Das Fiesta-Hotel ist erst 2002 eröffnet worden und ist in einem her-vorragenden Zustand. Es liegt spiegelbildlich zu seinem Schwestern-hotel Kantenah Paladium. Sämtlich Einrichtungen beider Hotels können genutzt werden. Das Publikum ist bunt gemischt, überwiegend sind dort Amerikaner und Kanadier. Deutsche trifft man in eher geringer Zahl an. Man kann herrlich relaxen oder sonst tun was man will. Das Angebot ist umfangreich. Es gibt 10 Bars, ein Theater, eine Disco (ab 18), ein Alligatorgehege, zwei Flamingoteiche und zwei Orchideen-gärten, eine Boutique, ein Internetcafe und einiges mehr. Alles war komplett vorhanden, Zusatzkosten entstanden nicht (Liegen, Schirme, Badelaken und Auflagen kostenlos). Einkaufsmöglichkeiten waren eingeschränkt, zum shoppen sollte man nach Playa del Carmen fahren (20 min Fahrtzeit). Zum Flughafen Cancun braucht man etwa 90 min. Das Hotel bietet soviel, dass man am liebsten gar nicht weg möchte. Es gibt nichts schlechtes zu berichten. Wer dieses Hotel bucht, macht alles richtig.
Bis jetzt das schönste Zimmer aller besuchten Hotels. Sehr schön, geräumig und luxuriös eingerichtet (mit Balkon). Es verfügt über kostenlosen Safe, Minibar, Fernseher (Deutsche Welle), zwei sehr grosse Betten, Klimaanlage, Ventilator und ein schönes grosses Bad. Das Zimmer war immer sehr gründlich und zeitig gereinigt.
Von den Speiserestaurants war bei uns nur eines geöffnet (Hotel nicht ausgebucht), das andere wurde schon renoviert, obwohl kaum etwas abgenutzt war. Jeden Tag gab es einen Themenabend und dementsprechend auch verschiedenes Essen. Dort findet wirklich jeder etwas. Die Speisen sind sehr ansprechend angerichtet und werden bis zum Schluss wieder frisch nachgefüllt (Frühstück ca. 7-10 Uhr, Mittag 12-14 Uhr, Abenddinner 18-22 Uhr). Natürlich schmeckt alles fantastisch gut (jedenfalls das was wir gegessen haben). Es gibt zusätzlich noch 4 Spezialitätenrestaurants (Japanisch, Mediterran, Steak-House, Mexicaner). Diese haben wir nicht genutzt, aber sie sahen sehr einladend aus. Mittags sind die meisten in das Pool-Restaurant gegangen, wo man auch alles bekam, was das Herz begehrte. Getränke gab es ab dem frühen Morgen, ansonsten konnte man die kostenfreie Zimmer-Minibar nutzen.
Das Personal ist überaus freundlich und versucht auch deutsch zu sprechen. Mit Englisch und noch besser Spanisch funktioniert natürlich alles perfekt. Die Bedienung ist gepflegt und zuvorkommend. Fest zugewiesene Plätze im Restaurant gibt es nicht. Jeden Abend gibt es im Theater eine Animation von überwiegend guter Qualität. Vor allem die Tänzer/-innen sind sehr professionell. An der Rezeption wurde auf jeglichen Wunsch wurde sofort reagiert und soweit möglich auch erfüllt. Ein Arzt befindet sich auch stundenweise im Hotel.
Das Hotel liegt am Ende eines wunderbaren Sandstrandes und hat nur ein Nachbarhotel. Davon bekommt man aber wegen des sehr grossen Gartens (800000 qm) überhaupt nichts mit. Das Wasser ist warm und sehr sauber, allerdings ist der Strand etwas kieselig und es liegen viele Muscheln dort. Gereinigt wird er jeden Morgen. Überall im Hotel befindet sich Sicherheitspersonal, das auch am Strand und Pool präsent ist. Liegen und Schirme sind in grosser Zahl vorhanden, so dass man zu jeder Zeit einen Platz am riesigen Pool oder Strand bekommt. Der Pool ist ein Traum, maximal 1,60 m tief, in mehrere Bereiche gegliedert und mit eingebauten Sonnenliegen und zwei Whirlpools ausgestattet. Ausflüge haben wir nicht gemacht, da wir vor dem Hotelaufenthalt eine 7tägige Rundreise hatten (sehr zu empfehlen).
Sport haben wir nicht getrieben, da wir noch von der Rundreise geschafft waren und es auch wahnsinnig heiss war. Man hätte aber vieles tun können. Neben dem schon erwähnten Hauptpool, gibt es noch einen Adults pool (für oben ohne) und einen Pool am Spa-Bereich. An jedem Pool findet man natürlich auch eine gut bestückte Bar. Das Wasser im Pool hat eine angenehme Temperatur und ist sehr sauber. Wenn man möchte, findet man überall ein ruhiges Plätzchen zum ausruhen. Für die Strandtücher erhält man pro Person eine Karte, die man bei Abreise zurückgeben muss (bei Verlust 20 Dollar).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2003 |
Vorname: | Annett & Nick |