Eigentlich ist es eine riesige Anlage, die sich drei Hotels teilen. Man kann sich dort schon fast verlaufen. Dies ist absolut kein Manko, denn man geht durch einen traumhaften botanischen, zoologischen Garten mit Palmen, Sträuchern und Mangroven. Die Wege sind zum größten Teil überdacht (Sonne- oder Regengeschützt und angenehm kühl) , einige sind Holzstege und ca. 80cm über dem Erdboden. Es gibt zahlreiche freilebendeTiere (Vögel, Echsen, Krabben, riesige Termiten, Flamingos, Fische u. a.) und zwei Krokodilgehege. Termitenschäden (an den Holzstegen, im Hotel habe ich nie eine gesehen) wurden fachmännisch repareirt. Sehr interessant bei beiden zuzusehen. Für Bequeme: Man kann sich kostenlos mit zwei "Eisenbahnen" oder mit einem Schiff in der Anlage herumfahren lassen. Bitte nicht in diesem Hotel heiraten! Es gibt zwar einen wunderschönen Hochzeitspavilion am Strand, aber direkt daneben ist das Strandrestaurant bzw. -bar. Die Leute, wir natürlich auch, sitzen dort in Badebekleidung, essen ihre Pommes und Burger und haben ungenierten Blick auf die Veranstaltung. Außerdem klebte den Beteiligten bei der Hitze schnell die Kleidung am Körper.
Waren mit dem Meisten sehr zufrieden. Wir hatten ein stets sauberes großes Zimmer mit ausziehbarer Couch und Matratze drauf als Zustellbett. War sehr durchgelegen und nur von einer leichten Person noch benutzen. Deshalb: Punktabzug! Badezimmer hatte Wanne, Föhn, Kosmetikspiegel, Bademantel und Pantoffeln und leider nur 110 Volt Steckdose. Hellhorigkeit?: Nee...wir waren ganz oben (3. Etage). Klar wenn jemand die Treppe benutzt und ins Zimmer geht...normal, sonst müßte man in einem Bunker wohnen.
Wir haben zwar das "Colonial" Hotel gebucht, waren aber immer im "White Sand" Restaurant Essen. Dies war größer, hatte jeden Tag einen anderen Themenabend und ... Eltern aufgepasst: lag direkt am größeren Krokodilgehege. Jedesmal wieder ein Erlebnis, in dem relativ großen Terraint nach den drei oder vier Krokos zu schauen. Das Essen ansich, war einfach nur lecker und sehr vielseitig (Frühstück und Abendbrot). Selbst wenn man von jedem nur einen Probierhappen nahm, war man mehr als satt. Die verschiedenen Spezialitätenrestaurants sollt man auch mal ausprobieren. Bei uns waren sie kostenlos, man mußte sich morgens nur anmelden. Im Strandrestaurant Buffet mit einfachen Speisen zum Selbstzusammenstellen, sehr praktisch. Salat, Hamburger, Hot Dogs, Takkos, Hühnerbeine, Getränke und Eis bis zum Abwinken. Alles wurde ständig nachgefüllt
Allgemeine Bewertung: einfach nur top!!! Mit Englisch kommt man immer zurecht, deutsch hab ich nicht ausprobiert. Wir waren Abends immer in der Lobby vom "White Sand" Hotel. Die Bedienung war dort zu unserer Zeit immer sehr freundlich und merkte sich schnell die persönlichen Vorlieben. Sie machte auch Scherze mit unserem Sohn, sehr kinderfreundlich. Kinderclub bzw Spielplatz war gut ausgerüstet, sogar ein Trampulin vorhanden. Abzug: wenig Schatten Die Zimmer wurden täglich gereinigt, man bekam täglich neue Handtücher, auch wenn man es der Umwelt zuliebe nicht wollte. Schade, ein zweites Laken d. h. Decke mußte ich mir täglich aus der Wäschekammer stibitzen, ging ohne Probleme.
Lage zum Strand und nächster Ortschaft: direkt vor der Vorder- bzw. Hintertür! Zum Einkaufen wurde ein kostenloser Shutleservice, zu festen Uhrzeiten angeboten. Das Fahrzeug hielt direkt vor einem Einkaufszentrum. Von dort konnte man problemlos auch andere Geschäfte erreichen. Bitte nicht vergessen: handeln macht Spaß, oder so. Unterhaltung haben wir nicht genutzt. Unsere vorherige Rundreise war Unterhaltung genug. Zum Abendessen sind wir immer nach links, am Strand entlang. Gab dort gute, preiswerte Restaurants (wir haben uns für das 2. entschieden). Müßt ihr selber testen. Verständigung (Englisch) war gut, unser Sohn(10) konnte sein "extra" Essen allein bestellen: Sprite, Hamburger ohne Salat, Zwiebeln u. Käse ;-) Kindertip: Restaurant hatte ein Aquarium! Kinder schauen Fische - Eltern genießen noch ein wenig länger das Essen!
Die vier Polanlagen, man konnte die aller Hotels nutzen, waren top und teils sehr großzügig. Der Strand ist auch nicht übel, beides immer sauber. Im Spa war der Zutritt für Kinder nicht gestattet, ist aber voll OK- es gibt genügend andere Plätze. Wir haben mal reingeschaut: idyllisch, harmonisch und Ort zum relaxen. Sportangebote entnehmt ihr besser aus dem Katalog, es gibt eine ganze Menge. Desweiteren gibt es zwei Theater, die Abends zu unterschiedlichen Zeiten verschiedene Programme aufführten. Das Kinderprogramm wurde mit Liebe gestaltet. - Animation gab es natürlich auch.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Andrea |