Antje (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum in der Karibik

Das Palladium ist eine schöne und große Hotelanlage, dass neben dem Bavaro, noch 3 weitere Hotels einschließt. Das Palace, das Punta Cana und die Turquesa Royal Suites. Man kann alle Leistungen der anderen Hotels, außer der Royal Suites nutzen. Das Bavaro ist im Villenstil erbaut. Die Villen sind im linken Teil der Anlage verteilt und nicht höher als ein Stockwerk. Die gesamte Anlage schätzen wir auf ein Alter von 15 Jahren, genau wissen wir es aber nicht. Auf jeden Fall, sieht man es der Anlage in keiner Hinsicht an. Alles ist wirklich sehr schön gepflegt und sehr sauber. Und an jeder Ecke sieht man Gärtner, Putzfrauen und Elektriker, die alles noch schöner machen. Hier, hat man wirklich nichts zu beanstanden. Selbst die öffentlichen Toiletten waren so sauber, wie wir das noch nie gesehen haben. Alles wird immer sehr liebevoll mit schönen Blumen verziert. Es waren alle Nationalitäten vertreten, aber vorallem Kanadier, Amerikaner und Spanier. Der Altersdurchschnitt lag um die 30. Auffällig war auch, dass dort viele Gruppen ( Kegelclubs, Hochzeits-und Geburtstagsgesellschaften, gemeinsame Freunde etc.) ihren Urlaub verbrachten. Aber von Amerika ist es für die meisten ja auch so weit entfernt wie für uns Spanien. Das war bis jetzt wirklich das schönste Hotel, in dem wir jemals waren und wir waren schon öfters im 5*Hotel. Man muss aber auch wissen, dass 5* Sterne dort nicht mit 5* hier in Deutschland zu vergleichen sind. Aber im Palldium hat wirklich alles gestimmt, vorallem die Leute waren spitze. Bitte, denkt bei eurern Urlaub dort hin auch an die Menschen dort und gebt ab und zu mal Trinkgeld, denn die sind wirklich drauf angewiesen. Denn diese paar Dollar tun uns wohl nicht so weh abzugeben, und die Mitarbeiter haben auch wirklich keinen leichten Job dort. Macht auch mal Ausflüge, um Land und Leute kennenzulernen, danach merkt man erst wie gut wir das eigentlich haben und sieht danach das Hotel mit ganz anderen Augen. Die negativen Bewertungen hier, haben uns erst etwas abgeschreckt dieses Hotel zu wählen, aber wir sind glücklich, dass wir das nicht getan haben. Die Leute die hier meckern, die sollen doch bitte Urlaub zu Hause in ihren eigenen vier Wänden machen. Denn um ehrlich zu sein, ist das was man hier für das Geld bekommt mehr als super. Wer Luxusurlaub machen will, der sollte man paar Tausend Euro mehr ausgeben und auf die Malediven oder so fliegen. Für uns steht fest: Einmal Palladium, immer Palladium.

• Wir hatten ein Deluxe Zimmer im ersten Stock. Mitten im Zimmer stand eine Whirlpoolwanne, welche sich immer schön auf Fotos macht:-). Mit der größe waren wir zufrieden, jedoch hätte das Badezimmer etwas größer sein können. Es war nur die Toilette und eine Dusche in einem kleinen separaten Raum. Das Waschbecken war im Zimmer. Die Betten waren etwas hart, aber für die paar Tage reichte es vollkommen. Einziger Minuspunkt war die Bettwäsche, diese wurde jeden Tag gewechselt, aber war nicht immer im super sauberen Zustand. Die Möbel waren in unserem Zimmer im einwandfreien Zustand und in paar anderen Häusern haben wir gesehn dass dort die ganzen Villen komplett neu renoviert werden. Durch die hohe Luftfeuchtikkeit empfiehlt es sich die Klimaanlage tagsüber auf die kälteste Stufe zu stellen (25 Grad) damit die Klamotten nicht so klamm werden. Krabbeltiere haben wir nicht gehabt außer ein paar kleinen Ameisen am Waschbecken.

