sehr große gepflegte weitläufige Anlage mit jeweils 8 Wohnungen in einem Haus, all inclusive, Spanier, Amerikaner, Deutsche ....sehr viele Nationalitäten vertreten, es fährt durch die ganze Anlage eine Bimmelbahn, am ersten Tag fahren und als Orientierung nutzen hilft ungemein das Hotel hat uns noch besser als letztes Jahr das Iberostar Dominicana, würden jeder Zeit wieder das Hotel buchen, Handy haben wir nicht benutzt, Kontakt nach Deutschland übers Internet, ab und zu regnet es mal (ist Regenzeit), aber es ist ja trotzdem heiß, nehmt euch was gegen Mücken mit, die waren dieses Jahr schlimm, kaufen kann man hier gut Kaffee und Bilder und natürlich Rum, haben einen Ausflug in den Manatipark gemacht und bin mit Delphinen geschwommen, werde ich niemals (!) vergessen
das Zimmer war sehr groß, vorallem das Bad mit Wirlpool (haben wir auch benutzt), Klimaanlage, Deckenventilator, Tv, Balkon, Minibar, Kaffeemaschine, Bügeleisen, Bügelbrett, Safe, Telefon, die Betten waren bequem, 2 Waschbecken im Bad, Fön, ausreichend Handtücher alles da
wir waren beim Spanier, Italiener, Chinesen, im Fischrestaurant..... in den Buffetrestaurants ,wir waren überall mal essen und es war immer sehr gut (!), in den Buffetrestaurants gab es jeden Abend einen Themenabend, es war alles da was man sich wünscht, alles sehr auber, nur man nimmt definitiv zu in diesem Urlaub das steht fest, die Bars waren auch alle sehr schön, die Coctails lecker, konnten wir nicht alle ausprobieren, weil Miami Vice war so gut, das ich den zu oft getrunken habe
die Angestellten sind alle sehr freundlich, gesprochen wird überwiegend spanisch oder englisch, man versteht und spricht aber auch etwas deutsch, Check in verlief reibungslos, nachdem wir unser Deluxe-Zimmer in eine Suite am nächsten Tag tauschen wollten, war das auch kein Problem (gegen Aufschlag), wir haben uns das Zimmer angesehen und sind dann umgezogen, dieses Zimmer hatte aber leider eine kaputte Klimaanlage, da sind wir gleich am nächsten Tag noch mal in das Zimmer nebenan gezogen (alles völlig ohne Probleme) und dann konnten wir vom Bett aus das Meer sehen, einfach toll, selbst eine Glühbirne und Probleme mit dem Fernsehsender sat1pro7 Welt wurden innerhalb von 5 min. behoben, nur die Putzfrau war uns nicht sauber genug, aber es gibt schlimmers
die Entfernung zum Strand ist abhängig von der Lage des Zimmers (wir waren direkt am Strand, hatten es deshalb weiter zu den Frühstücksrestaurants), was aber überhaupt kein Problem ist, am Strand entlang kann man sehr schön laufen, nach rechts kommt dann ein kleines Dorf, wo man auch einkaufen kann (mit Supermarkt), nach links läuft man einige Kilometer da kommen auch noch mal mehrere Verkaufsbuden, aus dem Hotel heraus geht man ca. 1km nach rechts (Plaza Bavaro)da kann man auch schön shoppen gehen, Transfer hatten wir selbst mit dem Taxi kostete 30 Dollar, dauerte ca. 25 min., war kein Problem, Ausflugsmöglichkeiten über jeweilige Reiseleitung oder direkte Anbieter am Strand
Tennis, Fußball, Bogenschießen....Wassersport, Wellness, sehr schönes Fitnessstudio, Disco, Showtheater, Geschäfte in der Anlage, Internetzugang alles da, der Strandabschnitt ist meiner Meinung nach der schönste in Punta Cana, liegen unterm Schirm waren schnell weg, aber man findet immer ein Plätzchen, mehrer Pools jeweils mit Poolbar sind auch vorhanden, aber der Bavaro Pool ist sanierungsbedürftig, Kinderclub vor Ort
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Andrea |