Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Im nächsten Jahr auf jeden Fall länger!

Wir waren zum ersten Mal in diesem Hotel und waren total begeistert. Die Anlage ist ein wahrer Gartentraum. Bestehend aus tausenden von Palmen und anderen tropischen Gewächsen, die in Deutschland nur als mickerige Zimmerpflanzen bekannt ist. Hier bekommt man die XXL-Ausführung. Durch die ganze Anlage fährt eine Bimmelbahn, abends sogar 2, hängt aber wohl davon ab wie voll das Hotel ist. Für eine Runde braucht sie ca. eine halbe Stunde. Die Zimmer (Junior-Suite) sind gross, wurden jeden Tag gereinigt, die Minibar (auch inklusive) wurde täglich neu gefüllt. Es war so gar eine Kaffeemaschine vorhanden, samt Kaffeepulver. Man konnte auch Videospiele machen auf dem Fernseher (gegen Gebühr) aber wer braucht das schon im Urlaub. Das Bad bestand aus Jacuzzi-Wanne und Dusche sowie 2 Waschbecken und Toilette. In dem Zimmer standen ausserdem 2 Kingsize-Betten und eine Couch, Schreibtisch und ein normaler Tisch. Die Zimmer sind in kleinen Häusern. In einem dieser Häuser sind 8 Zimmer integriert. Im Hotel finden sich auch meherere Restaurants. Vom normalen bis hin zu A-la-Cart Restaurants diese haben wir allerdings nicht genutzt, da wir vom Angebot in den normalen Restaurants schon überwältigt waren. Im Hauptrestaurant " La Cathedrale" fand das Angebot jeden Abend unter einem neuen Motto statt und war jeden Abend super lecker und reichlich. Am Strand finden sich 6 Kioske an dem man ebenfalls Cerveza, Cocktails oder alkofreie Getränke zu sich nehmen kann. Ausserdem wird an einem der Kioske Mittags gegrillt, kann man nutzen wenn man mittags keine Lust hat sich fürs Restaurant umzuziehen, da Badekleidung oder Herren in Trägershirts in den Restaurants nicht gestattet sind. In der Anlage fanden sich zu unserer Reisezeit hauptsächlich Spanier und Deutsche, ein Paar Amerikaner, Kanadier und Engländer. Aber man konnte sich über keinen beklagen. Unserer kleinen Tochter ( 5 Jahre ) hat es dort sehr viel Spass gemacht und war kaum aus dem Wasser der 4 Pools oder des karibikblauen Meeres raus zu bekommen. Wenn es nach ihr ginge könnten wir sofort wieder dort hin reisen. Wir werden auf jeden Fall nochmal in dieses Hotel reisen, da uns auch gesagt wurde, dass es von der Anlage eines der schönsten überhaupt ist. Wir haben einigen Mitarbeitern auch ein kleines Trinkgeld gegeben ( der Putzfrau oder dem Gärtner fürs Kokosnuss öffnen ). Wie gesagt man freut sich ebenso wenn man ein kleines Danke oder Bitte mit einem Lächeln über die Lippen kommen lässt.

• Die Zimmer ( Junior-Suite ) sind riesig. Werden jeden Tag gereinigt und es gibt frische Bettwäsche und Handtücher. Im Zimmer gibt es einen Fernseher (DW-TV und Pro7Sat. 1 Welt) am Sonnabend kann man sogar die Premiere Bundesligakonferenz sehen. Die Minibar wird täglich aufgefüllt und ist auch inklusive genau wie die Nutzung des Safes auf dem Zimmer. Die Möbilierung ist natürlich Geschmackssache, aber man wohnt ja nicht ständig dort. Im Bad gibt es einen Fön und auch ein Bügelbrett mit Bügeleisen ist vorhanden. Im Badezimmer gibt es eine Jacuzzi-Wanne, Dusche, Toilette und zwei Waschbecken. Ausserdem wurde jeden Tag geschaut ob etwas von der Seife oder dem Shampoo genutzt wurde und dem entsprechend auch nachgefüllt. Unser Haus mit dem Zimmer lag ziemlich im Zentrum der Anlage aber man hat kaum etwas gehört. Vielleicht mal die Klospülung oder die Dusche der Obermieter.

• Das Hotel besteht wie gesagt aus mehreren Restaurants. Einem Hauptrestaurant " El Cathedrale" und mehereren kleineren. Wobei einige A-la-Carte Restaurants nur am Abend geöffnet haben. Das Angebot ist wie gesagt sehr reichhaltig und man weiss erstmal gar nicht wo man zuerst mit dem Löffel rein soll. Morgens werden Eier immer frisch gebraten ( Omlett, Spiegelei ). Auch Pfannkuchen und Waffeln werden jeden Morgen frisch gebacken. Kaffee kann man soviel trinken wie man möchte und wird immer nachgeschenkt. In den Restaurants, Poolbaars, Lobbybar und den Kiosken kann man diverse alkoholische und nicht alkoholische Getränke zu sich nehmen. Wobei in den Poolbaars und am Strand das Getränk im Plastikbecher serviert wird. Wegen Scherbengefahr.

