Das Hotel, oder besser die riesige Anlage, ist sehr schön in die subtropische Vegetation gebaut. Die einzelnen Häuser des Hotels sind kaum sichtbar, da die Häuser max. mit drei Stockwerken gebaut sind und die Bäume min. bis über den 2. Stock reichen. Die Wege durch das Hotel haben uns bis zum Schluss begeistert. (auch wenn diese manchmal etwas weit sind) Das All-Inclusive ist das beste was wir bisher hatten. Nahezu alle Leistungen sind All inclusive, dazu später mehr. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Spanien, USA, England und Mexiko. Nach unsere Schätzung machen die deutschen Gäste max. 5% aus. In vielen Berichten wird über laute und betrunkene Gäste geschrieben, welche den ganzen Tag feiern und trinken. Vorab: diese Gäste gibt es! Allerdings beeinträchtigen diese nicht einen ruhigen Urlaub. Die Anlage ist riesig und die Animation findet am Hauptpool statt, hier halten sich auch die meisten Partyurlauber auf. Es gibt unzählige ruhige Plätzchen in der Anlage, also keine Angst!! Wer mit 1-2-Fly fliegt, bekommt wahrscheinlich die netteste, fröhlichste und hilfbereiteste Reiseleiterin die es gibt. Wir hatten das Glück, mit der besagten Reiseleiterin einen privaten Ausflug mit 6 Personen nach Cancun und Isla Mujeres zu machen und das an Ihrem "freien Tag". Der Ausflug wahr fantastisch und hat viel Spaß gemacht. Die Fahrten nach Cancun haben wir selbst organisiert, was auch ohne Reiseleiterin wirklich zu empfehlen ist. An dieser Stelle, Danke Veronica ... :-) Den Ausflug zu den Maya-Stätten Coba und Tulum können wir nur empfehlen. Wir waren im Juni in Mexiko. Das Wetter war immer gut, ca. 34°C täglich mit gefühlten 100% Luftfeuchtigkeit. 1-2 Mal gab es einen kurzen tropischen Regenschauer.
Wir hatten ein amerikanischen Doppelzimmer, welches völlig ausreichend war. Die Zimmer waren groß mit schönem Balkon. Einrichtung wurde ja des öfteren schon beschrieben.
Jedes Hotel hat ein Buffetrestaurant, also 4 in der Anlage. Die Buffetrestaurant waren anfangs noch ziemlich gut und das Essen schmeckt immer. Die Auswahl lässt nichts zu Wünschen übrig. Viel besser dagegen sind die vielen a-la-carte Restaurants in der Anlage. Wir empfehlen auf jeden Fall die Restaurants durch zu probieren. Der Service ist hier noch um einiges besser als am Buffet und das Essen hat uns fast überall überzeugt. Leider war der Mexikaner nicht ganz wie erwartet. Man vermisst ein typisches mexikanisches Essen, z.B. gab es kaum scharfes Essen. Schade. Die Atmosphäre in den a-la-carte Restaurants ist viel ruhiger und angenehmer als in den Buffets. Die Highlights nach jedem guten Essen waren immer die Desserts. In den a-la-carte Restaurants müssen Männer lange Hosen tragen, sonst gibt es keine Einschränkungen. Wir haben in den a-la-carte Restaurants immer etwas Trinkgeld gegeben. Die Cocktails sind fantastisch und "alle" sind all inclusive. Es gibt generell an keinen Bars und Restaurants irgendwelche Trinks oder Essen o.ä. wo man etwas drauf bezahlen muss. Ausnahme: gesonderte Weinkarte in den Restaurants. (je 1 Hauswein inklusive) Tipp: Den besten Pina-Coloda gibt es am Adult Pool. Einen besseren mexikanischen Tequila in der Pianobar im Kantenah (Gruß an Alfredo!).
Bedienung rund um die Uhr mit freundlichem Personal. Englisch versteht fast das komplette Personal, so dass man sich gut verständigen kann. Leider mussten wir einige Deutsche beobachten, die sich wirklich darüber aufgeregt haben, dass das Personal in 12.000km Entfernung kein Deutsch spricht. Unglaublich aber war, in Deutschland spricht ja nun wirklich auch jeder spanisch. :-) Selbst mit wenigen Englischkenntnissen ist es dort möglich alles zu bekommen was man will. In den Restaurants gibt es auch immer deutsche Speisekarten, leider mit weniger guten Übersetzungen aber verständlich. Unser Zimmer war immer sauber und alles aufgefüllt. Allerdings mussten wir einmal 1 Stunde warten bis ein Techniker kam um unseren Safe zu reparieren. Die Reparatur war aber schnell erledigt.
Entfernung zum Flughafen ca. 1,5 Std. . Wir haben über 1-2-Fly gebucht und hatten ein extra Shuttle ins Hotel. Ganz angenehme Fahrt mit max. 12 Personen. Im Hotel gibt es einige kleine Geschäfte, in welchen man die nötigsten Sachen und natürlich jede Menge Souveniers etc. kaufen kann. Die Preise sind natürlich entsprechend hoch bis sehr hoch. Montags bis Samstags gibt es einen Markt bei der Lobby, auch hier gibts jede Menge Mitbringsl. Viele Ausflüge können direkt vom Hotel und auf eigene Faust gemacht werden. Die Reiseveranstalter haben aber auch eine schöne Auswahl.
Das Hotel hat ein Fitnessstudio, Tennis- Badminton- und Minigolfplätze. Für die Kids gab es den ganzen Tag im Miniclub was zu erleben, allerdings findet man dort fast nur amerikanische und spanische Kinder. Wir haben keine Sportmöglichkeiten genutzt und waren als Paar unterwegs, deshalb keine weiteren Erfahrungen. Liegestühle am Pool und Strand waren immer ausreichend vorhanden. Am Strand findet man auch immer ein schattiges Plätzchen unter den Palmen, super schön. Alles war immer sauber. Der Hauptpool ist riesengroß und sauber. Der kleinere Erwachsenen Pool ist auch schön in ruhiger Umgebung mit Holzliegen! Internet gibt es in der Sportsbar für ca. 6,- € für eine halbe Stunde. In der Lobby gibt es kostenloses WLan. Telefonieren nach Hause ist recht teuer, wer einen kleinen Laptop einpackt ist am besten bedient.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Sebastian |