Brigitte (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Januar 2005 • 3 Wochen • Strand
Alle Wünsche werden erfüllt

Das Fiesta-Group Resort besteht aus insgesamt 3 Anlagen: Grand Palladium Bavaro, Grand Palladium Palace (mit Royal Suites) u. Fiesta Beach. Bucht man die zwei erstgenannten Hotels stehen einem alle Bars u. Restaurants (mind. 24) zur Verfügung. Durch die Größe des Resorts fallen die vielen Urlauber (ca. 1500 Zimmer) überhaupt nicht auf. Keine Angaben

• Wir hatten normale Doppelzimmer gebucht, bekamen zu unserem Erstaunen Junior-Suiten, mit einem 20 qm grossem Bad mit Whirpool, Dusche u. 2 Waschbecken. . Die Suiten wurden jeden Tag gereinigt, alles sehr, sehr sauber. Vor unserer Villa war ein Teich angelegt, die ganze Gartenanlage war tip-top in Ordung. Das Meer war ca. 100m entfernt, zur Rezeption waren es 8 Gehminuten.

• Frühstücken gingen wir in das am nächsten gelegene, sehr gute Strandrestaurant (7 -11 Uhr) das zum Fiesta Beach gehört, das größere Bufffetrestaurant war neben der Rezeption, wo auch ein Großteil der a-la-carte-Restaurants angesiedelt war. In den a-la-carte Restaurants, mexikanisch, spanisch, asiatisch, italienisch (beim Palace) konnte man sehr gut essen. Das Fischrestaurant "Arrecife" am Strand ist ewas zu groß, das Personal kommt mit dem Anrichten und Aufragen nicht zurecht, wir warteten ca. 45 min auf die Vorspeise, doch man muss das mit Humor nehmen, man ist ja schließlich im Urlaub.

• Das Personal war sehr freundlich, mit ein paar Wörtern Spanisch ist man schon ein amigo. Deutsch wird natürlich an der Rezeption sehr gut gesprochen. Im Palace-Resort gab es eine Casino, welches wir reichlich genützt haben, man brauchte nicht zu Fuss gehen, es war immer ein Hotelbus am Eingang u. durch die ganze Anlage fuhr ein Bummelzug.

• Der Strand ist sehr gepflegt, das Meer sowieso ein Traum. Alle 100 m gab es Strandbars, isngesamt 6. Die Ortschaft El Cortecito ist über den Strand in ca. 10-15 min zu erreichen. Man muss darauf gefasst sein, das man ununterbrochen ansprochen wird, jeder will etwas verkaufen. Es gibt ein schönes Cafe u. eine urige Strandbar. Weiter südlich, ca. 5 min. vor dem Ocean Bavaro Spa & Beach Resort liegt direkt am Strand auch ein Lokal, wo man auch essen kann. Wenn man sich ein Auto miten will, unbedingt die Kreditkarte mitnehmen, was wir nicht getan hatten, sonst muss man 300 Dollar und den Pass hinterlegen. Ein Ausflug mit dem Katmaran und zurück mit dem Speedboot auf die Insel Saona (eine Trauminsel) lohnt sich auf jeden Fall. Wir buchten den Ausflug, ca 1,5 Std. Fahrtzeit bis zum urigen Fischerdorf Bayahibe, nicht über die Reiseleitung, sondern am Strand, wo es doch um ca. 25 Dollar pro Person billiger war.

Liegen waren am Strand reichelich vorhanden. Die Animateure geben sich sehr viel Mühe, es gab Spanischunterricht, Spiele, Aerobic etc. Es gab vor dem Bavaro u. vor dem Palace eine Ladenstraße wo man alles mögliche kaufen konnte. Internet bezahlte man an der Rezeption, 5 Dollar für eine halbe Stunde. Die Computer standen in der Pizzeria vor dem Hoteleingang, wo man 24 Stunden essen und trinken konnte. Die Disco war ein paar Schritte nebenan (sehr laut).

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Januar 2005