• Es gab zu jedem Hotel ein Buffetrestaurant und dann noch weitere a la carte Restaurants( Mexikaner, Japaner, Italiener, Spanier, Dominikaner) Wir waren aber stets in unserem Hotelretaurant El Cathedral, welches wirklich super war. Morgens fing es an mit einer großen Auswahl an verschieden Speisen( Eiergerichte, Pan-Cakes, frischgemachte Crepes und Waffeln, Kuchen, verschiedene Brot und Brötchensorten, Obst, ganz viel Wust und Käse, Müsli, frischgepresste Säfte und sogar 3mal wöchentlich Sekt:-)) Am Abend gab es täglich wechselnde Themenabende und im Eingangsbereich und im Restaurant war alles dementsrechend geschmückt und es gab zum Empfang meist das landestypische Getränk( Spanisch=Sangria, Mexikanisch= Tequila, Dominikanisch= Rum). Man hat immer was gefunden, was einem geschmeckt hat und wenn das Thema mal einen nicht so zusagt, dann gibt es immer noch die italienische Ecke mit Pasta und leckerer Pizza. Also, wer hier nichts findet, dem kann man auch nicht helfen. Das Restaurant hatte mittags leider geschlossen und wir sind außer 2mal in das Strandrestaurant EL Arreciffe gegangen. Dort war das Essen auch sehr lecker. Wir waren die anderen 2male im Retaurant bei Pool von Punta Cana essen gewesen( La Uva), da hat uns das Essen nicht ganz so gut gefallen und die Auswahl war auch sehr klein. Aber trotzdem findet man immer was. Wir haben eigentlich jeden Abend ein-zwei Dollar Trinkgeld gegeben, weil der Service dort auch wirklich super war. Wir saßen auch immer in der selben Ecke und hatten somit jeden Tag unsere 4-6 Stammkellner. Bereits am 3. Tag wurden wir mit Handschlag und Umarmung begrüßt und jeder hat mit uns paar Sätze gewechselt. Auffällig in diesem Hotel war, dass dort eigentlich nur die Männer servieren, und die Frauen nur die Tische auf und abdecken. Als einem Kellner mal ein Tablett umgefallen ist, hat dieser das nicht aufgewischt, sondern da hat der Oberkellner erst eine Frau gerufen und die musste das denn weg machen. Waren bereits in der DomRep, aber das ist mir in dem anderen Hotel nicht so aufgefallen. Die Sportsbar, gegenüber der Lobby hat 24h geöffnet und dort kann man sich rund um die Uhr trinken, Pizza, Pommes, Hotdog und Burger holen. Es gibt eine ganze Reihe an Bars( in der Lobby, am Pool, am Strand). Die Cocktails sind teilweise zielmlich stark und mit denen bei uns nicht vergleichbar. Der Saft besteht nur aus Konzentrat, und die Cocktails sind bereits vorher in Eismaschinen gemischt, welche dann mit Rum aufgefüllt werden. So dass man alle Cocktails auch alkoholfrei bekommen kann.

• Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist kaum noch zu übertreffen. Bei der Ankunft wurden wir sogar auf deutsch begrüßt und man gab uns kalte Handtücher zur Begrüßung, was wirklich sehr schön nach der langen Reise war. Der Check-in verlief reibungslos und sehr schnell. Danach wurden wir vom Kofferträger mit einem kleinen offenen Auto zum Zimmer gefahren und er hat uns dann unser Zimmer gezeigt, und erklärt, wie alles funktioniert. Im Hotel haben uns einige auf Deutsch angesprochen, aber in der Regel kam man mit Englisch super zurecht. Die Kellner im Retaurant haben uns teilweise jeden Tag versucht Spanisch beizubringen, was wirklich sehr lustig war. Alle waren sehr engagiert uns den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Unser Zimmer wurde jeden Tag um die Mittagszeit sauber gemacht. In der ersten Woche war alles immer total top und jeden Tag hatten wir andere Figuren aus den Handtüchern auf unserem Zimmer. haben der Putzfrau in der ersten Woche auch gleich Trinkgeld (14 USDollar) gegeben, aber in der zweiten Woche, war dann Putzfrauenwechsel, was wir aber erst am vorletzten Tag bemerkt haben. Und da war unser Zimmer nicht mehr ganz so gründlich geputzt. Es war noch Sand vom Vortag im Zimmer und um unsere Sachen wurde auch drum rum gewischt. Da die Freundlichkeit des Personals aber so super war geben wir hier keinen Abzug.

