Martin (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel samt Schattenseiten

Das Hotel befindet sich ca. 25-30 Minuten vom Flughafen Punta Cana entfernt. Die Anlage des Grand Palladium Bavaro erstreckt sich über eine wunderschön angelegte Gartenanlage auf verschiedene Bungalows in denen 8 Wohneinheiten Platz finden. Weiterhin können die Anlagen des Grand Palladium Punta Cana und Palladium Palace mitgenutzt werden, die alle zusammen einen großen Komplex ergeben. Man hat eher das Gefühl in einer großen Anlage untergebracht zu sein, statt andere Hotels mit nutzen zu können. Dieses Gefühl wird durch die täglich umherfahrende Bimmelbahn (fährt von 10: 00 Uhr morgens bis 2: 00 Uhr Nachts verstärkt. Denn diese durchfährt alle Anlagen und man kann an jedem beliebigen Punkt aussteigen (Fahrzeit einmal um den gesamten Komplex ca. 15-20 Minuten). Auch bei den Royal Suites, dessen Poolanlage aber nur deren Gäste vorbehalten ist. Der Großteil aller Gäste kam im Bavaro aus Spanien. Amerikaner sind im Punta Cana untergebracht. Von der Aufteilung ziemlich geschickt gelöst. Am Strand waren im Prinzip auch ausreichend schattige Plätze vorhanden. Einziger Nachteil war, diejenigen die keinen Sonnenschirm mehr bekamen mussten sich unter die Schattenspendenden Palmen legen und so die Liege über den gesamten Tag nachziehen. Vom Platz her absolut ausreichend aber einige Gäste waren wirklich so unverschämt und haben sich zu anderen einfach unter die Sonnenschirme gelegt. Teilweise wurden auch Liegen unter dem Sonnenschirm einfach beiseite geschoben und die eigene Liege darunter. Den Oberhammer hatten wir erlebt, als wir einen Strandspaziergang gemacht haben und zuvor eine Liege samt Sonnenschirm besetzt hatten. Als wir zurück kamen, lagen Spanier auf unseren Handtüchern unter unserem Sonnenschirm. Das fand ich an Dreistigkeit kaum mehr zu überbieten. Einzig ein deutscher Gast hatte es noch geschafft! Als wir unsere Liege vom Schatten in die Sonne verschoben hatten, hat er seine Liege so unter den von uns zuvor verwendeten Sonnenschirm platziert, dass wir gar keine Möglichkeit mehr hatten, in den Schatten zu kommen. Ich habe echt nichts dagegen (wenn ausreichend Platz vorhanden ist), sich einen Sonnenschirm zu teilen. Aber dann kann man auch mal Fragen und nicht abwarten bis sich ein anderer für 10 Minuten in die Sonne legt, um dann mehr oder weniger den Platz zu stehlen. Solche Streitigkeiten kamen in diesem Hotel leider häufiger vor, was ich vom Platzangebot nicht ganz nachvollziehen kann. Ich kann dieses Hotel weiterempfehlen. Solange man auf niemanden angewiesen ist, ist man in einer der schönsten Anlagen in Punta Cana untergebracht. Wer es allerdings klein und gemütlich mag, der ist hier eindeutig fehl am Platze. Die Anlage ist schon seeehr groß und es wird nicht umsonst eine Bimmelbahn im Hotel eingesetzt. Da man aber in Punta Cana eh auf sein Hotel angewiesen ist (abgesehen von den Ausflügen) war es für uns von Vorteil, dass die Anlage recht groß ist. Es gab immer wieder etwas neues zu entdecken und es wurde auch zu keinem Zeitpunkt langweilig. Weiterhin würde ich dieses Hotel über Meiers Weltreisen buchen, da man dann ohne Aufpreis in einem Deluxe-Zimmer untergebracht ist und dann so wie wir das Vergnügen der Junior Suite hat. Das Wetter war während unserer 14 Tage recht gut. In der ersten Woche verschwand die Sonne zwar mittags hinter einem dünnen Wolkenschleier, aber in der zweiten Woche war es TOP. Geregnet hat es am Tag nur 2x und das waren auch nur kurze Schauer von maximal 10-15 Minuten. Wir hatten zunächst bedenken wegen der Hurrikanzeit, aber blieben zum Glück verschont.

• Wir hatten über Meiers Weltreisen ein Deluxe-Doppelzimmer gebucht und waren in einer Juniorsuite untergebracht. Ein sehr geräumiges Zimmer mit Sitzecke, einem großen Bett (auch zwei auseinander stehende Betten möglich) und einem großen Fernseher („Deutsche Welle“ und „Pro Sieben - Sat 1 World“ einzige beiden deutsche Programme) Unter dem Fernseher ist auch noch die Mini-Bar in einem Fernsehschrank verstaut. Die Mini-Bar soll 3x die Woche aufgefüllt werden. Bei uns wurde diese jew. nur 2x aufgefüllt. Als wir dies reklamierten, bekamen wir zur Antwort, dass wir doch All-Inclusive gebucht hätten und es an jeder Bar was zu trinken gibt. Dies hätte ich als Antwort von einem 5 Sterne Hotel auch nicht erwartet. Aber Schwamm drüber! Höhepunkt des Zimmers ist natürlich das riesige Badezimmer mit Massage-Badewanne in der zwei Leute Platz finden. Die Toilette war wiederum durch eine Milchglastür vom restlichen Badezimmer unterteilt. Genau wie die separate Dusche. Zudem befinden sich zwei Waschbecken, Fön und ein riesiger Spiegel darin.

