- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren heuer zum 4. Mal im Grand Palladium Bavaro Resort & Spa. Dieses Hotel kennen wir seit dem Jahr 2000 und es wird bei jedem Besuch noch besser. Das Schönste ist, wenn wir ankommen und schon erkennen uns einige vom Personal wieder und freuen sich, dass wir wieder da sind. Heuer waren wir von 21. März bis 18. April - also 4 Wochen - in unserem Lieblingshotel! Was uns besonders gefällt: Wir buchen immer die Juniorsuite und freuen uns über das riesige Badezimmer mit Jacuzzi. Die Buffets sind IMMER so vielfältig, dass ich mir gar nicht vorstellen kann, dass jemand nichts findet was ihm gut schmeckt - besonders hervorzuheben ist die umfangreiche Saftbar beim Frühstück! Reisende, die sich über die Fleischqualität (zäh) beschweren, sollten sich mal die Rinder auf dem Land betrachten - die haben nicht so saftige Weiden wie in D, Ö, CH - also ist deren Fleisch klarerweise nicht so zart und saftig! Allerdings gibt's immer wieder SEHR schmackhafte Fleischstücke zu den Themenabenden (z. B. Roastbeaf - perfekt). Die Qualität der Restaurants ist unterschiedlich - Cathedral und Arrecife sind die besten - also im Gelände des Palladium Bavaro - wir waren auch in den anderen mal - La Uva und El Torres - Auswahl und Qualität nicht so toll! Das Personal finden wir besonders zuvorkommend und freundlich - da möchte ich auch mal sagen, was mir aufgefallen ist: Urlauber, die mit mürrischem, griesgrämigem Gesicht und barschem Ton auf die Dominikaner zugehen - na, da fällt es sicher schwer, noch lustig zu sein. Wir haben die Erfahrung gemacht, wenn man sich ein wenig auf die Lebensart der Dominikaner einlässt und noch einige Brocken Spanisch spricht - muss gar nicht perfekt sein - dann sind sie sooo herzlich und lesen dir praktisch jeden Wunsch von den Augen ab - auch ohne Trinkgeld, das man allerdings bei einer derart zuvorkommenden Art gerne mal gibt. Auch hier haben wir aber einen Unterschied zwischen den einzelnen Hotels der Anlage bemerkt und wieder festgestellt, dass das Personal im Palladium Bavaro am freundlichsten ist. Wenn das Hotel ausgebucht ist, kann es abends vor den Restaurants zu Wartezeiten kommen, das haben wir heuer zum ersten Mal erlebt - allerdings warten meist nur Nichtraucher - wenn man sich als Raucher bemerkbar macht, bekommt man gleich einen Tisch! Die Anlage und die Zimmer sind TOP-gepflegt und immer sauber gehalten. Was uns heuer störte: in der Karwoche war offensichtlich voll ausgebucht und es war das erste Mal, dass wir erlebten, was wir von der Türkei so "hassen" - die Frühaufsteher-Liegenreservierer!!! Nach der Ferienzeit war der Spuk gottseidank wieder vorbei und es war wie sonst immer kein Problem eine Liege im Schatten auch noch um 10. 00 Uhr zu bekommen. Das Schöne an der Anlage ist die Weitläufigkeit - sehr gepflegte Gärten, 4 Pools und ein laaaanger Strandabschnitt (der schönste in dieser Bucht). Einkaufsmöglichkeit im Shop ist gar nicht schlecht - wir haben auch am Plaza Bavaro und Plaza Punta Cana außerhalb der Anlage (10 min zu Fuß) eingekauft - Preise trotz peinhartem Handeln nicht wesentlich geringer. Empfehlung: gute Zigarren gibt's im Cigar Center am Plaza Bavaro! Da kann man sich auch durchprobieren und bei Kaffee oder anderen Getränken mal nach Herzenslust rauchen und schwatzen. Thema Ausflüge: Wir haben heuer bei RH-Tours gebucht - war zwar etwas billiger, hatte aber auch Nachteile: z. B. war der Bus für die Fahrt nach Santo Domingo derartig schlecht gefedert (bei je 3-4 St. Fahrt!), dass ich nächsten Tag einen Arzt brauchte wegen meiner Kreuzprobleme!! Also - billig ist nicht unbedingt ratsam! Resumee - wir kommen sicher wieder und freuen uns schon drauf!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut