Superschöne riesengroße Anlage die aus 4 Hotels besteht. zu meiner Reisezeit bestand das Publikum vorallem aus 50 % Spanisch sprechenden Gästen ,40% Amerikanern, 10% Rest und eine handvoll Deutsche. Fand ich eher nicht schlimm, will ich deutsche Gäste kann ich auch nach Spanien ! Hauptsächlich waren es Paare, kaum Kinder(hab 2 gesehen nur in der ganzen woche) , Alterdurchschnitt bei 20-40, wenig ältere leute Die Anlage ist sehr riesig, so das man die ersten Tage ohne Plan sich kaum zurechtfindet. Es wird aber ein Wassertaxi und Züge angeboten die durch die Nlage fahren, damit spart man sich einen längeren Fussweg. Um die ganze Anlage ist Dschungel und man kann darin alle möglichen Tiere finden. u. a. 2 Flamingobecken, 2 Krokodilbecken(eingezäumt), jede Menge Leguane, Krabben, Ameisenbären, Schlangen(habe aber leider nur eine gesehen)....ach und die Waschbären nicht zu vergessen, die sind sehr zutraulich sogar, habe die als nachts mit Pommes gefüttert:) die wurden sogar richtig frech wenn sie keine mehr bekommen haben. Die Anlage hat 2 sehr große Poolanlangen und noch mehrere kleine Pools. Man findet eigentlich immer was man will in der Anlage, wenn man Erholung sucht dann gibt es ruhige Zonen und am Hauptpool ist immer was los und auch eine Poolbar drin. Die Zimmer sind geräumig und sehr sauber, Einrichtung neuwertig. Überhaupt ist die ganze Anlage ehr sauber, habe wirklich nichts gefunden wo ich sagen könnte das war schmutzig oder ekelig! Allgemein ein sher schöner Urlaub in einem sehr schönen Hotel das aufjedenfall eine Reise wert ist! Zu unserer Jahreszeit war es jedoch sehr heiß sodas man nicht viel machen konnte / wollte. Wenn man keinen reinen Badeurlaub möchte und sich viel ansehen will , eher eine andere Reisezeit wählen. Ansonsten für Badeurlaub gut auch im September zu empfehlen! wir hatten trotz Regenzeit super wetter, ab und zu mal kurz Regen für 10min, der war sher willkommen aber bei der Hitze! Tulum empfehlenswert, auch gut auf eigene Faust(viel billiger), Playa del Carmen gar nicht mein Fall (hässlciher Touristenort mit blöden geschäften für Touris) Ansonsten Mückenspräy nicht vergessen! ganz wichtig! bin trotz autan verstochen wurden das ich aussah als hätte ich die windpocken! Preise in Mexico sehr teuer! nicht unbedingt ein shoppingparadies! ich würde eher auf eigene Faust was anschauen, Hotel ziemlich überteuert!
Zimmer groß geräumig und sehr sauber. Neuwertuge Einrichtung. Fernseh vorhanden aber keine deutschsprachugen Programme, aber wer braucht schon Fernseh in der Karibik??
Die Buffetrestaurants waren eher enttäuschend und nicht einem 5 Sterne Hotel angemessen. Bin ehrlich nicht besonders anspruchsvoll oder vergleiche das Hotel mit einem 5 Sterne Hotel in Deutschland, aber die Buffetrestaurants waren einfach nicht gut. Die Auswahl war naja, jeden Tag das gleiche, viel Bürger und Fast Food, geschmacklich auch nicht der Hit! Atmosphäre eher wie in der Kantine! Personal jedoch freundlich wie überall. Die meisten 4 Sterne Hotels in der Dom rep und Kuba waren einfach wirklich da um einiges besser! Früstücksbuffet war noch annehmbar, da kann man ja auch nicht so viel falsch machen Dafür haben die A la Carte Restaurants wieder so einiges gut gemacht die sind einfach Spitze und kaum zu übertreffen!! Seit diesem Sommer gibt es eine Änderung, und zwar kann man jeden Tag in ein A la Carte Restaurant gehen was ich auch gemacht habe und jeden empfehlen würde( Es gibt u. a. ein Chinese, Japaner, Italiener, Mediteran, Steak House, Mexikanisch, Brasilianisch, Rips and More...) Angefangen von der Atmosphäre, über Service , Qualität der Speisen wirklich 1 A. Man kann aus mehreren Speisen wählen und sich dann ein 5 Gänge Menu wenn man will bestellen. Also wer da meckert dem kann man nicht mehr helfen Bars waren alle ok, und Cocktails eigentlich auch ok. Mir haben sie geschmeckt.
Hotelpersonal wirklich super freundlich. Waren immer sehr hilfsbereit und freundlichen. Da hab ich in manchen Ländern schon anderes erlebt! Hatte auch nicht das gefühl das sie nur freundlich waren wenn man Trinkgeld gibt.
Anlage ist sehr ausserhalb, was ich aber positiv finde . Wollte nicht direkt nach Playa del Carmen, wirklich kein schöner ort und die Strände dort auch nicht so toll! Um das Hotel ist erstmal nichts ausser Dschungel etwas weiter nebendran noch wenige Hotels, aber das merkt man kaum weil die wikrlich noch ein Stückchen weg sind. der Strand hat mich eher positiv überrascht , nachdem ich hier viele negativen Berichte gesehen habe. Man kann zwar wirklich nicht überall ins Wasser wegen Steinen, aber es gibt trotzdem stellen wo nur feiner Sand ist und das türkisne Meer. Der Sand selber ganz weiß und fein und viele Hängematten an den Palmen. Also ich fand den Strand super schön, wie man sich einen Strand eben in der Karibik vorstellt. Man darf natürlich keine Erwartungen haben wie an einen Strand in Punta Cana, die sind natürlich nochmal schöner und schwer zu überbieten.!
Es wird Animation angeboten im Hotel, hab aber keine Mitgemacht. Auch eine Disko ist vorhanden die ich aber auch nicht besucht habe. Für Partyurlauber aber ehrer nicht geeignet da abends sehr ruhig. Ansonsten gibt es ein sehr schönes Spa das man unbeding mal besuchen sollte. Preise für Massagen sehr teuer aber man kann auch einiges umsonst machen wie Saune, Whirlpool.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Alexandra |