Beate & Roland (31-35)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel der Spitzenklasse!

Gut

Sehr schönes gepflegtes Hotel. Die Anlage ist liebevoll gestaltet, mit vielen Palmen u. vielen Blumen. Wir hatten die Junior Suite, welche in kleinen Bungalows mit 8 Suiten/Zimmer lag. Die Bungalows wurden alle neu renoviert und sind in einem Top Zustand. Wir würden dieses Hotel jeder Zeit weiterempfehlen und auch wieder selbst buchen. Allerdings zu einem späteren Zeitpunkt evtl. erst ab Dezember. ( wegen den dort auftretenden Tropenstürmen )

• Gut
  • Wir hatten eine sehr schöne große Junior Suite in Strandnähe. Das war Bad war riesig ca. 16 qm mit Yakuzzi wo locker zwei Personen drin Platz hatten. Sehr bequeme u. große Betten. Das Fernsehprogramm ließ zu wünschen übrig. Leider waren nur zwei Deutsche Sender verfügbar. Wobei diese auch nicht immer funktionierten.

• Restaurants gab es jede Menge. Was der Gaumen begehrt. Man konnte in der gesamten Anlage alle Restaurants kostenlos aufsuchen. z. B. a la carte beim Japaner, Mexikaner, Italiener, Spanier.... Wir aßen meistens im Hauptrestaurant ( Cathedrale ). Da konnte man sich am Buffet selbst bedienen und so oft und soviel essen wie man mochte. Die Qualität war immer bestens. Es gab jeden Abend einen bestimmten Themenabend - entsprechend war das Essen ausgerichtet. ( z. B. Amerikanisch, Mexikanisch, Spanisch, traditionell Dominikanisch, . ) Eine italienische Ecke gab es immer mit frischer Pizza und Pasta. Dadurch war für jeden Geschmack immer was dabei. Wer hungrig aufgestanden ist war selbst schuld !!!

• Der Service in unserem Hotel war spitzenmäßig. Angefangen vom Zimmermädchen, die uns Blumen aufs Bett gelegt hat, bis zum Gärtner der uns für ca. 1-2 Dollar eine frische Kokosnuss von der Palme geholt und geöffnet hat. Der Service in den Restaurants war ebenfalls klasse. Das Personal war immer freundlich, nett und zuvorkommend. Check in und Check out war innerhalb von 5 Minuten abgewickelt. Das Personal an der Rezeption spricht spanisch ( Landessprache ) , englisch und deutsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Meer. Die Junior Suiten liegen generell in Strandnähe. Die Anlage besteht aus drei Hotels ( Grand Palladium Punta Cana, Bavaro u. Palace ) und ist daher ziemlich groß. Aber mit den kostenlos eingesetzten Bimmelbahnen ist alles in kürzester Zeit zu erreichen. (Fahrbetrieb: 10 Uhr- 2. 00 Uhr). Die beiden Bahnen durchfahren die komplette Anlage und halten an allen Restaurants , Rezeptionen, Supermärkten u. je nach Wunsch. Das Hotel liegt ca. 35 min vom Flughafen entfernt. Vom Flugverkehr ist im Hotel nichts zu hören. Was evtl. etwas nervig sein kann, sind die vor Ort angebotenen Helikopterflüge für Touristen. Die Hubschrauber fliegen oft so tief am Strand entlang, dass man schon beinahe sehen kann wer drin sitzt. Ausflugsmöglichkeiten werden viele angeboten. Wir haben über unsere Reiseleitung einen Katamaran Trip nach Saona gebucht ( Saona De Luxe ). Die Ausflüge werden auch oft privat von ortsansässigen Veranstaltern günstiger angeboten, aber diese Preise beinhalten keinen Versicherungsschutz bei Unfällen. ( Muss jeder für sich selbst entscheiden)

• Gut

Am Strand wurde regelmäßg Beach-Volleyball gespielt und Tanzkurse kostenlos angeboten. Es gab Tennisplätze, Minigolf, Fitnesscenter ( mit relativ alten Geräten und ziemlich heruntergekühltem Trainingsraum) Der Swimmingpool war nicht so groß aber ausreichend. Wer braucht schon einen Pool, wenn er das Meer vor der Nase hat. Der Strand war sehr schön. Mit vielen Palmen und feinem Sand. Liegen waren ausreichend vorhanden. Und um auf das alte Vorurteil uns Deutschen gegenüber zurückzukommen - nicht nur wir reservieren Liegen am Strand - Österreicher , Spanier u. andere Nationalitäten haben uns mittlerweile schon lange den Rang abgelaufen !!!!!! :-)

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Beate & Roland