Es ist ein wirklich tolles Hotel. Die Anlage ist top gepflegt und es wird jeden Tag gefegt was das Zeug hält, die Wege sind immer sauber. Vor allem die Gartenanlage ist wirklich sehr schön anzusehen, die Gärtner sind sehr fleißige Bienchen. ;) Man hört und sieht sie fast nie, aber es sieht immer super aus. Ich habe verschiedene Zimmertypen gesehen und fand alle gut und gepflegt. Natürlich gibt es hier und da mal kleine Schönheitsfehler, aber wo gibt es die nicht. Damit meine ich auch nur, dass evtl. die Fugen mal nicht gleich sind oder das Silikon nicht ganz sauber in den Fugen ist. Aber das soll ja niemanden hindern einen schönen Urlaub zu haben. Wir würden schätzen das es so 40% Ami´s, 30% Franzosen und 30% Deutsche waren. Aber das wechselt immer. Das All inklusive Angebot ist sehr gross, wir waren mit den Leistungen vollkommen zufrienden. Der Internetzugang kostet dort 7 oder 8 Usd die Stunde, aber wer seinen Laptop mitnimmt kann in der Lobby auch kostenlos das Wlan nutzen. Das haben einige gemacht. Die Handyerreichbarkeit war sehr gut, mein Handy hatte sogar im Safe Empfang :) Die kosten sind nach Deutschland logischerweise nicht grade billig, aber das muss jeder bei seinem Anbieter nachfragen. Am Strand werden einige Ausflüge angeboten, die Preise haben es schon in sich. Parasailing liegt bei 89.- Usd für einen und für zwei bei 120.- Usd... Die meisten Ausflüge liegen bei 80-90 USD, man sollte aber aufpassen, am Strand sind häufig auch Verkäufer die keine Lizens haben und die dürfen dann keine Ausflüge veranstalten. Wir haben eine Festnahme der Polizei am Strand mitbekommen. Am besten ist es über die Veranstalter zu gehen, die meist jeden morgen im Lobby Einganngsbereich sitzen. Denn diese werden von den Veranstalter geprüft bevor es an den Endkunden geht.
wir waren im 40 Block, also nahe der Lobby und hatten eine Junior Suite. Nicht ganz 2 Minuten zum Frühstück und 5 Minuten zum Strand. Die Lage war also sehr gut, auch wenn man weiter hinten war, ich fand es besser so. Bisschen laufen schadet ja eh nicht ;) Die Grösse des Zimmers war sehr sehr zufriedenstellend die Couch hätte man auch noch zu einem weiteren Bett ausklappen können, aber uns haben die beiden Doppelbetten gereicht ;)) Es gibt genau einen deutschen Sender, deutsche Welle TV, aber man geht ja auch nicht in den Urlaub um dort fern zu sehen, es reicht um mal schnell die Nachrichten zu sehen. Die Minibar ist auch ok, 2 stille Wasser, Cola, Cola light, 2 verschiedene Bier, Sprite und eine Fanta... Kaffee und Tee gab es auch. Der Safe ist kostenlos und von der Grösse her vollkommen ausreichend. Das Badezimmer ist toll, es ist gross und gut aufgeteilt. Der Whirlpool ist sogar um einiges grösser als der in den Royal Suites.
Die Gastronomie ist vielfältig. Allein schon die A-la-Carte Restaurants waren schön gemacht und auch gut besucht. Es wird geraten zu reservieren. Wir hatten nicht reserviert und haben dennoch einen Tisch bekommen. Es gibt einen Brasilianer, Japanier, Italiener, China, Mexicaner und dann noch eben die Buffet Restaurants. Dort gab es Themenabende. Oriental, Italienisch, Japanisch, Domenikanisch, Mexikanisch, Galaabend und Amerikanisch. Es hat überall gut geschmeckt und es war alles frisch. Vor allem gibt es viele Möglichkeiten. Falls einem der Themenabend nicht ganz zu sagt gibt es immer noch andere Dinge zu finden oder man geht dann eben zum Italinischen Stand der auch mit in dem Buffet Restaurant (Catedral) ist. Die Atmosphäre ist überall super, die Bedinungen haben so gut wie immer gute Laune und singen und tanzen während dem arbeiten ;))
Das Personal ist immer sehr bemüht schnell und effektiv zu arbeiten. Es geht ALLES ohne Trinkgeld! Wir haben es extra ausprobiert da so viele unterschiedlich darüber bewertet haben. Jeder freut sich dort über ein paar Cent mehr. Verständlich wenn man im Monat ca. 150.- Euro verdient. Es geben sich alle Mühe so viele Sprachen wie möglich sprechen zu können. Wenn man natürlich Spanisch spricht kommt man sehr weit, aber english spricht auch jeder, deutsch wird dann schon einwenig schwieriger aber geht dennoch irgendwie. Wir waren vollkommen zufrieden mit der Sauberkeit der Zimmer. Die Handtücher wurden jeden tag gewechselt und es wurde alles aufgefüllt.
Vom Flughafen sind es ca. 25 Minuten mit dem Taxi, das bei 35.- Usd liegt. Wir hatten keinen Transfer deshalb sind wir mit dem Taxi gefahren. Der Strand ist, wenn man in den hinteren Reihen wohnt, in ca. 5 Minuten mit einem sehr gemütlichen Gang zu erreichen. Es gibt natürlich Einkaufsmöglichkeiten, die Shops in der Anlage, einmal beim Casino und einmal vor der Lobby des Bavaro´s. Nehmt genug Sonnencreme mit, den eine kleine Flasche Nivea liegt bei ca. 33.- Usd... gibt natürlich auch noch andere, aber so 12-15 Usd muss man schon rechnen. :( also es ist sehr teuer. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige. Es gibt an jedem Pool einen Stand an dem Mitarbeiter von verschiedenen einheimischen Veranstaltern sind. Ganz ehrlich, es ist manchmal sehr nervig. Man sollte am besten vor dem Urlaub noch 2-3 mal ins Solarium gehen damit man für die nicht aussieht wie Frischfleisch. Wenn man einwenig bräune hat wird man mehr in Ruhe gelassen aber auch noch nicht ganz. Dennoch sind sie nett...
das Sportangebot ist auch sehr gross... Fitnessstudio, Wassergymnastik, Waterball, Minigolf (einwenig uneben), Tischtennis, Bogenschiessen, Gewehrschiessen, Darts, Billard, Fussball, Beach-Volleyballplatz, Badmintonplätze, Tennisplätze (Beleuchtung *), Paddelplätze, Basketballplätze, Bouleplätze... ist auch soweit alles gut in Schuss. Nur sollte man auf den Volleyballplatz nicht grade nackte Füße haben, denn da tritt man sich meist was ein, grössere Spitze Steinchen ;( habe es aber überlebt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Anne und Massi |