• Das Personal war sehr freundlich, ausnahmen gibt es immer. Aber jeder hat mal einen schlechten Tag. Sehr gefreut haben sich die Dominikaner wenn man ein paar Worte Spanisch konnte. Wie Grazia, Por Favor usw. An der Rezeption sprach man fliessend spanisch und englisch, aber auch mit deutsch konnte man sich verständigen. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt. Es gab immer frische Bettwäsche und Handtücher. Ausserdem die bekannten Schwäne-Kunstwerke aus Handtüchern mit Blumendeko. Handtücher für Strand und Pool gab es an den Pools gegen Abgabe seiner Handtuchkarte oder im Tausch auch immer frisch. In der gesamten Gartenanlage sieht man ständig Gärtner die mit irgendwas beschäftigt sind. Wenn man sie bittet schneiden sie einem eine frische Kokosnuss auf. Die sehr lecker sind, da frisch von der Palme. Den Arztservice musste mein Schwager leider auch in Anspruch nehmen. Hier kann ebenfalls nicht negatives sagen. Er wurde sehr gut behandelt, allerdings teuer. Aber es gibt ja eine Auslandskrankenversicherung. Über die Animation des Hotels kann ich leider nicht so viel sagen, da wir diese kaum genutzt haben. Abends haben wir und zwei Shows angesehen ( König der Löwen und Michael Jackson ). Wir waren von beiden Shows begeistert. Wenn man tagsüber von Animateuren angesprochen wurde, um irgendetwas mit zu machen und man sagte dass man nicht wolle, wurde man sofort in Ruhe gelassen und nicht noch versucht zu überreden.

• Gut
  • Die Transferzeit zum Flughafen Punta Cana ( dort kommt schon Karibikfeeling pur auf ) beträgt ca. 30 Minuten. Je nachdem ob man noch mehrere andere Hotels anfahren muss. In der Hotelumgebung wird viel gebaut, aber davon bekommt man nichts mit wenn man das Hotel nicht unbedingt verlassen muss. Im Hotel gibt es ausserdem alles worauf man im Urlaub nicht verzichten möchte (Bild-Zeitung vom Vortag 3, 00 Dollar z. Bsp.). Vorsicht beim Geldwechsel !! Man bekommt immer nur dominikanische Peso ausgezahlt. Egal ob man Traveller-Checks oder Euros tauschen möchte. Ausflüge werden in reichhaltiger Zahl am Strand von fliegenden Händlern, beim Reiseanbieter selbst oder gleich im Hotel bei der Lobby ( Reiten ) angeboten. Man kann jeden Kram machen von Saona-Ausflug, Bananaboot fahren ( 10 Dollar pro Person) bis hin zur Jeep-Safari. Reiten kostet übrigens 60 Dollar für 2 Stunden ist aber direkt am Strand entlang.

• Gut

Zur Animation kann nicht wie gesagt nicht viel sagen, da von uns kaum genutzt. Wer aber Lust dazu hat für den wird eine Menge Angeboten. Von den üblichen Dingen wie Wasserball, Beachvolleyball bis hin zum Merengue-Kurs am Strand. Man sind den ganzen Tag eine Menge Animateure in der Anlage hin und her laufen. Ausserdem kann man auf eigene Faust im Sportscenter Tennis, Minigolf, Fussball, Basketball und Tischtennis spielen. Schläger und Bälle bekommt man im Sportscenter. Ausserdem gibt es noch ein Fitnesscenter mit sämtlichen Gerätschaften und ein Wellnesscenter zu dem kann man sich auch am Strand massieren lassen. Internet gibts auch für 8 Dollar erhält man einen Zugangschip und kann den solange nutzen bis das Geld weg ist. Einkaufsmöglichkeiten für die üblichen Souvenirs, sowie Zigaretten, Zeitungen sind ebenfalls vorhanden. Ausserdem werden am Strand von Händlern auch alles mögliche angeboten. Hier ist handeln gefragt und nur nicht mit Euro bezahlen, da man leicht übers Ohr gehauen wird. Der Strand ist ein Traum aus schneeweissen Sand und türkisblauen Wasser und hat Badewannentemperatur. Die Pools könnten mal einige Ausbesserungen vertragen aber haben uns auch angesprochen. Kinderbecken waren immer seperat abgeteilt. Liegestühle waren in ausreichender Zahl vorhanden. Leider war es mit den Sonnenschirmen am Strand nicht so. Deshalb wurden die besten Plätze meistens schon früh morgens reserviert. Obwohl überall steht das es verboten ist.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Thomas