Die gesamte Hotelanlage (inklusive Palladium Bavaro, Palladium Palace sowie Royal Suites) ist gepflegt und wie ein kleines Dorf angelegt. Da man die Anlage der Royal Suites nicht benutzen können wir jene nicht in die Bewertung einschliessen. Am Anfang wirkt das Gelände zwar gross und unübersichtlich (der Hotelplan ist am Anfang sehr hilfreich), doch man findet sich schon ab dem zweiten Tag sehr gut zurrecht. Die schon mehrfach erwähnte Bimmelbahn ist zwar sehr bequem, jedoch sind gemütliche Spaziergänge durch die Anlage schöner und meist auch schneller (Wartezeit/überfüllte Bahn). Es wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt, dedoch wissen sich gewisse Gäste nicht zu benehmen, so dass man an manchen Stellen doch Abfall in Gebüschen und Ecken findet. Neben den Unterkünften (Einzelhäuser oder Reihenhäsuer) gibt es grosszügige Poollandschaften (zwei im Punta Cana, je eine im Bavaro und Palace). Die grossen Buffetrestaurants waren sauber und schön, die A-la-carte-Restaurants ihrem Thema entsprechen eingerichtet (von uns besucht: Japanisch und Meeresspezialitäten). Die Zimmer sind gross und sauber. Wie in jedem Tropenland kann es Mängel hinsichtlich Sanitärenanlagen oder Feuchtigkeit in den Zimmern geben. Dies ist jedoch normal und sollte nicht überbewertet werden. Das Sportangebot beim Sportplatz sowie die Spa-Anlage bringt Abwechslung in den Bade-Alltag. Reisen während der Nebensaison machen den Urlaub noch besser. Die Anlage ist nicht überlastet und man kann alles gut nutzen. Unsere Meinung: Sich stets bewusst sein, dass man in einem 3-Welt-Land ist und trotz des Angebots guten Menschenverstand walten lassen. Fazit: Erholsame Ferien mit keinem Ärger oder bösen Überraschungen!
Die Zimmer sind gross. Wir haztten ein Doppelzimmer Deluxe im Haus 3000, welches direkt an einem Pool ist und direkt am Strand. Unser Zimmer war auf der Poolseite, was kein Problem war, da am Pool keine Aktivitäten am Abend stattfanden. Das Zimmer hat ein Doppelbett, eine Minibar, ein TV, ein Lautsprecher für den iPod, Safe, Telefon, Terasse/Balkon, Schrank, Sofa sowie ein Pult und einen kleinen Tisch. Das Badezimmer ist ebenfalls gross, hat eine Badewanne mit Sprudelfunktion und Duschfunktion, ein Waschbecken, Toilette und eine grosszügige Ablage.
Das Angebot an Speisen ist sowohl im Buffetrestaurant als auch in den Themenrestaurants sehr gross, dass es für jeden etwas dabei hat. Zwar gibt es gewisse Speisen täglich (Pizza, verschiedene Pasta), jedoch in verschiedenen Variationen. Am Buffet ändert sich täglich das Thema, so dass es dann doch immer was Spezielles gibt (Unser Tipp: einheimische Spezialität bei der Dominikanischen Nacht, jeweils donnerstags). Die grösseren Restaurants wirken leider wie Kantinen (inkl. Halleffekt), so dass wir die kleineren Lokalitäten vorgezogen haben. Was uns wirklich störte: Durch das AI-Angebot ist es natürlich verlockend, auch mal mehr auf die Teller zu laden als man schlussendlich essen kann. Es gibt aber doch noch Gäste, die in einem 3-Welt-Land es schaffen, zu zweit vor fünf Tellern zu sitzen und davon mindestens die Hälfte wieder zu retournieren. Die Hamstekultur hat uns etliches Kopfschütteln beschert.
Das Personal war im Schnitt sehr freundlich und bemüht, den Gast zu verwöhnen. Man konnte sich mit Englisch, gebrochenem Spanisch oder sogar mit Deutsch verständigen (je nach Person und Wille). Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Minibar ebenfalls täglich aufgefüllt und die Zimmer mit Blumen oder anderen Kleinigkeiten aufgewertet. Zusätzliche Leistungen wurden bereits mehrfach erwähnt.
Die Hotelanlage liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand, welcher je nach Zimmerlage innert 1 bis 5 Minuten erreicht wird. Da es eher ein schmaler Strand ist, sind die Liegemöglichkeiten beschränkt, jedoch hatte man zu unserer Reisezeit gute Chancen auf einen Liegestuhl sowie Schattenplatz. Je nach Strömung hatte es am Strand und im Wasser etwas Seegras. (Jedoch störte uns dies gar nicht im Gegensatz zu den Zigarretenstummel und Abfällen, welche die netten Gäste im Sand eingrabten.) Die Reisezeit zum Flughafen beträgt je nach Reisegesellschaft ca. 30 Minuten. Wir haben kein Unterhaltungsangebot ausserhalb der Anlage sowie keine Ausflüge der Reisegesellschaften genutzt (zweiteres aufgrund überteuerter Preise).
Das Sportangebot ist wirklich gut und bietet Abwechslung. Wir haben vom Angebot Tennis, Badminton, Minigolf sowie Tischtennis mehrfach profitiert. Am Pool und am Strand ist ein Animationsteam im Einsatz. Wir emfanden dies als kleine Abwechslung und störten uns weder an der Musik noch an den Spielen. Die Animateure waren recht freundlich, lustig und überhaupt nicht aufdringlich. Das Unterhaltungsangebot am Abend war etwas mager. Von 10 bis 11 Uhr gab es jeweils eine Show, die unserer Ansicht nicht der Hit waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | René |