Haben uns entschlossen die Karibik für einen Familienurlaub zu wählen, da für uns Sonne, Strand und Palmen das wichtigste sind. Wir haben schon öffters Urlaub in einem Club gemacht, aber dieser war bisher der beste. Das Hotel entspracht voll seiner Beschreibung und unseren Erwartungen. Ich habe mich vor der Reise in Holidaycheck über das Hotel und die Umgebung informiert und es traf alles genau so ein. Es stimmt zwar das man sich die Liegen unter den Palmenschirmen reservieren sollte, aber wir haben auch immer noch zur Mittagszeit eine Liege bekommen die wir dann einfach in den Schatten unter Palmen geschoben haben haben. Außderdemm habe wir schnell nette Freunde gefunden die uns auch die erste Woche Liegen reserviert haben. Die Sauberkeit der Zimmer war vorbildlich (wir hatten auch schon anderes erlebt) und die Angestellten unheimlich nett. Sicher ist nicht jeder immer gleich gut drauf, aber das sind wir doch auch nicht. Und wenn mann bedenkt das dort ein Gärtner ca. 100 Dollar im Monat verdient, ist die Freundlichkeit einmalig. Der Strand wurde sogar von Gärtnern am Morgen gereinigt und das Meer ist wie eine Badewanne. Wem zu viele Leute am Strand sind, der muß hald auf die Malediven fliegen. Die Dom Rep ist nun mal mit Leben gefüllt. Es sind viele spanische Urlauber im Hotel. Das Essen ist wie im Schlaraffenland. Es gibt an jeder Ecke von Morgens bis Abends was zum beissen. Am Strand wird gegrillt und mit Hose und T-Shirt kann mann auch Mittags ans Buffet gehen. Wir hatten keinerlei Probleme mit der Verdauung. Die Qualität war einwandfrei. Wir hatten auf einen Ausflug Urlauber kennengelernt die früher schon einemal in dem Hotell waren und dieses beim nächsten Mal auch wieder wählen würden, da in Punta Cana derzeit nichts besseres zu bekommen ist. Die Grünanlagen waren super sauber gepflegt und es gab auch täglich Kokosnüsse von den Gärtnern um einen Coktail daraus zu trinken. Unbedingt RH Tours für einen Ausflug aufsuchen. Ausserhalb des Hotels entweder in Bavaro Plaza oder bei Capitän Coook (am Strand rechts gehen u. einfach fragen). Die Reiseleitung wird durch einen deutschen Reiseleiter begleitet der schon 16 Jahre in der Dom Rep. lebt und sich wirklich super auskennt. Die Exclusiv Tour auf die Insel Saona ist Ihr Geld wert! (RH 89, 00 Dollar p. P / Hotel 155, 00 Dollar p. P.)
Es gibt ein Speisesaal oder besser Halle (schön dekoriert) in dem es jeden Abend nach verschiedenen Mottos Speisen gibt. Obst und Gemüse ist Standart. Es gibt auch ein extra Buffet mit gesunder und fettarmer Nahrung sowie eine Italienische Ecke mit Nudelgerichte und Pizzas. Also wer hier nichts finden kann den kann mann nicht mehr helfen. Außder dem bekommt man bein einchecken Gutscheine mit denen man verschiedene andere Restaurants besuchen kann. Wir waren nur beim Spanier und im internationalen Restaurant. Dort haben wir gegen 25 EUR Aufpreis Languste gegessen. Die war superlecker und sicher das Geld wert. Den Spanier können wir nicht empfehlen. Aber da hörte man im Hotel auch immer verschiedene Meinungen. Es einfach Geschacksache!
Einfach spitze!! Wir sind sicher nicht superverwöhnt, aber haben auch unsere Ansprüche, und die wurden voll erfüllt. Für unser Kind hatten wir eine ausziehbare Coutch im Zimmer, die sehr durchgelegen war. Ich bin am zweiten Tag morgens an die Rezeption gegangen und habe dieses bemängelt. Am Abend war dies bereits mit einer Holzeinlage behoben.
Das Hotel liegt zentral in Bavaro. Vom Flughafen sind es entwa 30 Min bis zum Hotel. Da Punta Cana ein reiner Urlaubsort ist, bestehen nicht viel Möglichkeiten ausserhalb etwas zu unternehmen. Da nutzt mann besser die im oder ausserhalb des Hotels angebotenen Touren um einen Ausflug zu machen.
Der einzige Sport den wir betrieben haben, war schnellgehen auf heissen Sand zwischen Liegestuhl und Bar. Aber es gibt jede Menge Möglichkeiten Sport zu teiben, unter anderem auch einen klimatisierten Fitnessraum. Wir haben uns am Strand einmal eine Massage gegönt. Kostet zwar 100 Dollar zu zweit aber das wahr die Entspannung wert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Manfred |