibt viele faszinierende, farbenprächtige Fische zu sehen. Die Stadt Sharm El Sheikh ist etwa 15 km entfernt, wer dorthin möchte, kann den Hoteltransfer kostenlos nutzen, es ist allerdings erforderlich sich einen Tag vorher anzumelden. Wer mit dem Taxi fahren möchte, sollte vor Fahrantritt einen Preis vereinbaren - damit er keine unangenehmen Überraschungen erlebt. Für eine Fahrt in die Stadt habe ich 500 Ägyptische Pfund bezahlt.

• Schlecht

In meinem Urlaub suchte ich Ruhe und Entspannung vergebens. Täglich wird man mehrmals von verschiedenen Leuten angesprochen, ob man an irgendeiner Aktion teilnehmen möchte, sich massieren lassen möchte, in die Sauna will, oder, oder... die Animateure habe ich als sehr aufdringlich empfunden, sie lassen einem keine Ruhe, egal ob sie am Poolbereich oder am Strand liegen, überall ist es laut, und die Musik ist sehr laut. Außerdem fahren häufig Ausflugs - und Rennboote durch die Gegend, welche die Luft mit Abgase verpesten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im März 2009