Sabine (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Bacardi-Feeling über Weihnachten

Die gesamte Anlage ist riesig groß und sehr gepflegt (zumindest die Teile, die man als Gast sehen kann).

• Gut
  • Wir waren in einem Deluxe-Zimmer in einem etwas größeren Haus mit ca. 20 Zimmern. Das Zimmer hatte Blick zum Garten, 1 Kingsize-Bett, TV, Kommode, Ventilator, Klimaanlage, Minibar mit tägl. Befüllung, Balkon. 1 Waschbecken und Jacuzzi waren ohne Abtrennung mit im Zimmer. Dusche und WC waren durch eine Schiebetüre abgetrennt. Das ist als Paar kein Problem, wenn man z. B. mit der besten Freundin verreist und sich ein DZ teilt, wäre ein separates Bad mit "normaler Türe" entspannter.

• Gut
  • Das Essen in den Hauptrestaurants (Buffet) ist reichhaltig, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Ein Teil der Speisen wechselt täglich entsprechend einem Motto z. B. spanisch, asiatisch etc. Alternativ kann man unter div. Fleischsorten auswählen und sich frisch zubereiten lassen z. B. Steak, Fisch etc. Wir haben 2 Themenrestaurants ausprobiert und waren vom Service und der Auswahl begeistert. Man sollte jedoch etwas Geduld mitbringen, da man schon mal 45 Min. auf einen Platz warten kann. Aber mit "Pieper" kann man die Wartezeit in einer Bar gut überbrücken. Etwas enttäuscht waren wir vom Weihnachts-Galadinner (Zuschlag immerhin 62 €). Das Essen in Buffetform ist mit Ausnahme der üppigen Deko nicht sonderlich von den täglichen Speisen abgewichen und das Gedränge war um so größer. In den Buchungsunterlagen war von Weihnachtsgala am 24.-25.12. die Rede. Faktisch war dies jedoch nur am 24.12. der Fall. Am 21.12. musste man Schlage stehen, um sich für den 24.12. "anzumelden" (Auswahl ob man um 18.30 oder 20.30 zum Weihnachts-Essen gehen wollte). Gala-Dinner: Die meisten Gäste entsprechend der Einladung in "formaler" bzw. festlicher Kleidung. Für die Damen gab es am Eingang eine Rose und eine Kellnerin hat die Gäste zu ihrem Platz begleitet. Der Wein war etwas besser als sonst und es gab Sekt. Es gab mehr Servicepersonal als an anderen Tagen und die Leuten waren noch freundlicher als sonst. Am 25.12. gab es die Reste vom 24.12. und viele Gäste waren wieder in kurzes Hose, T-Shirts und Sandalen unterwegs.

• Durchweg freundliches Personal - vom Gärtner, über das Zimmermädchen bis hin zum Kellner! Mit Englisch konnte man sich immer verständigen.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen hat nur 25 Minuten gedauert. Außerhalb der Anlage sieht es nicht so einladend aus und laut Reiseleitung sollte man dort abends nicht mehr unterwegs sein. Die Anlage entschädigt jedoch mit viel Abwechslung. Die Ausflüge erschienen uns recht teuer und nach Gesprächen mit enttäuschten Ausflüglern haben wir uns dagegen.

Die Animation war recht laut (Trillerpfeife und laute Musikboxen). Die Animation bestand aus unserer Sicht aus reiner Blödelei. Enttäuschend waren vor allem die Tanzkurse und Aerobic. Immer die gleichen Grundschritte mit anschließenden Jux-Spielen. 1x und ni wieder! Auch die Trinkspiele bei der Beachparty waren nicht gerade unterhaltend. Sorry, aber da haben wir in anderen Hotels & Anlagen bereits ein anderes Niveau erlebt! Am Strand und Pool das gleiche Spiel wie überall: Liegen (gerne eine ganze Reihe und dann selbstverständlich die gut bespannten) in den Morgenstunden reservieren. Leider haben wir es öfter erlebt, dass sich die "Handtuchbesitzer" den ganzen Tag nicht ein einziges mal bei ihren Liegen gezeigt haben. Aber irgendwie haben wir doch immer einen Platz gefunden...

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Sabine