- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zum größten Teil kann man allen meinen Vorrednern zustimmen, daher keine weiteren Erläuterungen zur Anlage. Ich möchte nur noch ein paar Sachen schreiben die mir aufgefallen sind (positiv und negativ). Es war mein erster Karibikurlaub und dafür fand ich es einfach traumhaft. Gestört hat mich lediglich der für mich penetrante Bratgeruch im La Catedrale. Das Essen war wirklich super lecker und vorallem reichhaltig, aber wir haben uns ab dem 3. Tag angwöhnt zum Essen immer die gleichen Sachen anzuziehen, denn die haben selbst nach mehreren Tagen noch nach Brat- oder Frittierfett gerochen. Bemerkenswert fand ich hingegen, dass man bei so vielen Leuten im Hotel eingentlich zu jeder Essenszeit einen Platz bekommen hat. Haben nur einmal nicht mal eine Minute warten müssen. Ganz wichtig finde ich auch zu sagen, dass man wenn man den Zimmerdamen etwas Geld dalassen möchte dies lieber nicht aufs Bett legen sollte. Wir haben von unseren Urlaubsbekannten erfahren, dass häufig bevor überhaupt dass Zimmermädchen das Zimmer betritt die Chefin des Housekeeping das Geld einsammelt. Ich denke mal das kommt nachher gar nicht da an wo es soll. Wir haben unsere 1-2 Dollar daher manchmal direkt an unsere Mädels abgegeben. Das Liegenreservieren lässt sich leider niemals vermeiden. Haben mit vielen Leuten gesprochen, die auch total dagegen sind, aber man hat keine Chance, sonst bekommt man keine Liege. Am besten auch nicht nur das Handtuch hinlegen sondern noch mehr Sachen sonst kann es passieren, dass dieses mal ganz schnell woanders ist. (Ist uns 3mal so gegangen) Mein Tipp noch zu den Ausflügen Saona VIP. Ist zwar teuer 150USD p. P aber man ist weit ab von den Massen und kann den ganzen Tag mit dem Katamaran fahren. Wer auf Massenabfertigung und Speedboot steht kann natürlich gern den normalen Ausflug buchen. Zur Urlaubskasse kann ich noch sagen, dass man mit ein paar US Dollarn und ner Kreditkarte weit kommt. Waren auch nicht wie beschrieben in dem Fischerdorf El Cortecito weil ich ehrlich gesagt keine Lust auf dieses ständige Angequatsche habe. Und das hier ist wirlich aufdringlich, einmal Hand geben heißt hier ich lass dich nicht wieder los. Souveniers haben wir ein paar Kleinigkeiten im Hotelshop gekauft ist zwar teurer aber man ist doch im Urlaub oder? Zum Flughafen kann ich nur sagen wie drollig. Hab mich halb tot gelacht wenn es um Sicherheitsbestimmungen, oder sogar um die größe geht. Alles total unkompliziert und total locker. Bei der Einreise ist eigentlich total egal was auf den blauen Karten steht Hauptsache man hat eine. Wichtig ist allerdings, dass man sich in Deutschland dieses kleine Bestätigungskärtchen über die 10USD Steuer eintauschen lässt (in den Reiseunterlagen beschrieben) sonst kommt man nicht durch die Kontrolle und kann gleich nochmal bezahlen. So ich glaube das wars erstmal abschließend kann ich nur sagen war ein zum träumen schöner Urlaub und ich denke wir werden wieder kommen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut