Wunderschöne, grosse Hotelanlage mit zahlreichen, 3-stöckigen Gebäuden im kolonialen, mexikanischen Stil, aufgelockert durch einen grossen Dschungelgarten, Wasserstrassen und schöne Teichanlagen rund um die zahlreichen Spezialitätenrestaurants. Wir sind die verschlungenen, überdachten Wege durch den Dschungelgarten genauso gerne entlang gegangen wie die Holzstege, die durch die Anlage führen und haben nie einen der Transport Caddies benutzt. Obwohl alle 4 Hotels empfehlenswert sind, fanden wir die Lage und unsere Unterkunft im Colonial am besten und würden wieder speziell dieses Hotel wählen. Wir sind ein deutsch-englisches Paar und haben daher die Reise ab London gebucht (Thomson Travel, zu TUI gehörig), was im Vergleich zu den deutschen Angeboten (TUI) günstiger war. Alles in allem ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis. Wir haben den Urlaub sehr genossen und können die Gran Palladium Anlage wirklich empfehlen. Wenn ich hier Bewertungen von 2, 6 oder 3, 9 lese, ist das für uns in keinster Weise nachvollziehbar.
Sehr schönes, geräumiges Zimmer im obersten Stockwerk (Gebäude haben EG, 1. und 2. Stock) mit Blick auf Dschungel und Meer. Supersauberes Zimmer, täglich frische Handtücher, blitzweisse Laken, es war alles bestens. Schon beim Aufwachen hörten wir die Vögel und andere Tiere und fühlten uns tatsächlich wie im Urwald. Übrigens keinerlei Mücken, Fliegen, Ameisen, etc. Es gibt bei jeder Balkontür auch ein Fliegengitter, was aber (jahreszeitbedingt?) nicht nötig war. Toll und beeindruckend sind die (völlig harmlosen) großen Iguanos (Leguane), die überall zu sehen sind!
Die Besuche in den Spezialtitätenrestaurants waren anzahlmäßig nicht begrenzt wie im Prospekt angegeben, sondern man konnte so oft man wollte dort essen. Wir haben in den 2 Wochen zweimal am BBQ am Strand teilgenommen und waren je ein- bis zweimal im brasilianischen, asiatischen, Sushi (wunderschöner, romantischer Einzeltisch draussen im Bereich des Teiches), mediterranen, Rib&BBQ, Fisch und im Steakrestaurant, freuten uns also fast täglich auf ein neues Restaurant. Meist sind wir gegen 18: 15 Uhr hingegangen und bekamen entweder sofort oder mit einer Wartezeit von max. 25min einen Tisch. Wenn man nicht sofort einen Platz bekommt, werden 'Buzzer' ausgegeben, man kann gemütlich einen Drink an einer Bar nehmen und wird dann per Lichtsignal informiert, dass der Tisch jetzt frei ist. Sehr praktisch.
Sehr freundliches Personal, immer hilfsbereit (unsere Schliessanlage an der Zimmertür funktionierte mal nicht, man kümmerte sich sofort drum).
Tolle Lage direkt am langen Sandstrand. Entfernung zum Einkaufen in Playa del Carmen je nach Verkehr ca. 45min, mit dem Collectivo p. P. 25 Pesos. Haltestelle direkt vor der Haupteinfahrt zur Hotelanlage.
Große Auswahl an Pools. Wir waren meistens am superschönen, versteckten Adult Pool im Dschungelgarten des Colonial Hotels. Sehr netter Barkeeper Carlos an der dortigen Poolbar. Zu den bekannten Beschwerden über laute Kanadier und Amerikaner: Ja, das kann ich bestätigen, es hat uns auch genervt, dass es Gruppen gibt, die leider schon vormittags mit Bier und Margaritas anfangen und dann im Laufe des Nachmittags von fröhlich bis laut werden. Wir haben uns aber nicht die Stimmung verderben lassen, da wir gegen 16 Uhr sowieso in Richtung Zimmer oder Gym gegangen sind. Ausserdem haben wir abends in den Restaurants immer wieder sehr nette Kontakte mit Kanadiern gehabt - es gibt halt leider überall solche Gruppen, die sich nicht entsprechend benehmen, egal ob Amerikaner, Deutsche oder Engländer. Während unseres Urlaubs waren dort höchsten eine Handvoll Deutsche, wobei alle 4 Hotels ausgebucht waren. Es waren immer ausreichend Liegestühle vorhanden, es gab also zum Glück kein 6-Uhr-morgens-Liegestuhl-mit Handtuch-besetzen!!! Die Gym ist toll ausgestattet, wir waren täglich drin, man konnte immer ohne grosse Wartezeit an alle Geräte. Der gesamte Spa-Bereich ist beeindruckend, sehr schön angelegt und mit umfangreichem Programm. Uns waren die Massagen ab ca. 100 US$ für 50min jedoch zu teuer.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Anette |