Das Hotel befindet sich an einem der schönsten Strände in Punta Cana und dieser wird täglich - sogar im Wasser - gereinigt. Ich kann nicht verstehen was es für Kleingeister gibt die immer an etwas rumnörgeln müssen, so wie mache Vorbewerter. Die Wege zwischen den einzelnen Bungalows haben sich perfekt in die Gartenanlage eingefügt. Die Hotelanlage ist mit den einzelnen Pflanzen so harmonisch geststaltet, dass dies beim hinsehen wirklich der Seele gut tut. Einer vor mir hat sich über den Zaun beschwert der den Weg über die Grünflächen zum Pool oder Buffet versprerren soll. Man kann sich doch vorstellen wie so eine Anlage aussehen würde, wenn hunderte von Gästen drüberlatschen würden... Der Zustand der Zimmer ist für die Landesverhältnisse wirklich gut und die Zimmer sind sehr sauber. Laut Hotel sollte die Minibar 3x die Woche gefüllt werden, wir hatten jedoch das Gefühl das dies täglich geschah. Al war überragend, die Cocktails immer lecker und es gab eine vielfältige Auswahl von Getränken und Essen. Das Hotel ist das Top Hotel in Punta Cana und ich kann manche Vorschreiber wirklich nicht verstehen. Wenn wir diese Bewertungen vor der Buchung gelesen hätten, dann hätten wir wahrscheinlich gar nicht gebucht und das hat dieses Hotel wirklich nicht verdient. Ich weiss nicht was hier einige für Vorstellungen haben. Wir hatten einen absolut tollen Urlaub der keine Wünsche offen lies. Wir machen mehrmals im Jahr Urlaub in vielen 5-Sterne Hotels und können dieses Hotel wirklich mit gutem Gewissen weiterempfehlen!!!
Die Zimmer sind sehr sehr sauber gewesen und verfügten alle über eine Minibar, TV (Top Sender: "ProsiebenSateinsWelt. com"), Nintendo, Safe, Klima, Terasse, Kaffeemaschine, Bügeleisen mit Brett, Telefon und Fön. Alle Badewannen mit Whirlpoolfunktion und Duschmöglichkeit, täglicher Wechsel der Handtücher und Bettwäsche. Die Honeymoon-Sweeten sind richtig toll. Wer die Möchlichkeit hat, sollte diese wählen.
Neben dem Hauptrestaurant gab es noch fünf Themenrestaurants (Mexikanisch, Dominikanisch, Asiatisch, Spanisch und natürlich Fisch), Auswahl ist in alles reichlich und das Essen ist hervorragend. Im Hauptrestaurant gab es täglich einen Themenabend, z. B. mit Sushibar, Salsasalatbar, frisch zubereitetes Fleisch in Mengen, Fisch vom Grill und auch eine "Gesund essen Bar". Kurz, es ist wirklich für jeden etwas dabei.
Die Angestellten egal ob Kellner, Gärtner, Putzsfrauen oder Rezeption waren immer überaus freundlich und zuvorkommend. In großen Restaurants konnte es mittags schon mal passieren, dass man ein paar Minuten auf sein bestelltes Getränk warten musste, da einfach Stoßweise und durch die Osterferien sehr viel los war, aber wir sind doch im Urlaub und da kann man sowas ja gelassen gegenüberstehen. Im Hotel konnte man schon vor Abflug einchecken und man bekommt die Boarding-Card somit schon im Hotel und wird dadurch so spät wie möglich zum Flughafen gebracht. Diese Leistung ist TOP und bieten nur 2 Hotels in Punta Cana.
Die Liegen unter dem Sonnenschirm am Strand werden von einigen unmöglichen Hotelgästen am Vorabend schon vorreserviert, diese kommen natürlich am nächsen Tag teilweise erst mittags. Für diese Kettenreaktion kann jedoch nicht das Hotel verantwortlich gemacht werden, da muss man halt konsequent die Handtücher am Vormittag entfernen und sich hinlegen. Keiner hat die Liegen mitgebucht! Es kann sich nicht nur beschwert werden, da muss man halt auch was dagegen getan werden. Wer so rabiat nicht sein kann den kann ich beruhigen, es gibt am Strand genügend Liegen, durch die vielen Palmen und Sträucher gibt es ab Mittag auch dementsprechend viel Schatten. Liebe Leute, ihr seid in die Karibik gefahren um Sonne und ein türkisblaues Meer zu bekommen. Regt euch nicht immer über so Kleinzeug auf.
Das Hotel verfügt über eine großzügige Sportanlage mit Tennisplätzen, Minigolfanlage, Bogenschießständen, Tischtennis- und Badmingtonplatz. Am Strand werden alle Wassersportgeräte wie Katamaran, Ruderboote... kostenlos verliehen. Der Beachvolleyballplatz war jeden Tag sehr gut belegt und es war für jeden eine Möglichkeit dabei mal mitzumachen. Da ich einen Erholungsurlaub am Strand bevorzugt habe, kann ich keine praktischen Erfahrungsberichte tätigen ;o) Ein kleiner Minuspunkt geht an die Poolbar, diese ist schon sehr veraltet und könnte auch ein paar Sonnenplätzchen vertragen, da es im Schatten schon sehr schnell kalt wird im Wassser.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Stefanie |