Robby + Meli (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Einer der besten Urlaube überhaupt

Die Anlage ist sehr groß, wenn man mal alles wirklich zu Fuß ablaufen will würde man gut und gerne 2 Stunden oder mehr benötigen. Die Anzahl der Zimmer dürfte gigantisch sein, allerdings sind das alles Villas und die beherbergen zwischen 4 - 16 Zimmer glaube ich. Zustand der Zimmer ist für ein Hotel sehr gut, die Architektur ist typisch lateinamerikanisch würde ich sagen, Sauberkeit ist soweit das Auge sieht absolut vorbildlich. Allinclusive ist dort standard. Die Gäste kamen aus verschiedenen Ländern, aber der größte Teil (und Gott sei Dank dafür) sind deutsche und Spanier und Amerikaner. Russen gabs kaum welche. Eine sehr familienfreundliche Anlage außerdem.

• Kurz und Knapp: ich hatte eine Junior-Suite direkt am Strand. Schöner großer Balkon, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, Fernseher (keine deutschen Programme, aber wer braucht in so einer Anlage TV?), Whirlpool in einem 30 qm Badezimmer! mit Panaromafenstern, im Bad alles vorhanden was ein 5 Sterne Hotel immer anbietet, von anderen Gästen war nichts zu hören, aber bei der Größe der Suite hätte mich das auch gewundert, täglicher Wechsel der Bettwäsche und Handtücher, für Strom haben wir keinen Transformator gebraucht. Also alles in einem - 10 Punkte plus Stern für den geilen Whirlpool ;-)

• Wer alle Restaurants mal probieren will sollte 3 Wochen Urlaub buchen. Auch hier mache ichs kurz. Es gibt viele Themen-Restaurants, für jeden was dabei. Ich war beim Spanier, Chinesen, Mexikaner, Italiener, und die kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen. Ansonsten die Buffet-Restaurants sind traumhaft, eine Vielfalt die nicht in Worte auszudrücken ist. Die Atmosphäre ist sehr gemütlich, die Hygiene ist auch hier vorbildlich. Hat man fertig gegessen werden die leeren Teller sofort weggeräumt was mir sehr gefallen hat, denn es gibt nichts was mich mehr nervt als wenn man nochmal zum Buffet will (was ja wohl jeder tut) und man kommt zurück und der Teller steht immer noch da. Auch wenn das Glas nur annähernd leer wird kommt sofort jemand und will nachschenken, fragt aber vorher nach ob es das gleiche nochmal sein darf. Trinkgelder oder andere Gelder benötigt man nirgends.

• Ich machs mal kurz: Freundlichkeit - 10 Punkte Hilfsbereitschaft - 10 Punkte Kompetenz - 10 Punkte Fremdsprachenkenntnisse - 5 Punkte (ich bin Spanier, ich hatte somit überhaupt keine Probleme, aber deutsch kann dort kaum einer, dafür bißchen englisch) Zimmerreinigung - 10 Punkte Check-In - 10 Punkte Umgang mit Bescherden - 10 Punkte (unser TV ging nicht, nach 5 Minuten war der Techniker da) Serviceleistungen - 10 Punkte (was zumindest das Angebot angeht, Arzt, Shuttle, Kindergarten, etc.)

• Das Hotel hat einen eigenen Strand und es ist egal wo man wohnt auf der Anlage, man ist eigentlich fast sofort am Strand, und sei es mit der Bimmelbahn die wie ein Buslinie durch die Anlage fährt. Die direkte Hotelumgebung sind nur andere Hotels, aber wer hier Urlaub macht der muss nicht raus aus dem Hotel, höchstens um an einer Aktivität teilzunehmen. Wenn man dies tut, dann sieht man typische karibisch (oder für die die sich nichts vorstellen können, typisch kubanische) Umgebung. Das Hotel bietet 2 Mini-Einkaufspassagen, was sehr praktisch ist um auch mal Chips oder Schokolade oder Zigaretten oder etc. zu kaufen. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 1 h aufgrund wie üblich dem Aufsammeln oder verteilen der Leute auf andere Hotels. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf jeden Fall genügend. Wichtiger Tip!!!! Am Hotel werden viele Aktivitäten angeboten (Parasailing, Reiten, Buggy oder Quadfahren). Vorher auf jeden Fall in die Reisebroschüren des eigenen Anbieters (TUI, Ltur, etc.) gucken, dort wird vieles günstiger angeboten. Buggy fahren hat viel Spaß gemacht und man fährt durch die Dörfer an den Strand, also auf jeden Fall eine gute Gelegenheit mal rauszukommen.

Viele Sportarten, viele Wasseraktivitäten, eigentlich kanns einem dort gar nicht langweilig werden. Wir haben Parasailing gemacht und Buggy fahren. Hat uns sehr gefallen. Ansonsten waren wir nur am Strand und am letzten Tag einmal kurz am Pool. Dort hat mir die Bar im Pool drinnen sehr gefallen. Es gab eigentlich immer genug Liegestühle, eigentlich immer mehr als Gäste da waren (und es waren sehr viele Gäste da). Trotzdem gabs natürlich wie überall auch hier die beschissenen Arschlöcher, die auch hier, wo es nicht nötig ist, ihre Liegen schon um 6 Uhr früh reservieren (na ich hoffe der das liest ist jetzt einer und denkt mal nach wie niedrig eigentlich sein IQ ist um sowas zu machen. Der Strand war traumhaft, das Meer natürlich auch, ich werde das nicht näher ausführen, ich muss ja keinem Erklären wie die Landschaft in der Karibik! ist.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Robby + Meli