• Die Gastronomie ist wirklich spitzenmäßig. Ich habe selten so gut gegessen wie in diesem Hotel. Die a la Carte Restaurants sollen nicht so der Knaller sein, daher waren wir auch nur beim Spanier gewesen. An einem spanischen Abend gibt es allerdings die gleichen Speisen auch im Buffet Restaurant. Weiterhin steht noch ein Japaner, Mexikaner und Italiener zur Wahl, sowie sämtliche anderen Buffetrestaurants der Anlage bis auf das Gourmet Restaurant. Wem das nicht ausreicht oder wer Nachts um 2 Uhr den nächsten Hunger bekam, der konnte rund um die Uhr die Sports Bar aufsuchen, in der es von Salat über Hot Dogs und Burger bis hin zur Pizza und Sandwichs alles gab. Verhungern muss hier also niemand ;-)

• Gut
  • Am Service gibt es bis auf wenige Ausnahmen nichts zu meckern. In den Restaurants wurde man stets zuvorkommend bedient und sobald ein Kellner merkte, dass ein Getränk knapp wurde, bekam man schon ein neues serviert. Ich hatte auch das Gefühl, dass die Angestellten der Restaurants besser deutsch sprachen als die Angestellten der Rezeption. Weiterhin war man wesentlich bemühter es den Gästen so Recht wie möglich zu machen. So lange nichts außergewöhnliches vorfällt und man nicht auf die Angestellten der Rezeption angewiesen ist, so kann man in diesem Hotel einen wunderbaren, schönen und erholsamen Urlaub verbringen. Bei uns sind leider zwei, drei Dinge nicht nach unserer Vorstellung gelaufen, so dass wir reklamieren mussten. Daher auch die Problematik. Wenn ich dies außen vor lasse, ist es ein super Hotel.

• Das Hotel liegt wie bereits erwähnt ca. 25 – 30 Min. vom Flughafen entfernt. Vor dem Hotel findet man rechter Hand ein kleines Einkaufszentrum, welches wir aber nicht besucht haben. Im Prinzip gibt es eh überall das gleiche. Unsere zweite Juniorsuite lag unmittelbar am Strand mit direktem Blick aufs Meer. Leider mussten wir einmal das Zimmer wechseln, da unsere Klimaanlage den Geist aufgegeben hat und den kompletten Raum überflutet hat. Dieser Wechsel war zwar nicht recht einfach zu bewerkstelligen, hat dann aber trotzdem noch ein positives Ende gefunden. Die Hotelangestellten sprechen zwar ein klein wenig deutsch, aber irgendwie hat man immer das Gefühl, dass man nicht richtig verstanden wurde. Wenn man dann nach einem Mitarbeiter verlangt, der der deutschen Sprache mächtig ist, bekommt man nur als Antwort „Ich kann deutsch sprechen“. Wahrscheinlich soll es keiner mitbekommen oder die Angestellten schämen sich dies zuzugeben. Teilweise war man auch recht pampig an der Rezeption zu uns gewesen, so dass wir am Ende alles über unseren Reiseleiter klären ließen. Denn eigentlich wollten wir das Zimmer nicht wechseln und baten darum, die Klimaanlage zu reparieren. Dies wurde zwar zunächst von der Rezeption bejaht, aber letztendlich konnte man uns nicht mitteilen, dass ein größeres Problem vorliegt und wir wechseln müssen. Unser Reiseleiter teilte uns dann auch mit, bei allen Problemen generell den Reiseleiter aufzusuchen und nichts auf eigene Faust klären. Dies als kleiner Tipp am Rande. Landessprache ist halt Spanisch und der Großteil aller Gäste kommt auch aus Spanien, daher ist die Verständigung selbst auf Englisch etwas schwierig.

An Sport und Unterhaltung war ebenfalls einiges geboten. Man hatte zum einen die Wahl zwischen fünf Pools, die alle über eine Pool-Bar verfügen. (Handtuchausgabe leider erst um 8: 30h) Weiterhin stand ein prall gefülltes Animationsprogramm zur Verfügung, von dem man allerdings nicht viel mitbekommen hat, wenn man nicht daran teilnehmen wollte. Das Animationsteam war auch nicht aufdringlich und hat jeden in Ruhe gelassen, der seine Ruhe wollte. In mitten der Anlage findet man das Sports-Center in dem man Bogenschiessen, Tennis, Badminton, Volleyball, Minigolf, Tischtennis, Paddle, Basketball oder Fußball spielen konnte. Die Anlage befindet sich in einem Top Zustand! Ich hab zweimal am Animationsprogramm teilgenommen und auf dem schönen Kunstrasen Fußball gespielt.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im September 2007