Die Anlage wurde schon ausführlich und zutreffend beschrieben. Sie ist wirklich sehr geschmackvoll und gross. Obwohl sie dadurch sehr viele Gäste beherbergen kann, fällt einem dies in der Anlage selbst nicht auf. Das Hotel ist wirklich schön und man kann dort einen erholsamen Badeurlaub verbringen. Einsame karibische Strände sollte man nicht erwarten. Das gilt vermutlich für die gesamte Dom. Rep.
Das Zimmer war ausreichend groß und wurde täglich akribisch gereinigt. Mit der Auffüllung der Minibar hat es nicht immer geklappt. Nach einer Beschwerde wurde die Minibar jedoch innerhalb von wenigen Minuten!! aufgefüllt! Diese prompte Erledigung unserer Beschwerde hat uns äußerst positiv überrascht.
Das Essen war klasse und wir haben jeden Tag mehr gegessen, als geplant. Als Meeresfrüchtefan habe ich mich insbesondere über die Vorspeisen gefreut. Schrimps, gefüllte Muscheln und Calamarisalat fanden sich zum Glück immer wieder in leicht abgeänderter Form am Buffet. Die Hauptspeisen waren abwechslungsreich und immer gut. Auch die Pizzen, die es jeden Tag gab, waren superlecker. Die A la Carte Restaurants haben wir nicht besucht. Ich teile mir die Portionen lieber selbst ein. Der Softeisautomat, an dem man sich selbst bedienen kann ist vielleicht kein kulinarisches Highlight, aber der mittägliche Eisbecher mit Walnüssen war ein Genuss.
Das Personal war immer freundlich bis sehr freundlich. Man wurde schnell bedient und meist wurden einem die Getränke ohne weitere Aufforderung nachgeschenkt. Auch alle anderen Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Der Strand ist, wie beschrieben, wunderschön. Aber hier fällt einem die Vielzahl der Gäste dann doch gleich auf. Obwohl das Hotel vielleicht zu 50 % ausgelastet war, war unser erster Strandbesuch doch ein kleiner Schock. Hier stehen zumindest im "Hauptbereich" Liegen an Liegen. Läuft man jedoch etwa 500 Meter weiter, wird es erheblich ruhiger und man hat einen Abstand von etwa 10 Metern zum nächsten Sonnenanbeter, sofern man das möchte. Dort, auch fernab der Animation, konnten wir den Strand und das Meer richtig genießen.
Das beschriebene Schirmreservierungsproblem dürfte bald behoben sein. Das Hotel hat die Zahl der Schirme mindestens verdoppelt. Uns hat es im Schatten der Palmen sowieso besser gefallen. Nach einigen Regenschauern riechen die Schirme etwas muffig und die Bewegung beim Liegenschieben tut richtig gut. Die Sportanlage war ebenfalls gut. Neben Tennis und Badmington haben wir auch den Gym genutzt. Die Geräte sind in gutem Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Brigitte |