Die Hotelanlage ist groß, wie ein Dorf, hier gibt es alles und es ist sauber und ordentlich! Wir haben mit 4 Leuten 3 Wochen All-in- Urlaub gebucht und haben uns definitiv für das richtige Hotel entschieden! Ich frage mich bei den Leuten die hier meckern in welchem Hotel sie waren und wer sich in so einem Land über "Krabbeltierchen" und schlechte "Inneneinrichtung" etc. aufregt, der sollte nur noch in Europa Urlaub machen oder am besten zuhause bleiben! An Nationalität und Alter ist in diesem Hotel alles vertreten, obwohl man sagen kann das die die Mehrheit aus Kanada (besonders Quebec) stammt! Ein Taxi vom Flughafen zum Hotel kostet in der Regel 30-35 Dollar, lassen sie sich da nicht übers Ohr hauen! Und beim Einkaufen immer handeln, selbst wenn es im ersten Moment nicht so aussieht das es klappt, ruhig raus gehen, die kommen einem hinterher und lassen sich dann doch drauf ein!
die Zimmer sind sehr gut, ganz normale Hotelzimmer mit allem drum und dran, hier lässt es sich durchaus ein paar Wochen leben! Es ist sauber und von dem renovierungsbedürftigem was einige Leute schreiben hab ich in unserem Zimmer und in dem unserer Freunde nicht gesehen!
An Restaurants , Bars etc. fehlt es diesem Hotel nicht, die Auswahl ist riesig! (14 Restaurants und Snackbars) Man kann sowohl in den Buffet- Restaurants als auch in den a-la-carte-Restaurants super essen und es ist alles sauber! Von den 7 a-la-carte Restaurants kann man besonders den Japaner (Sumptuori) , den Brasilianer (El Rodicio) und den Asiaten (Bambú) empfehlen, die sind einfach extrem lecker! In den Buffetrestaurants gibt es jeden Abend ein anderes Thema und auch hier kann man klasse essen! Nur den Mexikaner kann ich leider nicht weiterempfehlen was das Essen und den Service angeht! Gute Snacks bekommt man auch überall am Strand, am Pool und in der Sportsbar! Die Atmosphäre war überall super.
Das Personal in diesem Hotel ist sehr fraundlich, die Einheimischen sind meiner Meinung nach sowieso nur am lachen, tanzen und singen. Einige sprechen englisch, weiter kommt man jedoch mit spanisch(logischerweise) und französich und selbst wenn sie einen nicht gleich verstehen geben sie sich die größte Mühe. Die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung und hinterlässt man ab und zu ein kleines Trinkgeld oder schenkt dem Personal ein nettes Lächeln erwarten ein auch so manches mal Blümchen oder zu Tieren etc.geformte Handtücher. In diesem Land einen Arzt aufzusuchen sollte man jedoch vermeiden wenn es geht, denn das ist ein teures Vergnügen! Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nicht viel sagen, denn wir hatten nur die eine das das Telefon von unseren Freunden nicht ging, die haben dafür allerdings auch weil sie 2x bescheid sagen mussten Champagner, Rum und Obst bekommen.
Die Lage des Hotels ist super, zum Strand ist es ein Katzensprung und in die nächsten "Shopping Centres" ebenfalls, besser ist es auch hier einzukaufen, denn in den Hotels ist natürlich alles doppelt so teuer! Die Dominikanische Republic ist ansich sowieso schon nicht ganz billig aber es lohnt sich immer zu handeln! Zum Flughafen fährt man von hier aus ca. 30 min, man bestelle sich das Taxi aber bitte rechtzeitig, denn die Dominikaner halten es nicht so mit der Pünktlichkeit (5-10min = 25-30min) ! Ausflugsmöglichkeiten gibt es von hier aus genug, wer sich für das "wahre Leben" der Dominikaner interessiert sollte einen Ausflug einplanen nach Santo Domingo. (Wir haben das auf eigenen Faust mit einem Mietwagen und einem Einheimischen gemacht, was sicher von Vorteil ist)! Abraten würde ich von einem Ausflug auf die Insel Saona, besonders für den der Schnorcheln will ist das ein Witz. (Wir haben 3 Fische in ca. 12 Stunden Tour gesehen). Sehenswert dagegen ist die Insel Catalina, für den "Schnorchler" 10000 Fische und eine super schöne Insel mit vielen Leguanen etc.! (Kann man übrigends gut über das Dolin Dive Centre am Strand buchen)
Viele Freizeitangebote wie Tennis, Badminton, Fitnessstudio, Wassersport wie Windsurfing, Katamaran und Kajaks etc. sind hier inclusive. Andere wie Spa , Tauchen etc. nur gegen Gebühr! Internetzugang gibt es an jeder Rezeption gegen Gebühr es seiden man hat sein eigenen Laptop dabei. Reichlich Einkausmöglichkeiten in- und ausserhalb der Hotelanlage sind vorhanden. Der Strand ist klasse die Poolanlagen ebenfalls. Alles sehr sauber! Wir hatten keine Probleme mit handtuchbesetzten Liegen, haben immer welche bekommen, egal zu welcher Tageszeit! Das Abendprogramm ist abwechslungsreich durch die Amphietheater (das Merengue ist super!) und die Disothek Sunset Boulevard ist auch klasse ! Und ein ganz großes Lob muss ich der Animation aussprechen, die Jungs und Mädels sind wirklich klasse!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Anna |
Sehr geehrte Frau Anna, vielen Dank für Ihre Bewertungen und Kommentare in Holidaycheck. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub in unserer Anlage genossen haben und wir das "richtige" Hotel für Sie darstellten. Das von Ihnen ausgesprochene Lob haben wir an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet. Auch das ist sehr wichtig für das Hotel. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserer Anlage begrüssen zu dürfen und verbleiben mit freundlichen Grüssen Die Geschäftsleitung