Claudia (36-40)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Nicht ganz das Paradies, aber nah dran

Das Hotel ist umgeben von einer großen und sehr gepflegten Gartenanlage. Der Zustand der Villen, Restaurants und Lobby war gut. Der Poolbereich könnte allerdings langsam renoviert werden. An einigen Säulen hat doch schon arg der Zahn der Zeit genagt. Im Restaurant Cathedral muss man schon mal etwas länger suchen um einen Platz zu finden an dem es nicht zieht wie Hechtsuppe! Und auch in einigen Themenrestaurants könnte man sich durchaus eine Strickjacke mitnehmen. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend deutschsprachige Gäste dort. Ansonsten noch Spanier und Kanadier. Wir haben 2 Ausflüge gemacht: Saona und Monster Truck. Beides hat uns gut gefallen und die Ruckelei im Truck war wirklich witzig. Cuba Libre gibt es natülich überall reichlich ("The bar is open") und einige Reisende waren der Meinung, dass das ein reines Besäufnis wäre. Aber was und wieviel man trinkt bleibt doch wohl jedem selbst überlassen. Ach ja, und wer Rum mitnehmen möchte: also entweder haben wir nicht richtig geschaut, aber den Brugal haben wir am Flughafen nur für unverschämt teures Geld gesehen (war am Bavaro Plaza und sogar im Hotel noch billiger) und im großen Shop war nur Rum aus Kuba oder sonstwo her zu finden. Sicherlich ist nicht alles perfekt in diesem Hotel aber trotz allem würden wir es jederzeit wieder buchen da wir uns trotzdem rundherum wohl gefühlt haben. Wir haben auch in Deutschland in einem 5 Sterne Hotel gewohnt und auch dort war nicht alles perfekt. Man sollte auch ab und an nicht vergessen, in was für einem Land man ist und wie die Menschen dort leben.

• Gut
  • Wie schon geschrieben hatten wir eine große Hochzeitssuite mit Himmelbett und Außenterasse mit Hängematte und 2. Dusche. Die Möblierung war zweckmäßig und leicht verwohnt. Die Suite wurde aber immer ordentlich gereinigt. Allerdings wohnten wir im Erdgeschoss und haben nachdem wir nachts ein paarmal krabbelnde Besucher im Zimmer hatten immer ein Handtuch vor die Tür gelegt.

• Das Essen war klasse und dass es nur fettige und frittierte Sachen gab kann ich so nicht bestätigen. Es wurde auch Fleisch und Fisch frisch gebraten und im Italian Corner gab es zwar die fertigen Nudelgericht in Sahnesoße aber ebenfalls gab es die Möglichkeit, sich die Nudeln nach seinem persönlichen Geschmack zubereiten zu lassen. Am Buffet war Rohkost genauso zu finden wie Salate mit Dressing. Auch die Themenrestaurants sind zu empfehlen. Also wirklich für jeden Geschmack etwas und ich persönlich finde es etwas befremdlich wenn Gäste bei all den Bemühungen und der Auswahl noch immer etwas zu meckern haben. Was müssen die doch zu Hause für eine Wahnsinnsauswahl an Essen haben.......!

• Wir hatten eine Suite gebucht und eine Hochzeitssuite unten am Strand bekommen. Die viel beschriebenen Handtuchfiguren hatten wir auch (trotz Trinkgeld) nicht was uns allerdings nicht wirklich gestört hat. Das Zimmer war stets sauber und die Waschbecken im Bad nett mit Hibiskusblüten dekoriert. Wir hatten anfangs an der Rezeption angemerkt, dass unsere Außendusche defekt war. Sie wurde am selben Tag repariert und abends rief jemand vorn der Rezeption an um zu fragen, ob alles nach unseren Wünschen verlaufen wäre. Die Ober in den Restaurants und auch die Kellern in den Bars waren immer gut drauf, singen häufig und sind auch ohne ständiges Trinkgeld nett und freundlich. Vielleicht liegt es aber auch daran, wie man mit den Menschen umgeht! An dieser Stelle ein herzlicher Gruß an Iris, Sugarys und Ramon in der Lobby-Bar! Ob mittags oder abends, sobald das Glas leer war wurde nachgefüllt und die leeren Teller umgehend abgeräumt.

• Das Hotel liegt direkt am schönen Strand. In der Nähe gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Einmal rechts runter am Strand oder den Bavaro Plaza.

• Gut

Da wir Animationsallergiker sind haben wir uns von diesen Aktivitäten fern gehalten. Für Leute, die so etwas mögen wird hier sicherlich viel geboten. Auch die abendlichen Shows im Theater (auch wir fanden die Michael Jackson Show super) waren wirklich bemerkenswert. Die Liegenreservierung am Strand fanden auch wir wirklich ätzend aber nachdem wir ein paarmal gegen 10 Uhr den Strand abgelaufen sind und absolut keine freie Liege mehr zu bekommen war haben auch wir es gemacht. Jaha! Die Boutiquen im Hotel sind echt teuer und was dort für Sonnenmilch oder andere Badartikel verlangt wird ist schon ein Wahnsinn.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Claudia