Bei Ankunft fällt einem sofort die gepflegte Anlage auf. Die Anlage selbst ist sehr groß und weitläufig, aber es ist trotzdem alles sehr gut zu Fuß erreichbar. Saubere Gehwege, zum Teil überdacht. Viele Palmen, top gepflegter Rasen. Da alle Häuser gleich aussehen hatten wir am Anfang Mühe unseres wiederzufinden, eine bessere Kennzeichnung wäre hilfreich. Wir waren in der Nebensaison (Juli) da, Hotel war zu 2/3 belegt, viele Spanier, Amerikaner,Deutsche, Franzosen...so etwa in der Reihenfolge. Ein paar Polen-keine Russen! Wetter top, Sonne satt, manchmal leicht bedeckt aber trotzdem heiß, einmal hat es kurz genieselt, nachts regnet es schon mal. Auf alle Fälle Auslandskrankenversicherung und Medikamente für den Fall der Fälle mitnehmen.
Unterbringung in zweistöckigen Gartenhäusern mit jeweils 4 Einheiten pro Etage. Wir hatten normale Deluxe-Zimmer, die Junior-Suiten sind etwas größer mit seperater Couch ( als Zweitbett für Kinder ) und größerem Bad. Alle Zimmer haben Balkon, bequem für zwei Personen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Minibar alle 3 Tage aufgefüllt (all inclusive).Normale Steckdosen(110 V),keine Adapter notwendig. Regulierbare Klimaanlage, Ventilator,Fön, Kaffemaschine,Bügeleisen und-brett, TV mit einem deutschen Sender(Deutsche Welle),kostenloser Safe etc.
Die Gastromomie ist mit das Highlight dieses Hotels. Tolle Buffets, teils als landestypisches Thema gestaltet, Unmengen an Speisen und Getränke, alles frisch uind sauber. Das habe ich auch schon anders erlebt. Es gibt auch noch in der Nähe der Lobby Al la Carte-Restaurants (Chinese, TexMex,Spanisch etc), das Tolle ist, auch diese sind All Inclusive, nur der Wein kostet extra und legere Abenkleidung wird verlangt. Im Buffetbereich wechseln ständig die Servicekräfte, ein kleines Trinkgeld hier und da im Vorfeld lässt die ohnehin schon freundlichen Leute noch fröhlicher erscheinen. Die Einheimischen verdienen ca. 150-200 Dollar pro Monat(!) und 100-200 Pesos ( 2-4 Euro) ab und zu taten nun echt nicht weh.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft beim Personal 1a, besonders in der Gastronomie. Am Check-In ging es sehr schnell, dort wird spanisch, englisch,deutsch gesprochen. Im übrigen Service hauptsächlich spanisch und englisch, ich kann auch einige deutsche Urlauber nicht verstehen die 8000km weit in den Urlaub fahren und sich dann beschweren das man sie nicht versteht. Einmal hatten wir uns aus dem Zimmer ausgesperrt und es dauerte ca. 1 Stunde bis man die Tür wieder aufbekam, aber was solls, karibische Gelassenheit eben.
Die Anlage liegt direkt am Strand, je nach Zimmerstandort max. 2-3 min. zu laufen. Die nächste Ortschaft liegt ca. 500m westlich vom Hotel, aber dort gibt es nichts zu sehen, nur ein paar Läden und Bars. Keine direkten Ausfugsmöglichkeiten in der Nähe. Transfer vom Flughafen ca. 30 min, was nach dem langem Flug sehr angenehm war. Trotzdem keinerlei Fluglärm abgesehen von den Helikopterrundflügen am Strand.
Spiel und Sport wurde viel geboten, aber wir waren einfach zu faul, es war auch sehr heiß! Jeden Abend Show, leider erst ab 22. 00 Uhr, wir haben es einfach nicht geschafft. Internet in der Lobby mit 8 Dollar die Stunde einfach zu teuer, im Internetcafe zahlen Dominikaner max. 100 Peso (2 Euro).Es gibt eine kleine Ladenzeile mit den üblichen Souveniers, Zeitungen,Medikamente (teuer!),Kosmetika usw. Der Pool war sauber mit genügend Liegen, hier und da war eine kaputte Fliese zu sehen. Tägliche Animation ab 14. 00, einfach grauenhaft, laut und ohne Sinn, aber trotzdem gab es immer wieder Leute die das schön fanden, naja.Der Strand war auch sehr sauber mit genügend Liegen. Die Strandpilze sind natürlich Tag und Nacht reserviert. Kleiner Tipp: einfach die Handtücher wegnehmen und rauflegen, wir haben erlebt das die Leute um 12. 00 Uhr kamen und gar nicht mehr wussten welche Liege sie "reserviert"hatten. Tipp 2: ich hatte einen kleinen zusammklappbaren Sonnenschirm mit Teleskoparm und Schraubhalterung zum Befestigen an der Liege dabei, kostete 5.- Euro und löst alle Schattenprobleme. Mann kann sich aber auch unter eine der vielen Palmen legen (Vorsicht Kokosnüsse!).Achtung, keine Rettungsschwimmer oder ähnliches am Strand, teilweise starker Wellengang und von daher für Kinder ohne Aufsicht nicht geeignet. Es gibt aber einen Kids-Club. Am Pool teilweise Kinderbecken.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Andreas und Jasmin |