Silke (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Nette Anlage, aber 5 Sterne sind zuviel

Sehr schlecht

Die Anlage ist sehr weitläufig und besteht aus mehreren einstöckigen Bungalows,die von einem tropischen Garten umgeben sind.Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt,ständig sieht man Gärtner,die den Rasen mähen und die Pflanzen pflegen,überall stehen Tonbehälter für die Müllentsorgung.Im hinteren Teil der Anlage wurde zu der Zeit,als wir dort waren, renoviert,so daß es dort laut ist. Diese Zimmer sind nicht zu empfehlen,zumal es sich größtenteils um Standardzimmer handelt,die der Rede nicht wert sind,weil sie sich in einem abgewohnten Zustand befinden und wirklich nicht zu ermpfehlen sind. Die Verpflegung beinhaltet all inclusive,wobei die Qualität des Essens doch sehr von den jeweiligen Restaurants abhängt. Die anderen Gäste kamen überwiegend aus Spanien,wobei es sich vorwiegend um junge Leute handelte,die dementsprechend laut waren.Deutsche waren wenige dort. Wir waren recht zufrieden,können aber die doch zu positiven Bewertungen über diese Hotel nicht teilen.Wir waren im letzten Jahr in einem Hotel der Bahia-Gruppe und waren weitaus zufriedener,aber das ist ja Geschmackssache. Ich möchte noch anmerken, daß die Bewertungen nur für unsere 1.Urlaubswoche gelten, da danach der Tropensturm Jeanne über die Insel hereinbrach und nichts mehr so war wie vorher.

• Die 4*-Sterne geben wir nur für das Superiorzimmer, das wir hatten.Die Standardzimmer sind keine 2* wert.Das Zimmer ist sehr schön mit Holzmöbeln eingerichtet.Es gibt einen Wandschrank, in dem auch der Safe untergebracht ist.Ein Deckenventilator und eine Klimaanlage sind auch vorhanden sowie ein Fernsehgerät mit Deutsche-Welle-Empfang. Das Bad ist groß mit Whirlpoolwanne.Der Balkon ist mit Kunststoffmöbeln bestückt.Wir hatten Zimmer Nr. 1305 im Haus Nr. 30 mit Meerblick.Wir fanden es sehr schön, da man gleich am Strand ist.Ach so,einen Kühlschrank gibt es auch,der alle 3 Tage aufgefüllt wird.

• Das Restaurant in der Nähe der Lobbybar ist nicht zu empfehlen,weil es viel zu groß ist,es hatte schon ein bißchen den Charme einer Kantine.Wir sind immer ins Fiesta beach oder Fiesta palace gegangen,dort war es gemütlicher,weil die Restaurants offen und gleich am Pool waren.Die Speisen an sich waren fast immer lauwarm und das Gemüse bissfest.Man hatte den Eindruck,der Broccoli hätte das Wasser nur von weitem gesehen.Ansonsten gab es viel Auswahl und die Desserts waren superlecker.Es gibt auch 3 Spezialitätenrestaurants mit Voranmeldung,wobei wir aber nur den Mexikaner ausprobieren konnten,da nach dem Tropensturm alles geschlossen war.Beim Mexikaner hat es uns gut gefallen und das Essen war lecker. Alles in allem war es gut,aber für ein 5*-Haus haben wir mehr erwartet.

• Den service können wir leider nicht positiv bewerten, da wir schon bei unserer Ankunft Probleme hatten,da unser gebuchtes Superiorzimmer nicht zur Verfügung stand und wir die 1.Nacht in einem Standardzimmer verbringen mussten.Diese sind absolut nicht zu empfehlen! Leider weiß in diesem Hotel die rechte Hand nicht was die Linke tut,und erst nach langem Hin und Her bekamen wir das gebuchte Zimmer,aber dadurch sind uns zwei Tage des Urlaubs verloren gegangen. Was lobenswert ist,ist der Wäscheservice,sehr zuverlässig und 1-A sauber,heute geholt,morgen gebracht. Die Angestellten des Hotels sind teilweise sehr freundlich,teils auch nicht.Nun gut,jeder hat mal einen schlechten Tag,aber allgemein könnte das Personal sich etwas mehr bemühen,die Zimmermädchen eingenommen.Das Ein-Checken ging ziemlich flott vonstatten,dafür dauerte das Aus-Checken viel zu lang.

• Das Hotel liegt am Strand,wobei die Entfernungen von den Zimmern zum Strand sehr unterschiedlich sind.Der Strand ist sehr sauber und wird jeden Tag gesäubert.Es gibt ausreichend Liegen,die aber teilweise doch sehr durchgelegen oder defekt sind.Leider ist der Strand sehr überlaufen,da es ja doch eine sehr große Anlage ist.Duschen sind auch vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gegenüber der Lobbybar.Dort befindet sich ein Supermarkt,der aber gesalzene Preise hat.In der Nähe des Hotels befindet sich das Einkaufszentrum Plaza Bavaro,wo man Souvenirs und allerlei Schnickschnack zu überhöhten Preisen ergattern kann.Wir sind mit dem Bus nach La Romana gefahren,dort ist schon einiges los,auch viele Geschäfte und Supermärkte,die auf jeden Fall günstiger sind,allerdings dauert die Fahrt 2 Std. incl Umstieg in Higüey. Die Transferzeit vom Flughafen dauert ca. 30-40 Minuten.

Das Sportangebot ist groß,aber da wir Sportmuffel sind,haben wir es nicht genutzt.Wer will,kann Tennis-oder Badmintonspielen,Boule,Minigolf,Beachvolleyball oder Gymnastik machen.Bei unserer Ankunft bekamen wir eine Liste mit allen Aktivitäten,die im Laufe des Tages stattfanden.Abends gab es immer irgendein Programm auf der Bühne,wir sind auch mal zu den anderen Hotels gegangen um dort das Abendprogramm zu sehen.Um 23 Uhr war das Programm aber immer zu Ende und wer wollte,konnte noch in der Disko das Tanzbein schwingen. Den Pool können wir nicht beurteilen,da wir meistens am Strand waren,aber wir fanden die Größe ist angesichts der riesigen Anlage und der Gästezahl zu klein. Handtücher gibt es gratis,aber Vorsicht: Handtuchdiebstahl am Strand!!! Der Strand ist wirklich traumhaft,man kann endlos laufen und das Meer war angenehm warm.Was wir als sehr störend empfanden,war die Geruchsbelästigung durch die Motorboote,zumal manche Bootsmänner im Nauticobereich Motoröl ins Meer ablissen und sich ein schwarzer stinkiger Ölfilm dem Strand näherte.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Silke