Jens (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Einfach traumhaft...

Was soll man sagen, die Anlage ist einfach nur riesig. So groß sie ist, so schön ist sie auch. Schon sehr früh sieht man an vielen Ecken Gärtner (die einem übrigens für einen kleinen Obulus die eine oder andere Kokosnuss überlassen) um das ganze auch in Schuss zu halten. Sauberkeit wird hier ziemlich groß geschrieben. Die Toiletten, Gehwege, sonstigen Einrichtungen auf dem ganzen Gelände sind sauber. Das Servicepersonal ist freundlich und hilfsbereit. Jedes Hotelzimmer hat seine Vor- und Nachteile wie Nähe zum Strand, Pool bzw. Restaurant. Ist man an einem nah dran, ist man vom anderen weiter weg. Man könnte sagen das alles gut verteilt ist. Vor-/Nachteile sind quasi in der Hinsicht individuell zu bewerten. Mit der Reiseleitung waren wir nicht zufrieden. Die stottern ihre Standard-Erklärungen runter und versuchen einem nebenbei noch die Ausflüge zu verticken. Mein Tip hierzu: Nehmt den lokalen Anbieter mit den besten Bewertungen aus den Reisetips hier bei HolidayCheck.

• Wir hatten eine Junior-Suite gebucht und waren beim erstmaligem betreten des Zimmer überrascht. Sehr geräumig, sauber und funktionell aufgebaut. Das Badezimmer ist sehr groß und modern ausgestattet. In den Betten konnte man gut schlafen. Das Zimmer war bis auf die Couch in einem guten Zustand. Adapterstecker waren im Zimmer auch nicht notwendig, da das Hotel Kombi-Steckdosen verbaut hat. Dort passen die US- und die Euro-Stecker. Wenn das Gerät also 110V verpackt, brauchts nix mehr dazwischen. Die Minibar wurde täglich befüllt und nicht nur 3mal wöchentlich wie es in diversen Hotel-Beschreibungen steht. Bettwäsche wurde täglich und die Handtücher bei Bedarf gewechselt. Die Ausstattung ist wie in den Hotelbeschreibungen: Fön, Bügelutensilien, usw.

• Also für das Essen und die Abwechslung bei selbigen, würde ich sogar 8 Sterne vergeben. Geschmäcker sind verschieden, das kann man nicht bewerten, aber ich bin beim Essen sehr pingelig und esse nicht sehr viele Sachen. Trotzdem konnten wir jeden Abend voll zu schlagen und verdammt gut essen. 7 Themenabende beim Buffet pro Woche, welche sich dann wiederholen. Aber selbst bei Wiederholung muss man nicht das gleiche essen, wie in der Vorwoche, so groß ist die Auswahl. Über die Qualität sag ich mal folgendes: Ich habe einen empfindlichen Magen und reagiere recht schnell mit dem "Rache-Fluch". Ich hatte Eiswürfel in den Getränken, habe Obst, Majo und sonstige Sachen gegessen wovor man ja immer aufpassen soll und hatte garkeine Probleme. Das einzige was ich herausgefunden habe: Ich reagiere wohl auf Kokosnuss allergisch, aber "La Bomba" sei dank, war das nach einem Tag auch erledigt. Als kleiner Tip: Die Hemingway-Bar hat eine größere Cocktail-Karte. Wenn man die Namen einmal kennt, gibts die Cocktails aber auch an allen anderen Bars.

• Das Personal war einfach nur freundlich und hilfsbereit. Manchmal etwas zu hilfsbereit. Man bekommt immer eine Antwort, nur manchmal halt auch eine falsche. Das kann darin enden das man von Pontius nach Pilatus geschickt wird in der Hoffnung, das jemand anders eine passende Antwort parat hat. Das nicht jede Putzfrau fliessend englisch spricht, ist ja kein Problem. Wenn allerdings der Kellner kaum was versteht und ein randvolles Tablett Getränke für nur 4 Personen bringt, wirds ein wenig peinlich. Ein kleines Spanisch-Wörterbuch ist sehr hilfreich und hat uns in einigen Situationen enorm weiter geholfen. Da das allerdings ein recht kleines Problem ist, nur eine halbe Sonne Abzug. Beschwerden wg. Defekten im Zimmer wurden sogar Abends in kürzester Zeit behoben.

• Der Strand ist vom entferntesten Punkt für eine normale Gehgeschwindigkeit in ca. 5 Minuten erreichbar, wenn man den direkten Weg wählt. Möchte man vom Bavaro zum Strand vom Palace dauerts natürlich etwas länger. Per Taxi kann man bequem in 10 Minuten zum Palma Real kommen, einem kleinen Einkaufszentrum mit Hard-Rock-Cafe, Kino und ein paar Geschäften. Rechts aus der Anlage raus (Straßenseite), kommt man zum Plaza Punta Cana, einem kleinen "Dörfchen" mit Souvenir-Shops, Wechselstube und Bank. Rechts am Strand aus der Anlage raus kommt man zum Plaza Bavaro (ebenfalls Souvenir-Shops, Wechselstube, etc. Allerdings schöner da per Strand zu erreichen und etwas kürzer ist der Weg auch.). Alles in allem sehr zentral also. Ausflüge können innerhalb oder ausserhalb überall gebucht werden. Kleiner Tip: In der Bank muss man für einen Reisecheck im Wert von 100 Dollar, 4 Dollar Gebühr da lassen. Im hoteleigenen Casino nur 2! In den Wechselstuben in den Plazas gibts deutlich höhere Wechselkurse von Dollar/Euro zu Pesos als in den Banken oder im Hotel.

Die Animation bekommt eine ganze Sonne Abzug von mir. Die sportlichen Möglichkeiten sind zwar kaum auszuschöpfen, allerdings war das Animationsteam zu 95% zu spanisch ausgerichtet. Die machen sich das recht einfach dort. Der Bavaro-Pool war teilweise durch die halbe Anlage zu hören. Russen, Deutsche oder Amis hatten da recht selten Chance an etwas teilzunehmen. Bis auf diese Sache kann man dort wirklich alles machen, worauf man Lust hat, von daher 6 Sonnen fürs Angebot minus einer für das Animationsteam. Eine halbe Sonne plus gibt es für die Möglichkeit, die EM live auf Großbildleinwand im Amphietheater zu verfolgen. Nicht selbstverständlich wenn man tausende Kilometer von Europa weg ist.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Jens