Petra (46-50)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Best Palladium Urlaub EVER EVER EVER :-)

Das war diesmal unser sechster Aufenthalt in diesem wunderschön angelegten, top gepflegten, riesengrossen Resort. Die Renovierungsergebnisse haben unsere Erwartungen absolut übertroffen. Es ist wirklich sehr viel gemacht worden und es ist wunderschön geworden. Es wird auch dieses Jahr wieder sehr viel renoviert und geändert, worüber auf der Homepage des Hotels aber auch ausführlich berichtet wird. Dort kann man sich auch sämtliche Suite-Varianten, Restaurants, Bars, Pools usw. auch schon vorher ganz genau ansehehen. Die Sauberkeit auf den Zimmern, den öffentlichen Toiletten und in den Restaurants und Bars ist wirklich o.k. ... da haben wir auch bei 5 Sternen schon ganz anderes erlebt. Es wird immer und überall geputzt und auch viel mit Duftölen gearbeitet. Die inklusiv-Leistungen finden wir sensationell, das kann aber mit der Farbe des Armbandes doch ziemlich variieren ... wer 5 Sterne bucht (z.B. eine Junior-Suite und kein Sparzimmer) bekommt auch die entsprechenden Leistungen. Es wird jedenfalls sehr viel für Kundenbindung getan, wenn man sich dafür interessiert :-) sollte man es sich wirklich anhören. Für uns hat es sich seit zwei Jahren sehr gelohnt. Wir haben diesmal auch Freundschaften geschlossen, die sicher bestehen bleiben werden. Es waren viele deutsche Urlauber da und wir haben einige davon auf einer Facebook-Palladium-Gruppen-Party, die die Admins, die "glücklicherweise" selber vor Ort waren und das Hotel für uns ausgerichtet haben. Ein wunderschöner Abend direkt am Strand mit vielen Köstlichkeiten vom Grill (sogar Langusten) Coco-Loco in der Kokosnuss serviert, einer Megatorte mit Deutschland-Fahne oben drauf ... kleinen Geschenken und der Möglichkeit sich mit Managern und Direktoren zu unterhalten wobei man sogar gebeten wurde Verbesserungsvorschläge zu äußern. Deutsche Urlauber werden hier sehr geschätzt und gerne gesehen. kostenloses WLAN in der gesamten Anlage (auch neuerdings im Zimmer). Dadurch kostenloses Telefonieren über WhattsApp nach Deutschland überall möglich. Wir waren von mitte April bis Anfang Mai vor Ort und hatten nicht einen Tropfen Regen :-) Das Wetter war sensationell, die Gäste auch :-)

• Master Junior-Suite: Größe mehr als ausreichend. Sehr schöne Ausstattung. Großer Schrank mit vielen Bügeln, Bügeleisen, Bügelbrett und (Personenwaage :-( sein Gewicht will man eigentlich hier nicht wissen, oder)? Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Das Zimmer morgens geputzt und abends wurden nochmals frische Handtücher bei Bedarf nachgereicht. Kaffee zum Selberkochen wurde auch täglich nachgeliefert. Deutsche Fernsehprogramme sind zwei vorhanden (Deutsche Welle und Pro Sieben/Sat1 Welt)

• Die Anzahl der Restaurants, der Qualität und der Auswahl ist in unseren Augen untopbar. Wer hier nichts findet ist wirklich selber Schuld. Es gibt zum Frühstück schon Sekt und frisch gepresste Säfte. Rührei, Omelette (mit was man es möchte) verschiedene Käse und Wurstsorten, fast täglich Räucherlachs, Crepes mit sämtlichen Früchten und Soßen, Spiegeleier, Paninis, wers mag zum Frühstück auch schon Fisch, Würtschen, Rosenkohl und Kartoffeln (die Amis stehen da drauf), ganz viele Brotsorten, Toast, Croussons, Bagels, Muffins und viel Süßkram und Mangos, Passionsfrüchte, Wassermelone, Honigmelone, Papaya, Guave, Ananas alles was man hier so reif und lecker niemals kriegen würde... für mich unbezahlbar.... und natürlich die ganze Müsli und Kellogs-Abteilung mit allem was es gibt, sowie Mischreis und auch Haferbrei. Mittags hat man eigentlich keinen Hunger ... man geht nur aus Langeweile mal gucken und ißt wieder 3 Gänge. Vorspeisen ohne Ende, Hauptgerichte ob Fleisch, Fisch, Nudeln, Pizza, Burger zum Selberbauen, Fritten mit sämtlichen Soßen ... und wieder alle Früchte, Kekse, Kuchen, Desserts, Eis mit Nüssen, Schokosoße und und und Abends gibt es Mottoabende in den Buffet-Restaurants, davon gibt es 3 und sie sind aber jeweils unterschiedlich: Itlalienisch, Mexikanisch, Spanisch, Donenikanisch, Orientalisch, Amerikanisch und den Gala-Abend... immer wird mit dem passenden Aperitiv empfangen. Im Steakhaus gibt es ein Super-Rinderfiletsteak mit Pfeffersoße. Dann gibt es das neue Italienische Restaurant "Chef Raffaele" den Spanier "El Tapeo" den Brasilianer "Rodizio" das mediterane "Mare Nostrum" den Chinesen "Bamboo", den Japaner mit Showcooking wie bei Daitokai, wo wir hier in Deutschland richtig Geld für bezahlen müssen.... den Mexikaner, den haben wir gar nicht mehr geschafft, deshalb weiß ich jetzt den Namen nicht. Die Auswahl der Cocktails, Longdrinks, Bier, Weine, Sekt, Liköre, Schnäspe, Rum .... ist auch unschlagbar. Auch hier gibt es je nach Farbe des Armbands auch importierte Spitituosen. Mein Mann ist Chefkoch, er weiß, was für eine Logistik und Organisation dahinter steckt. Das Palladium ist wie eine Kleinstadt, dafür volle Punktzahl. Man findet immer recht schnell einen Platz oder wird zu einem Tisch begleitet, die Atosphäre in den Restaurants war überall sehr angenehm und wir haben uns überall wohl gefühlt.

