Michael (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Nicht im Januar und Februar in die Karibik!

Gut

1. Grand Palladium Kantenah Resort & Spa - 2. Grand Palladium Colonial Resort & Spa - 3. Grand Palladium White Sand Resort & Spa - 4. Grand Palladium Riviera Resort & Spa bilden zusammen einen riesigen Hotelkomplex. Du kannst alles abwandern, was ca. 45 bis 60 Minuten dauert. Ich würde hier mehr von einer Stadt, als von einem Hotel sprechen. Mir ist es zu groß gewesen. Trotzdem war der Urlaub aufgrund der kühlen Temperaturen recht erholsam: tagsüber ca. 25-29°C - nachts ca. 10 bis 16°C. Luftfeuchtigkeit trocken - nur zwei Abende etwas tropisch warm. Die Gästestruktur bestand über 50% aus durchwegs freundlichen Amerikanern, die jedoch in der Regel sehr lautstark waren, null Benehmen aufwiesen und gelinde gesagt übergewichtig waren (Warum wird MC Donald und Coca Cola nicht auf Körperverletzung verklagt, wie die Zigarettenindustrie?!); 30 % der Hotelgäste waren Kanadier und die restlichen 20 % andere Nationen. Der von mir erwartete Living Standard der Hotelgäste schien nicht dem zu entsprechen, den ich von 5-Sterne-Hotelgästen erwarte. Dieses Hotel muß für Amerikaner so günstig sein, daß selbst scheinbare Sozialhilfe-Empfänger sich dieses Hotel leisten müssen können. Ich denke da an Familie Flodder. Die beste Reisezeit für die Karibik ist wohl März/April. Der Besuch der Maja Kultstätte TULUM genügt durchaus, um etwas für die Bildung zu tun. Nimm einfach für 15 Peso (= 1,50 US$) pro Person das Sammeltaxi, das direkt vor dem Hotel hält. Du brauchst dafür nicht eine der überteuerten organisierten Fahrten buchen.

• Alles wie bereits beschrieben und auch für sehr gut empfunden.

• Es gab 5 Buffetrestaurants, sowie 8 Themen-Restaurants mit vorheriger Reservierung. Ferner 2 Diskotheken, zwei Bühnen und 16 Bars

• Der Service, die Motivation, sowie die Freundlichkeit des Personals waren hervorragend. Was vorher leider nie beschrieben wird sind z.B. die Spa-Preise: Die vier Hotels haben alle gemeinsam ein hervorragend und architektonisch fantastisches SPA. (Viel Marmor, Glanz und Wasser) Hier Beispiele für die Preise: eine schwedische sanfte Massage 50 Min: US$ 77,00, Rücken - Nacken - Schultern 30 Min: US$ 66,00,Shiatsu 50 Min: US$ 99,00, Aroma Therapie 50 Min: US$ 97,00 usw. Wenn man daran interessiert ist, sollte man vorher die Preise einholen, denn sie stehen in keiner Relation zu den Gesamtkosten der Reise - bilden also einen wichtigen Faktor.

• Die Hotels 1. und 2. liegen direkt am Strand. Hotel 4. liegt zu weit vom Sandstrand entfernt an einer Korallenküste, wo Du nicht baden kannst. Vom Hotel 3. musst Du durch die Hotelreihe von Hotel 2. gehen. Der Strand ist vor dem Colonial am schönsten, ich empfehle jedoch Badeschuhe wegen der Korallenbrocken im Wasser. War selbst leider nicht im Meer baden, da ich es jetzt im Februar als zu kalt empfand (25°C) - leider auch nicht im Pool aus demselben Grund.

• Sehr schlecht

Die Animation erfolgte am Pool über Lautsprecher und war aufgrund der Lautstärke nicht zu ertragen. Sie diente hauptsächlich den sowie lauten und meist angetrunkenen Amerikanern. Ich war sowieso lieber am Strand. Einmal wurde am Strand direkt neben meiner Liege ein weiterer Lautsprecher aufgebaut. Er diente dazu, die drei im Meer stehenden Hotelgäste beim Aqua-Aerobic anzufeuern. Nachdem ich dann gegenüber einer "Assistant Direction Managerin" eine "Empfehlung" aussprach, war die Situation erträglicher. Ich habe ihr empfohlen, sich eine Woche die Animation im 5 Sterne Hotel Melia Paradisus de Oro in Guardalavaca auf Kuba anzuschauen, was ja nur zwei Flugstunden von Cancun entfernt liegt.

Dauer:2 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Michael