Das Grand Palladium Bavoro befindet sich in einem Resort mit noch weiteren Anlagen. Die Anlage ist sehr groß. Ab 10 Uhr fährt eine Bimmelbahn durch die Anlage und hält an jeder der Haltestelle (ca. alle 30 min.). Die Zimmer befinden sich in kleinen zweistöckigen Gebäuden mit 8 Zimmern. Die Gärtner waren immer am arbeiten, da sich das Hotel in einer riesigen Parkanlage befindet. Im Teich der sich im Aussenbereich der Lobby befindet findet man Fische, Wasserschildkröten und Flamingos. Das Hotel war zu unserer Zeit vielleicht zu 50-75 % ausgebucht, zu Hauptsaison möchte ich nicht in dieses Hotel, weil eine Liegenreservierung morgens um 7 am Strand dann nicht mehr unumgänglich sein wird. Dies wurde in vorherigen Bewertungen ja schon beschrieben. Die Liegen am Strand sind erneuerungsbedürftig, da die meisten durchgelegen sind, ein paar wurden wohl ausgewechselt. Zu unserer Reisezeit bekamen wir auch gegen 10 uhr noch einen Sonnenschirm und 2 gute Liegen. Die Zimmerreinigung war täglich sehr gut und wir hatten nichts zu beanstanden. haben aber am Anfang unseres Urluab auch gleich ein paar Dollars auf Bett gelegt. Die Minibar wurde meist täglich ( bis auf 1-2 mal) aufgefüllt. Wir haben dem Auffüller gebeten uns 3-4 Fläschen Cola Light aufzufüllen, was aber trotz Trinkgeld nicht geklappt (5 Dollar) hat. Wir sagten dan an der Rezeption bescheid und schon ging es dann. Also Fazit: Gleich an der Rezeption bescheid geben. Die Gästestruktur war gemischt: Spanier, Deutsche aber vorwiegend Spanisch sprechende Gäste. Die Speiseauswahl war sehr gut und empfehlenswert, da ist für jeden etwas dabei. Das Plus war, das wir alle a la carte Restaurants ohne Reservierung und so oft wie mal wollte nutzen konnte. für uns war die Reisezeit im September mit 80-90% Luftfeuchtigkeit aus gesundh. Gründen nicht optimal aber wir haben das beste daraus gemacht. Ausflüge über RH- Liebe Grüße an Claudia und Mopel. Sollte demnächst jemand mit Rh Ausflüge unternehmen, dann hab ich eine bitte. Bringt Mopel doch ein paar eingelegte Rollmöpse mit - er hat Heißhunger. Claudia freut sich über Schokolade und ausgelesene Bücher.
Die Zimmer waren groß mit Balkon, Bad - Whirlpool Fön Waschbecken Toilette großer Spiegel. Kaffeemaschine auf dem Zimmer, Bügelbrett und Eisen sowie eine Waage für die Koffer. Bei der Abreise am Flughafen sind sie ganz genau bitte 20Kg und nicht mehr sonst heißt es umpacken.
Viele a la Carte Restaurants vorhanden: Mexikaner, ,Italiener,Japaner,Fischrestaurant..... und andere Wir besuchen hauptsächlich das Fischrestaurant da wir sehr gerne Fisch essen, aber auch der Mexikaner bei dem ich Fisch mit Mandelsosse gegessen habe war sehr lecker. Beim Buffett im Hauptrestaurat fanden Themenabende statt und es war immer gut. Man muss halt auch mal mit kleinen Häppchen aussprobieren und wenn es halt mal nicht schmeckt ist es doch auch nicht schlimm, dann holt man sich was neues. Bitte aber, wenn man weiß, das man es noch nicht gegessen hat und probieren möchte dann nicht gleich einen Berg auf den Teller geben und evtl dann zurückgeben so was finde ich nicht okay. Es ist für jeden was dabei, man kann sich zur Not ja 2 Wochen von Pommes, Pizza & Co ernähren. Zum Frühstück: Buffet mit sehr vielen frischen Früchten und Säften, Brot, Brötchen Toast, Crepes, Waffel, Müsli, Joguhrt, Eier, Omelett uvm. für alle süssen ein extra Buffet mit nur Stücken, Schokobrötchen etc.
Personal sehr freundlich auch ohne Trinkgeld. Mit Englisch, Deutsch & ein paar Wörten Spanisch kommt man weiter... Zimmerreinigung immer okay.
Transfer ca. 20min. Von unserem Zimmer aus liefen wir schon ein paar Minuten ca.5 Minuten zum Restaurant und zum Strand das war für uns aber kein Problem, da wir uns ja auch ein bisschen Bewegen wollten-aufgrund des Urlaubsspeck als Mitbringsel :-) Die Anlage verfügt über Einkaufsmeilen mit Souviniershops, Apotheke, Arzt und Fotogeschäften. Es gibt in der Sportsbar auch ein Geldautomat den man mit VISA und PIN benutzen kann. Wassersportmöglichkeiten am Strand vorhanden, haben allerdings nur das Kajak fahren ausprobiert. Ausflüge am besten bei RH aus Deutschald schon buchen. Wir waren in den 2 Wochen 8 Tage unterwegs. Sunset Lobster, Los Haities, Santo Domingo, Saona Exkl Saona war so toll das wir in gleich nochmal nachgebucht haben. Diese Ausflüge wurden ausser den Sunset Lobster von RH durchgeführt. Einen Ausflug mit Mama Gina - Island Explorer war sch...., man muss Mama Ginas Art ( aufgedreht, stressig für Mitreisende) mögen, für uns war es nicht. Wenn Ihr Rum ca. 250 Peso oder etc kaufen wollt dann bucht bei RH Land und Leute und ihr Fahrt nach La Romana in ein riesiges Einkaufszetrum und Ihr spart Geld.
Liegestühle am Strand zu 75 % durchgelegen. Internetzugang 1 Std. 8 Dollar, Code ist eine Woche gültig. Mit Laptop Kostenfrei in der Lobby. Sport, Animation und Pool nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Natalie |