• Gut
  • Tja ... vor ein paar Jahren war das eine absolute Selbstverständlichkeit. Ich habe eine solche Herzlichkeit und Lebensfreude noch nirgendwo anders so internsiv empfunden. Jeder hat einen mit einem "Hola" angestrahlt und weiter vor sich hin gesungen :-) Heute ist das sehr unterschiedlich. Es gibt lange Gesichter ... man fühlt sich manchmal etwas übersehen ... und könnte einigen im laufen die Schuhe besohlen. Das hat es wirklich vor ein paar Jahren überhaupt nicht gegeben. Aber es gibt auch andere, sehr herzliche Menschen, alte Bekannte, wie z.B. Francesco im Buffet-Restaurant, Ibelise an der Lobby Bar und viele Bedienungen, die sich jeden Tag riesig freuen dich zu sehen und richtig auf Zack sind. Bei Trinkgeld entwicklen einige ein fotographisches Gedächnis über Jahre hinaus :-) Das gleiche gilt für's Zimmer. Täglich einen einen Dollar auf's Bett und in die Minibar ... wirkt Wunder :-) Ärztliche Versorgung soll gut sein. Hier ist auch die Facebook Gruppe sehr hilfreich. Freunde von uns haben einen Zahnarzt gebraucht, wurde alles über die Gruppe perfekt organsisiert :-) gut, günstig, verständlich und vor allem erfolgreich :-) Auch der Umgang mit Beschwerden ist sehr unterschiedlich. Wir wurden fast täglich angerufen und gesfragt, ob alles in Ordnung ist :-) War auch schon fast too much :-) Viele Domenikaner bemühen sich sehr deutsch zu sprechen... andere wiederum gar nicht. Es wird aber immer wieder sehr gedankt, wann man sich bemüht ein paar Brocken Spanisch zu sprechen ... sei es nur "Hola", mal ein "Grazias" oder "una Cerveza por farvor" :-) ... dann hat man direkt einen Stein im Brett :-) Hier gibt es einn Stern Abzug für die langen Gesichter und das Schuhe besohlen, aber solche Gesichter kann man auch mit einem Dollar aufhellen, denn die "Eindeck" und "Abräum-Mädels" bekommen NIE Trinkgeld, oder???

• Die Entfernungen sind je nach Lage des Bungalows, in dem man unterbracht ist, sehr unterschiedlich. Wir bevorzugen Poolnähe, damit liegen wir absolut zentral. Ich brauche nachts keinen Meerblick und so hat man wirklich kurze Fußwege zur Lobby, zum Frühstück und zum Abend-Buffet-Restaurant, zum Strand und zum Mittagessen in den Strand-Restaurants und auch ins Theater in den Bars am Abend. Ansonsten waren meistens 2 Bimmelbahnen ununterbrochen durch die komplette Anlage und auch viele E-Cars unterwegs, wobei auch hier die Benutzung von der Farbe des Armbands abhängt. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Restaurants in der Nähe braucht eigentlich keiner, bei der Auswahl vor Ort. Kostenloser Shuttle mehrmals täglich zu 2 verschiedenen Shopping-Centern.

• Gut

Der Pool wurde täglich mehrmals gereinigt (von Blättern und Blüten, die durch den angenehmen Wind immer wieder im Pool landeten). Liegen im Schatten waren immer ausreichend vorhanden... keine Handtuch-Mafia früh morgens unterwegs. Auch am Pool wurden wir mit Cocktails und Getränken sowie kleinen Snacks (z.B. Pizza, Kuchen, Eis und Obst) ständig versorgt. Animation war vorhanden, o.k. haben wir nicht genutzt, war aber auch nicht aufdringlich.

Dauer:2 Wochen im April 2015
    Vorname:Petra