Das Hotel besteht aus vielen kleineren villenartig angelegten, maximal 2stöckigen Bungalows mit Terrasse oder Balkon,umgeben von einer wunderschönen Gartenanlage mit herrlich blühenden Bäumen und Sträuchern sowie fast 40 verschiedenen Palmenarten.Die Anlage ist super sauber und die Wege sind einfach toll anzusehen, da alles ständig von vielen fleißigen Arbeitskräften gepflegt wird. Zu unserer Zeit waren viele Americaner, Kanadier,Spanier,Russen, Österreicher und Deutsche Gäste im Hotel, wobei die Deutschen fast die Minderheit waren.Durchwachsene Altersstruktur von jung bis alt, wobei aber keiner unangenehm auffiel. Wer sein Laptop mitnehmen will, kann es tun. Kostenloses Wlan im Hotel jederzeit und keine Angst vor Diebstählen! Es gibt in jedem Zimmer einen Safe und es kommt nichts weg.Alles ehrliche,nette Leute. Wir hatten 2 Regentage, leider auch zum ersten Ausflug nach Catalina.Aber es ist herrlich warmer Regen und so war man halt von oben und von unten naß nach dem Schnorcheln.So stark wie es dort mitunter von oben kübelt, so schnell hört es auch wieder auf und die Sonne lacht wieder.Die Temperaturen waren einfach toll.Die würden wir auch gern in Deutschland haben wollen. Dollars sollte man in Deutschland tauschen, ist besser.Bei der Ankunft in Punta Cana braucht man auch schon 10 Dollar pro Person fürs Visa.
Unser Deluxezimmer war sehr groß, sogar mit Wirlpool mittendrin, aber auch einer Dusche, großem Spiegel,davor ein Waschbecken und Toilette. Die Möbel waren schon etwas älter, halt kolonialer Stil, alles passte aber schon irgendwie.Der Schrank hätte etwas mehr Platz bieten können, aber irgendwie gings dann doch.Es gab einen Fernseher mit schlechtem Bild und einem deutschen Sender, aber im Urlaub braucht man eigentlich auch keinen. Im Schrank war ein Safe, sogar eine Kaffeemaschine stand im Zimmer. Alles war sauber.Man sollte auch bedenken, daß man sich in der dritten Welt befindet und man seine Vergleiche mit einem 5Sternehotel,bezogen auf ein Zimmer in Deutschland nicht ziehen sollte. Für uns war alles ok.Sehr loben müssen wir das große Bett, in dem man herrlich schlafen konnte.
Es gibt etliche Restaurants in der Anlage und am Strand,sowie viele schöne Bars, auch Spezialitätenrestaurants, die eigentlich aber keiner braucht, da das Essen im Hauptrestaurant in Rezeptionsnähe spitzenmäßig ist mit wechselnden Mottobüffets,wo es alles gibt und keine Wünsche offen bleiben. Wartezeiten gab es nie, da genug Restaurants in der Anlage sind. Wir waren mal beim Japaner zum Show-Kochen; der japanische Abend im Hauptrestaurant konnte dies aber locker noch toppen,so toll war die Auswahl. Sehr schön war auch die Deko im Restaurant, wo aus Kürbissen und Melonen die tollsten Kunstwerke zu bewundern waren.An Getränken gab es alles, was man so wollte,früh auch ganz leckere frisch gepresste Obstsäfte.Abends Wein oder Bier, auch Saft,man mußte es nur sagen und gleich wurde es gebracht. Es herrschte eine angenehme Athmosphäre vor in den Restaurants.Das einzige,was wir uns gewünscht hätten,wäre eine hellere Beleuchtung im Hauptrestaurant gewesen, besonders abends.So haben wir uns aber selbst geholfen, indem wir unsere Tische so ausgesucht hatten, daß sie in der Nähe der Lampen standen.
Das Personal ist superfreundlich und immer gut drauf,freut sich sehr über gelegentliches Trinkgeld, ist aber auch sonst immer zuvorkommend. Manch Kellner spricht sogar ein paar Worte deutsch, aber sonst läuft alles mehr auf spanisch oder englisch raus.Die Zimmer wurden täglich saubergemacht und auch die Minibar täglich kostenlos aufgefüllt.Also alles zu unserer Zufriedenheit.
Unser Deluxzimmer lag ziemlich zentral mit annähern gleicher Weglänge zum Strand bzw. zum Frühstücks- und Abendessen sowie der Rezeption.Man konnte aber auch ständig mit einem kleinen Zug durch die gesamte Anlage fahren, überall ein-und aussteigen,je nach Belieben.Wir nutzten das aber kaum und genossen lieber tagtäglich den traumhaften Garten beim Durchlaufen. Es wurden sehr schöne Ausflüge angeboten, sehr zu empfehlen ist Catalina,verbunden mit Altos de Chavon und einer Flußfahrt auf dem Chavon und Saona,eine traumhafte Karibikinsel. Insgesamt sind die Ausflüge aber alle sehr teuer.Läden gibt es im Hotel, die aber sehr teuer sind.Am Strand ist vieles günstiger bei den Einheimischen,handeln erwünscht.
An der Animation an Strand und Pool haben wir uns nicht beteiligt, da alles nur spanisch und englisch war und wir allein durch Beobachten alles nicht so toll fanden. Wasser und Strandqualität waren super. Man hätte sich mehr Sonnenschirme am Strand gewünscht. Nervig war auch, das viele Urlauber wieder mit den Handtüchern Liegen blockierten, und selbst erst nach Stunden dann zum Baden kamen. Da sollte die Hotelleitung mal den Riegel vorschieben und die Handtücher sofort wieder entfernen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Katrin |
Sehr geehrte Frau Katrin, vielen herzlichen Dank für Ihre Kommentare und Bewertungen in Holidaycheck. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich wáhrend Ihres Urlaubes in unserem Haus wohl fühlen konnten und wir Ihren Vorstellungen und Erwartungen entsprechen konnten. Gerne möchten wir darauf hinweisen, dass breits 160 Zimmer im Grand Palladium Bávaro Resort & Spa renoviert sind und sich 168 weiter Zimmer bis ca. Anfang Oktober in Renovierung befinden. Bitte besuchen Sie uns bald erneut und wir hoffen, Ihnen bei dieser nächsten Gelegenheit eine neu ausgestattete Unterkunft anbieten zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Ihre Geschäftsleitung