Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Die Anlage ist sehr groß, was aber nicht auffällt, da jeder Hotelbereich einen eigenen Pool und ein eigenes Restaurant hat. Unser Zimmer war immer sauber und wir hatten nichts zu beanstanden. Wir hatten AI gebucht und konnten 24 Stunden trinken und essen. Es waren viele Deutsche in unserem Hotel. Aber auch Kanadier, Franzosen, Russen, usw. Der Altersdurchschnitt lag etwas höher. Mag vielleicht auch daran liegen, dass es sich hier nicht um ein Partyhotel handelt. Ein Teil des Hotels wurde gerade renoviert. Mitbekommen hat man davon aber nichts. Man sah nur das die Gartenanlage nicht ganz so grün war wie der Rest des Hotels. Der Rasen wird während der Renovierung nicht so gepflegt. Aber es sind ja auch keine Gäste in diesem Abschnitt.
Unser Zimmer war super. Die Größe war völlig ausreichend. Das Bett war riesig. Das Badezimmer reichte für zwei Personen. Mehr hätten nicht reingepasst, aber im Bad verbringt man ja auch nicht den ganzen Tag. Die Klimaanlage haben wir nachts ausgemacht, weil es zu laut war. Der Balkon war ziemlich klein. Zwei Stühle und ein Tisch passten problemlos auf den Balkon, mehr aber auch nicht. Der Balkon wurde aber auch nur für die Zigarette oder das Feierabendbier genutzt. Die MInibar wurde jeden Tag neu aufgefüllt. Der Flachbildschirm im Zimmer war auch super. Das einzige was uns gestört hat, ist das auf "Deutsche Welle" immer wieder Sendungen in spanisch und englisch gezeigt wurden. Anderes deutsches Fernsehen gab es nicht. Unser Zimmer sah relativ neu aus. Vielleicht frisch renoviert. Das Hotel hat schon einige Jahre hinter sich. An einigen Stellen sieht man das auch. Aber wenn einen das stört muss man in ein Hotel fahren, welches gerade erst eröffnet hat.
Es gibt viele Bars und Restaurants so dass man eigentlich nicht überall essen kann. Mittags haben wir einige Male im Strandrestaurant gegessen. Hier gab es für jeden etwas. Pizza, Pommes, Hamburger, Salate, Nudeln, usw. Das Essen war hier nicht ganz so vielfältig wie Abends. Muss aber auch für den kleinen Mittagshunger nicht unbedingt sein. Die Waage dankt es einem. Auf Hygiene und Sauberkeit wird sehr geachtet. Jeder der das Restaurant betritt muss sich die Hände desinfizieren. Finde ich sehr gut. Wi eviele Leute packen das Essen mit bloßen Händen an und man weiß nicht ob sie sich die Finger nach dem Toilletengang gewaschen haben. Das Strandrestaurant darf man nicht in Badekleidung betreten. Auch das finde ich gut. Muss ja nicht jeder im Bikini und in Badehose neben einem sitzen. Abends waren wir im Restaurant des Bavaro. In den Spezialitätenrestaurants waren wir nicht. Im Restaurant gab es jeden Abend ein anderes Moto. Dieses wiederholte sich wöchentlich. spanisch, dominikanisch, italienisch, usw. Es gab immer noch einen Schnaps auf dem Weg zum Restaurant. Passend zum Moto. Das sich das Buffet wöchentlich immer wiederholt hat, hat uns nicht gestört. Es gab soviel zu essen, da konnte man eh nicht alles probieren. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Im Restaurant haben wir kein Trinkgeld gegeben.
Das Personal war immer nett und freundlich. Egal ob es die Putzfrau, der Kellner oder der Gärtner war. Man darf sich nur nicht wundern, wenn das Hotelpersonal nicht als erstes grüßt. Viele gucken auf den Boden und gehen schweigend an einem vorbei. Dies ist allerdings ein Zeichen von Respekt. Grüßt man aber das Hotelpersonal wird man sofort höflich und nett zurück gegrüßt. An der Rezeption wurde deutsch, englisch und spanisch gesprochen. Ob noch weitere Sprachen gesprochen werden, haben wir nicht mitbekommen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war immer sauber. Unsere Putzfrau hatte es nur nicht so mit den Handtüchern. Mal hatten wir drei große aber nur ein kleines oder auch mal zwei kleine und drei große. Gestört hat das aber auch nicht, da wir immer mindestens zwei Handtücher pro Person hatten. Gewechselt haben wir unsere Handtücher nicht täglich. Macht man zuhause ja auch nicht und man schont die Umwelt. Die Kellner waren auch alle immer nett und freundlich. Sobald man sein Glas leer hatte wurde gefragt ob man noch was trinken möchte. Auch wenn man kein Trinkgeld gegeben hat. Teilweise bekamen wir sogar Getränke nachgeliefert und unser Glas war gerade erst leer. Super Service. Im Hotel gibt es einen Wäscheservice, einen Arzt und auch Kinderbetreuung. Genutzt haben wir davon aber nichts.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Von unserem Zimmer aus mussten wir vielleicht 2 Minuten laufen. Der längste Weg zum Strand dürfte ungefähr 5 Minuten dauern. Wir haben einen Privattransfer gebucht und waren somit schnell am Hotel. Zudem mussten wir nicht erst noch andere Hotels. Die Fahrt hat ca. 30 Minuten gedauert. Über die Ausflugsmöglichkeiten usw. haben wir uns nicht informiert. Wir haben die 10 Tage nur im Hotel verbracht.
Wir haben den Pool nicht genutzt. Wir haben den Tag immer am Strand verbracht. Der Strand war toll. Hier und da ein bisschen Seegras. Aber auch das ist am Strand normal. Es gab mehr als genug Liegen. Verstehe zwar nicht ganz warum zwei Personen vier Liegen brauchen, aber bitte. Uns haben zwei gereicht. Die Dusche war nicht ganz in Ordnung, aber zum Salz abduschen völlig ausreichend. Die Toilleten am Strand waren am ersten Tag noch alle heile. Nach und nach sind dann immer mehr Toilleten kaputt gegangen. Aber auch das ist dominikanisch. Es wird erst repariert, wenn alles kaputt ist. ..
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Nathalie |
Sehr geehrte Frau Nathalie, vielen Dank für Ihre Kommentare und Bewertungen in Holidaycheck. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserer Anlage wohl fühlen konnten und Ihren Urlaub genossen haben. Einige der von Ihnen genannten Dinge sind bereits behoben, andere wurden an die entsprechenden Abteilunten zur Lösung des jeweiligen Themas weiteregeleitet. Der Bereich, der bis 15.12. noch renoviert wurde ist bereits eröffnet und auch die Gartenanlage ist dank unseres tropischen Klimas bereits wieder hergestellt. Bitte besuchen Sie unser Haus bald erneut und bis dorthin verbleiben wir mit freundlichen Grüssen Die Geschäftsleitung