Klaus (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub bei liebenswerten Menschen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Es ist viel über diese Anlage geschrieben worden. Für uns war es nach 2000 und 2002 der 3. Aufenthalt auf Yucatan, an der Riviera Maya. Auch dieses Mal haben wir unseren Urlaub sehr genossen. Eine riesige Anlage mit vier Resorts, direkt am karibischen Meer. Eingebettet im yukatekischen Dschungel. Eine oekologisch einwandfreie Anlage. Es wurde viel über das Essen, dem Personal, den übrigen Touristen geschrieben. Ich möchte es hier einfach mal aus meiner Sicht zusammenfassen: Wir waren mit der Verpflegung rundum zufrieden. Auch wenn man den Einfluss der amerikanischen Küche, bedingt durch die hohe Anzahl der amerkanischen Touristen, sehr merkt, so gibt es an jedem Tag ein neues Thema, wie asiatische, mexikanische, spanische, italienische Küche usw. Wer da nichts findet, der hat einfach nicht richtig hingesehen. Dem gesamten Personal sprechen wir ein großes Lob aus. Es ist freundlich, hilfsbereit - ja einfach liebenswert. Wir mögen die Mentalität der mexikanischen Bevölkerung. Leider waren zu unserer Zeit nur eine Handvoll deutscher Touristen vor Ort. Die Übermacht der amerikanischen und kanadischen Touristen war teilweise sehr gewöhnungsbedürftig. In den meisten Fällen machten diese Gäste nur einen Kurzurlaub, von 5 - 6 Tagen. Da mußte dann aber auch alles reingegeben werden. Ob hier das "all inclusive" das Richtige ist, mag dahingestellt sein. Wir waren manchmal doch sehr über die extreme Lautstärke, dem übermäßigen Alkoholkonsum, sowie dem Verhalten im Restaurant bei den Mahlzeiten (kurze Hose, Badelatschen, Essverhalten) verwundert. Mehr Rücksicht gegenüber den anderen Gästen sowie vor allen Dingen dem Personal, welches sich alle erdenkliche Mühe gibt, wäre hier der richtige Weg. Aber da wird sich so schnell nicnts ändern. Jedes Volk hat da seine eigene Mentalität. Und dennoch - wir haben uns unsere Urlaubslaune nicht verderben lassen, nein - wir haben den Urlaub genossen. Ein Tipp für alle Erstreisenden: Nur Badeurlaub auf Yucatan ist zu schade. Nutzen Sie die Gelegenheit und machen Sie Ausflüge ins Landesinnere zu den einzigartigen Kulturstätten, wie Chichen Itza, Coba, Tulum, Uxmal, sowie den Kolonialstädten Merdia und Valladolid. Es könnten noch zig weitere, lohnende Ziele genannt werden. Eine 5-tägige Rundreise, wie von den Reiseverantaltern angeboten, ist hier ein guter Einstieg, die Halbinsel Yucatan, die Menschen, die Sehenswürdigkeiten und die einzigartige Natur kennenzulernen. Wir jedenfalls kommen immer gerne wieder!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out