• Das Resort befindet sich in einer großen Palmenlandschaft und ist circa 30 Minuten vom Flughafen entfernt, je nachdem, wie viele Hotels man vorher noch anfährt. Auf der linken Seite der Royal Suites ist das Dorf El Cortecito. Dort sind kleine Verkaufsbuden mit aufdringlichen Verkäufern, die einen unbedingt in ihren Shop locken wollen. Bitte nur mit starken Nerven und Lust am Verhandeln in diese Buden gehen. Waren zwar selbst nicht dort, aber bei einem Strandspaziergang kamen die Verkäufer sogar bis ins knietiefe Wasser uns hinterher. War wirklich nervig, deshalb sind wir auch nur bis zu den Melia Hotels gekommen und haben uns dann ein Wassertaxi zurück zum Hotel genommen. Auf diesem Spaziergang kamen wir an vielen anderen Hotels vorbei und deren Hotelstrände haben uns nicht so gut gefallen wie das vom Palladium. Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, je nachdem wo die Villen liegen muss man jedoch einige Minuten laufen. Wir hatten Villa 62, in der Nähe vom Sportcenter und dem Pool vom Hotel Punta Cana und sind so 3 Minuten gelaufen, und ansonsten gibt es ja noch die kleine Bimmelbahn, die alle dominikanischen 20 Minuten durch die gesamte Anlage fährt. Also, absolut empfehlenswert, wenn man am ersten Tag ankommt und sich einen Überblick über das Resort verschaffen möchte. Es fährt mehrmals täglich ein Shuttlebus zum Shoppingcenter Palma Real und zu der Plaza Bavaro. Ausflüge ( Saona und Tropical Storm) haben wir über den RV gemacht.

Es gibt dort ein Sportcenter, wo man Tennis, Minigolf, Badminton, Fussball, Basketball, Bogenschießen und Volleyball spielen kann. Wir haben 3 Mal Tennis und Badminton gespielt, Tennis sollte man nach möglichkeit reservieren, da dieses sehr beliebt ist. Die Minigolfanlage wurde innerhalb von einem Tag mit neuem Teppich verlegt und war an Abend immer gut besucht. Im Spa gibt es auch ein Fitnesscenter. Ab 23 Uhr kann man in die Disco gehen, dort wird viel Merengue aber auch Chartsmusik gespielt und war immer sehr voll und schön klimatisiert. Der Strand ist super und das Wasser war richtig warm. Jedoch konnte wir nur die ersten Tage auf den Grund sehen, danach war es immer so aufgefühlt, da es nachts oft gegregnet und gestürmt hat, wovon wir aber nichts mitbekommen haben. Liegestühle sind genug vorhanden und wir haben immer einen Platz unter kleinen Palmen gefunden. Wer aber einen Platz unter so einen Sonnenpilz haben möchte sollte früh aufstehen. Auch in dieser Anlage war das Liegenreservieren absolut beliebt und um 6 Uhr morgens lagen Handtücher auf den Liegen, aber die Leute kamen jedoch erst so gegen die Mittagszeit am Strand. Das war teilweise schon nervig, Eine Urlauber nehmen aber auch keine Rücksicht auf privatsphäre. Als wir am Strand lagen, haben die anderen Gäste einfach die Liegen so dicht an uns gestellt oder direkt vor uns, dass man denken konnte, dass die zu uns gehören. Was in diesen Leuten vorgeht weiß ich auch nicht, vielleicht mögen die einfach nicht alleine sein:-), denn der Strand war noch mehr als frei. Am späten Nachmittag lagen wir meistens am Pool, welcher ständig kontrolliert wird. Aber einige Urlauber benehmen sich so unmöglich, dass sie einfach ihre Becher von der Poolbar im Pool schwimmen lassen oder wenn sie nicht ausgetrunken haben, die Flüssigkeit einfach ins oder neben dem Becken auskippen, sodass wenn dann die Sonne draufknallt, sich ein ekliger Geruch in der Nase breit macht. Aber dafür kann das Hotel ja nichts, wenn einige Urlauber meinen, sie müssten sich so benehmen. Denn so schnell kann man denen nicht hinterher wischen, wie die wieder Unfug machen. Miniclub für Kinder war vorhanden. Am Abend gab es tägliche Showabende, welche wirklich sehr gut gemacht wurden sind.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Antje